太阳作文
夏日,火辣的太阳烘烤着大地。万物犹如笼罩在锅炉中。可惜家里连风扇都没有,我便躺在一棵大树下的草坪上乘凉
在一片朦胧中,我发现我回到了乡下。乡下也是一个样,火辣的太阳也是高高地嵌在晴空中,久久不肯落下。我实在无法忍受了,忽然回想起一位同村的老婆婆说过在镇的西北有片森林叫奇坝林,它可以拦住汹涌的洪水。我将信将疑,于是到那里去寻找奇坝林。
找到了!这是一片巨大的森林。里面满是高大而茂密的树木。我终于可以凉快了!我默默惊叹道,便毫不犹豫地进入了奇坝林。
太棒了,这里不仅凉快很多,而且没有外面那刺眼的阳光。想着想着,我好奇地寻路向森林的深处走去。
真是奇怪,越往里走气温越低,四周也越来越暗,渐渐阴风四起。我忽然警觉到,在奇坝林里竟然连一只鸟儿也没有,似乎连一只动物也找不到。有的只是棕灰色的奇形怪状的根和茎,以及深绿色的草地和树叶。我这才发现这片森林竟然是如此的恐怖。
我惊恐万分,正想沿着原路返回。可是没走几步,风忽然刮了起来,树上的树叶、地面的尘埃在空中飞舞。我下意识地盖住了脸,却听见有人呼唤我的名字。我一惊,这里竟然有人!听上去像是个女的。可那声音也太可怕了吧。怎么了?那么快就想离开啦?继续走吧。里面更凉爽!她大声高呼,你不是很想凉快吗?那就继续走吧,到那时候你不但可以避开那可恶的太阳,还可以消灭它!我听出来了,太可怕了,她就是鲁迅先生所说的美女蛇!
我一时惊醒,从草坪上一跃而起。我需要太阳!我向往太阳!伟大的太阳,在无私地释放光辉给予万物能量,点明了我们前进的方向。当初我真是愚蠢,竟然为了一时的安逸而来到了那片恐怖奇坝林。我要永远地远离奇坝林,在阳光下继续奋斗!