关于蜗牛的作文
去年,我在学校的花坛里抓了一些小蜗牛,我非常高兴,小心翼翼地把它们带回了家。
一回到家,我就忙开了,我先找了一个没用的旧鱼缸,再跑到外面找了一些细细的沙子放在鱼缸里,然后又在菜园里剪了一些油菜花带回来,接着用喷水壶给沙子喷了一些水最后把油菜花插在上面,再把蜗牛放了进去。哦!太棒了!简直就像在美丽的沙滩上有几个会移动的小帐篷!
我每次一有时间就会去看这几只小蜗牛。这些蜗牛的背上有一个坚硬的的小房子,这个小房子对它十分总要,每次爬累了或是遇到什么危险,它都会躲到这个小房子里。
你知道吗?蜗牛的头上总共是四个触角,上面两个常常的是眼睛,而下面那个短短的是鼻子,它的鼻子特别小,你不仔细去看甚至以为它没鼻子!
你别看蜗牛这么小,它爬行能力可强了!有一次,我打算去看看这些可爱的小蜗牛,一去到,我却发现少了一只,哎!这下可糟了。忽然我想起来,蜗牛爬过的地方不是会留下一道银白色的痕迹吗?我赶紧拿来了放大镜,仔细观察,后来我发现,沿着墙壁上有着一道银白色的痕迹,我顺着这些痕迹最后既然会在二楼的屋檐上看到了它,那时,它正躲在自己的小房子里,做着自己的美梦呢!
啊!我爱这些调皮、可爱的小蜗牛,是它们蜗牛,让我的课余时间变得更加有趣!