关于蜗牛的作文
今天我在楼下的小花园里捉了两只小蜗牛带回了家。
回到家,我折了一个舒适的小纸盒把它们放进去。两只小蜗牛像害羞似的一直躲在它那重重的壳里不敢出来。我耐心的等了好一会,它们才小心翼翼的钻出头来,四根触角也慢慢的一点一点的伸出来。(它为什么有四根触角呢?我特意去网上查了一下,原来它的两根大触角是眼睛,小触角是鼻子,在小触角下面还有一个我们肉眼看不到像针尖大小的嘴巴。)它们四下观察了一下感觉很安全,才慢慢地把身子和尾巴也伸出来。于是我放了几片鲜嫩的叶子进去,它们开始向嫩叶爬去,并津津有味的吃起来。
咦?我突然发现它们爬过的地方留下一条湿湿的痕迹。奇怪,小蜗牛的身上又没有水它是怎么弄湿的呢?难道小蜗牛生病了吗?这一连串的问题从我脑海中浮现出来。我赶紧又上网上查了一下,原来这是它们身体分泌的粘液,这样可以降低摩擦力帮助行走,还可以防止一般昆虫的侵害。我想这也有利于小蜗牛找到回家的路吧。
我用手轻轻地碰小蜗牛的触角,触角马上收回去,非常灵敏。可我们班的董硕动作更快。有一次,他趁小蜗牛不注意,一下子捉住了小蜗牛的触角,还没等小蜗牛反应过来呢,他就把小蜗牛的触角拔下来了。怎么样他比小蜗牛还灵敏吧!哎!可怜的小蜗牛呀!
第二天,我发现有一只小蜗牛不见了,我很着急,找呀找呀,发现小蜗牛在我家的花盆里,这只小蜗牛真顽皮。我把它捉进纸盒里,并郑重的告诉它:”以后不许再这样。“嘻嘻!不知道它们能不能听懂我的话。
这就是我可爱的小蜗牛,我喜欢我的小蜗牛。