写数学的作文
数学是一个神奇的科学,他带领我们走向数学知识的殿堂!他又是一个魔方,需要我们智慧的运转来解答未知的答案。为了让我们对数学有更深的了解,学校组织了第三届数学节!我好期待啊!
老师说:数学节是在下午举行,这次数学节和往年不一样,叫跳蚤市场,一共分为六个大组,每个组的每一个人要把自己不需要的东西拿来卖,再拿一些新的东西过来,另外还需要每人拿20元零钱去别的摊位买东西,想想都觉得好玩极了!
终于到下午了,我们各自拿上自己要卖的东西来到操场,找到我们的摊位,操场上壮观极了,人山人海的。这时只听见老师大喊一声开始卖货啦。瞬间每个组都纷纷喊出了自己的口号来吸引顾客。我们组也不甘示弱喊出了我们自己的口号:该出手时就出手,机会不是天天有。我们组有抽奖、卖橡皮、卖直尺、卖笔盲盒等
抽龙珠环节就引来了一大批顾客,抽一次奖需要2元,我在心中暗自窃喜这下可赚大了。有的顾客正在和我们讨价还价、有的一次性就交了10元,要玩到爽,还有的在旁边默念着,一定要抽到一等奖大号龙珠,不一会龙珠就卖完了。
接下来就是笔盲盒了,抽笔需要4元,如果是老顾客的话我们就给便宜2元。我们有的拿到跑道上去卖,有的吆喝,还有的强行拉着好朋友硬让买的。而且我们有优惠,买两支笔可以再送一支哦!很快笔盲盒也卖完了。
在接下来就是贴纸了,一张贴纸需要2元,买两张再赠送一张。贴纸、贴纸快来买,快来买,最新出版的,在晚就没有了我大声喊着。有很多的小妹妹闻声赶了过来,有正在和朋友借钱买的,有正在精挑细选自己喜欢的、还有交钱的。我们这里忙的不亦乐乎,可就在这时老师说:今天的活动到此结束,请大家回到各自的班级。话音刚落,我们的贴纸一抢而空,哈哈哈
贴纸也卖完了。
回到班级,我们就开始数钱了,一元、两元、五元
最后,我们组卖了414元钱,是六个组卖的最多的,我们高兴的手舞足蹈。这次活动让我懂得了,只要你付出了,就会有收获。今年的数学节太好玩也太有意义了,我很期待明年的数学节快点到来。