对手作文
给自己找个对手,也就是给自己一个目标,给自己一个定位,给自己一份动力。棋逢敌手不一定能创造精彩,但认准目标就能创造奇迹,伟大与平凡可能只隔着一个目标。
对手,可以就在你的身边,可以远在天涯,可以是与你水平相当的人,也可以是遥不可及的“神话”。但我们要为之不懈努力,去拼搏,去超越。
有的人认准了一些旗鼓相当,可以不相上下的人作为对手,在竞争中进步,在拼搏中超越。而有些人又把目标定为那些站在顶峰的强者,把其视为对手,在追求中进步,在拼搏中升华。这些各有各的好处,无论如何,在你做之后,你都能书写不平凡的人生。
看看身边的人,有的玩世不恭,有的勤勤恳恳,有的浮华燥动,有的脚踏实地。在这些人中,有的比你强,有的稍逊于你。找到一个对手,先要超越他的长处,在你与他不断的竞争中,你会发现,你得到了许多东西,超越了数不尽的人。这就是将目标定于眼前的好处。从小事做起,从一点一滴做起,你就会超越他。将对手立于眼前,与他共同进步,给自己找个对手吧!
将对手和目标看成是那些最有实力,强于别人许多的人。有的是眼神的坚定,却偏要不懈追赶,这将会使你拥有勇气,拥有执着。在你为了追上对手而提升自己一切能力的时候,你变强了,哪怕你仍赶不上他,但你已经站在众人之上了。因为你认准一个目标,去慢慢改变时,你就和以前完全不同了。伟大是卑微的蜕变,将对手置于顶峰,与他拉近差距。完美成长,给自己找个对手。
不管你的对手是谁、是什么、在何处,你都要努力。因为,你只有努力,才能超越。珍惜你的目标,感激你的对手,将命运变成使命。因为,只要你有对手,你就不会停歇,承诺就不再遥远,超越近在眼前,但要把握命运的方向。
为自己找个对手吧,让对手陪你成长。