太阳作文
中秋节的那天晚上,夜空蓝盈盈的,很凉爽。一轮皎洁的明月挂在空中,和那么多的小星星一起聊悄悄话,它们在讨论谁才是今晚的主角,谁是最亮、最美的人。
地上,孩子和大人们都围着餐桌,边吃饭边观赏明月。一个孩子说:“今晚的月亮好圆、好亮呀!”“是呀!十五的月儿是最美的。”妈妈也这么说。月亮听到他们的对话,心里别提多美了。她十分骄傲、不xie一顾的看着身边的星星,对它们说:“你们这些小不点儿,又小、又太暗。可不像我,那么大,那么亮! 没有我,人们怎么能看得到你们呢?” 星星们听了很不高兴,他们齐声反驳道:“月亮姐姐, 你身上的光也不是你自己的呀。 是太阳哥哥----” 等不及星星说完,月亮就气呼呼地走了。
不知道是谁把这件事告诉了太阳。太阳知道后,想给月亮一个教训。太阳请来了云姑娘,他让云姑娘把大片大片的云纱铺满天空。不一会儿,满天的白的、黑的云就把整个天空遮住了。太阳调皮的躲在云姑娘的纱衣中不出来,急的月亮怎么叫就是不理她!
地上,孩子们指着昏暗的天空:“今晚的月亮怎么回事,又暗又小,不看了!进屋看电视吧。”人们抱怨着,都扫兴的进屋了。
月亮太生气了,她气冲冲地撂下太阳,去找银河伯伯评理。银河伯伯听了她的诉说后,语重心长的说:“孩子,你身上的光本来就是太阳给你的呀。太阳没了,你的光自然也就消失了。 我们要时刻清醒的认识自己啊!”
月亮惭愧地低下了头,她决定立刻去找太阳哥哥道歉。