对手作文
她一直成绩很好,每学期都是班长和学习委员,三好学生奖状有一大堆。人品也不错,所有学科都是名列前茅,我妈妈经常让我多与他接触,不懂的问题多问问人家,我总是像跟屁虫似的跟在她的后面,可是……
有一次上体育课,女生被分为两组比赛打篮球,我正好被分到了她的那一组,虽然我体育很好,但是谁都有失手的时候。眼看我们组就要赢了,这时,球传到我手边,我顾不了那么多,拿起球瞄准篮球就是一投,可惜我给投偏了。”她顿时大怒,对我吼道:“你会不会打篮球啊?”我脸一红,叫道:“谁规定打篮球不能失手。”她先是一愣,而又吼道:“不会打就滚。”我立刻灰溜溜地跑回了教室。
到了教室后,我就发誓:从今以后,我林美池再也不会做她的跟屁虫了。从那以后,我每一次都要跟她较量,就算是她最得意的学习成绩,我也一定要超越她。
后来,我便不再理睬她,甚至无视她,每节课上课,我都认真听讲,做好笔记,下课认真复习。功夫不负有心人,终于在一次学校模考中,我取得了全班第一的好成绩,我超越了她,这让她和同学们老师都很惊讶。她也曾想挽回这段友情好几次,放学时都想与我搭讪,那我都没有理睬。然而在一次班上选举三好学生时,她竟投了我一票,我吃惊地望着他,而她却一言不发,微笑地向我点了点头。放学时,她大喊道:“林美池,去打篮球吧。”我笑了笑,与她沉醉在这美好的气氛中,转眼间,我们俩又成了最好的朋友。
她就是我的朋友,也是我的较量对手。每次考试时是对手,考完试又是朋友。