写数学的作文
暑假里,我看了一本数学课外书,名叫《爱上数学,趣味数学故事90篇》。里面有许多关于数学的故事:理财中的数学、交通中的数学、建筑中的数学、自然中的数学。原来啊,数学不仅仅是在我们的课本上,我们的作业本中,数学更是在我们的生活中。
今年暑假我和爸爸妈妈去越南芽庄旅游,他们那儿的货币叫越南盾,面值很大,我看到有10000、20000、100000、200000、500000,和我们中国的人民币相差太大,一下子我都搞不清数字后面有几个零了。一次在路上我想买一根榴莲棒冰,标价上写着要20000盾。我对妈妈说:这便宜吗?妈妈说:这得换算一下。你试试看!把20000这个数,去掉四个零,然后乘以3就是这棒冰的价格了。我小脑筋一动,23得6,也就是相当于我们人民币6元。这么一算我就明白了。哦,这棒冰还有点小贵嘛!
生活中,数学真得无处不在啊!