对手作文
“既生瑜,何生亮!”这是一代智将——周瑜发出的最后的感慨。是啊!周瑜和诸葛亮是一对朋友或是“对手”,只不过周瑜是嫉妒,而诸葛亮是欣赏亦或是比拼……
在现在,我也不得不发出一声“既生瑜,何生亮”哦不!是“既生陈,何生李”。让我们一起走进这“陈”和“李”的故事……
刚刚入初中,正是一个风华正茂的年代,也是一个激情似火的年代……你们看!“陈”和“李”的双眼死命地盯着对方,在他们的眼光碰撞处,好像出现了一团团的火花。只见陈扬了扬手对李说:“你听见了吗?刚刚老师说我考试是年级第二名,我终于超过你了。”只听李说:“没什么,就这一次而已!”陈脸色马上变得像西红柿一样,注意是熟透的那一种。从此,一场“陈李大战”展开了……
到了初一,没有了当时的激情似火,只有现在的波澜不惊……李对陈说:“你又输了。”只听陈说:“没关系,只是一次期初测试而已,下一次,我,一定会超过你的!”说后,陈十分随意的扬了扬手,只不过,那双如同黑宝石般的眼睛,不断地闪烁着智慧的光芒,还有一种神情,叫做自信……
到了初一的期末考试,陈庄严地对李说:“这次的比赛,我一定胜。”说完,走进了考试教室。
第二个学期,陈终于打败了李。可是,当他蓦然回首间,他发现,他已经超过了许多许多人……
没错,这个陈就是我,这个李嘛?不告诉你们。
成长是需要“对手”的,但是这种“对手”是用来超越的朋友,而不是用来嫉妒的。就如同诸葛亮,当他听闻周瑜的死讯,马上不顾自身安危,来到吴国参加葬礼,他就是把周瑜当成了一个朋友,一个可以互相竞争的朋友,一个“对手”……
同学们,你们也去寻找你们的“对手”吧!因为“陈李大战”还未就此完结。