成长的背后作文
有一天,我到表姐家去玩耍,在小区底下发现了停了一辆帅气的自行车,由橙与黑构成。到家后一问才知道那是表姐新买的自行车,不经羡慕起来:表姐,我喜欢你的自行车,你有时间能借我骑吗?好呀!正好晚上要去芙蓉湖,就借一下吧!表姐十分爽快地满足了我的请求,我顿时就像打了鸡血一样,兴奋极了。
玩了一会儿,天渐渐黑了下去,路灯也依次亮了起来。我们一家子去芙蓉湖散步,我骑上了表姐的自行车,浑身热血沸腾,但因为技术不行,所以我在前面骑,表姐在后面扶,生怕我摔得人车两伤,不大会儿的功夫,我便学的有模有样了。
最后,表姐认为我应该可以了,就把手放了下来,让我自己无拘无束地骑,虽然我有一丝紧张,但还是勇敢地上了车,全神贯注地骑了起来。我只感到风一直在耳边呼啸,似乎是在激励我,月亮也格外的皎洁,像一只弯弯的明眸,似乎在赞美我,我也没有放松警惕,一直沉稳地骑着。
骑了好一会儿,也许是自信过头了吧,我竟然有一点儿得意了,哈哈大笑了起来,认为我自己是最厉害,表姐听我的笑声大声提醒:小心一下呀!为什么要小心呢?我不以为然的心中嘟囔着,认为表姐是瞎操心,无意抬头一看,天呀,要撞上墙了!我一时目瞪口呆,随后反应过来,按住了刹车,回头一看,跑来的表姐拉住了车尾,但惯性作用,我还是被甩了下来,摔倒地上,火辣辣的痛让我皱紧眉头,我连忙站起来,发现是手臂被擦伤了,还没来得及难过,无意中看向表姐,她的一只扶车的手划了一道伤口,流出了鲜红的血,顿时,我止不住眼泪,哭了起来,不是为我,而是为表姐。如果不是我轻狂,表姐怎么会受伤?
那一刻,我懂得自责,这也是成长背后必须付出的代价吧!