姑娘,你是我的同学,也是我最好的朋友。那么多年,我们直都无话不说、形影不离。但现在,你有没有发现,你在悄悄地变化。
你很可爱,有姣小的面容、挺拔的身姿。常年的练舞,让你更加美好。可是,你的那些变化,也许正是从你的舞蹈中来。我真想对你说声:姑娘,请你慢慢来。
有次,你说你要参加全市的健美操团选拔,傍晚就要去面试。得到消息的那刻,你是飞奔进教室的。你那种迫不及待与洋洋得意的神情,似乎忘掉了我们都正在很认真地背书、写作业,似乎就是想立刻让全班所有的同学都停下来听你说。你神采奕奕、眉飞色舞讲述的样子,那记得,似乎全世界都只有你个人存在了。
还 有次,你说你要去参加省电视台的春节晚会,你还 说节目可能会被送到全国的赛事里。可事实上,你讲述的时候,那样的前言不搭后语,我们都听出来几乎是不可能的事情。
这样的事情还 有好多。作为好朋友,我知道,你在获得好成绩的同时,是多么多么地想告诉别人,希望更多的人和你起分享这些快乐。真的,我也很替你高兴。
可是,你在分享的时候,能不能更多地考虑下当时的场景呢,你的兴奋如果不合时宜,就会让人觉得是炫耀。在分享的时候,能不能不要过多地夸大。一旦别人发现有点的假话,就会慢慢地对你失去信任,甚至会误以为你还 有更多的谎言。
低调下,真诚些,你愿意试试吗?如果那样的话,我想,定会有更多的朋友愿意和你起分享!