曾经的八年抗日战争,无数的人民用鲜血和生命才换来了今天的和平与幸福。不堪回首的历史已经翻篇,展现在我们面前的是美好和繁荣!看着电视里阅兵式上的一幕幕,我多么想拥有一个时空机,我多想穿越到70多年前啊,我多想去握握那些抗日战士的满是伤痕的双手啊,去握住那些年的热血、青春和勇敢。
今天,老师在屏幕上放了几张照片,其中令我印象最深的是十几位老爷爷一起对着镜头敬礼。他们脸上的皱纹已是一层层的,他们脸上是经过岁月洗礼后的最好的证明,是历史的证明,是那些令人胆战心惊年月里的剪影。
为救国家于危难中,他们的手持过枪,拿过手榴弹,他们曾奔跑在那些战场上,他们冒着生命危险和侵略者浴血奋战过,他们立誓与国家共存亡。他们就不怕吗?他们为什么这么做,是因为不想眼睁睁地看着我们的国家就那样无止尽地沦陷下去,他们想要国家获得独立,五千年的中华文化不能就这样任人糟践。
我想握住他们的手,他们是历史的活化石。我怕再过几年,我们就再也不能从他们口中听到当年的历史,再也不能听他们说起是怎样打到法西斯、赶走帝国主义的,再也不能了解那背后很多不为人知的光辉事件了。所以,趁现在吧,趁现在去亲近他们,去握住他们的手吧,去握住那段真实的历史吧!
我想穿越时空,我想去看看那些将士,我想去握住他们的手,我想让他们看看现在的中国。如果可以,我想把时间再往前推移,所有的事情都不曾发生,国与国之间,民族与民族之间只有友好和和睦,世界没有战争不会有那么多无辜的生命惨死在法西斯的刀刃上……
历史不容改变,所以让我们一起紧紧握住今天的和平,我知道那是他们手的余温!