家小学作文
初春的风沐浴着自然万物,世界洋溢着春天到来的快乐。在不经意间,枝头一点点、一朵朵的小花儿开了。它通体雪白,开放时还不忘带点儿粉嫩来到世界,它是那枝头的美丽风景—杏花。
很多诗人和作家都称杏花为“涂脂抹粉的舞女”,可我不这么觉得。其实,与杏花待的时间长了,你会发现它是多么高尚的花,多么可爱的花。
曾经住在大院里的老爷爷搬家了,可杏树依然在,杏花依旧开。我小时候就喜欢那杏树。春天,它是大院里第一棵开花的树。我们还穿着毛衫,可杏花已经开了十几朵了。它是纯白的,贴近花心的地方是淡粉色的,花瓣朝里弯着,长长的花丝伸出花瓣,头上向里卷着。“看来,杏花是个“恋旧”的花呢?”我和朋友望着向内卷着的花丝和花瓣,常常会说这样一句话。
杏花不怕寒冷,不惧冬爷爷留下的严寒,第一个开放。可是它开得早也落得早。我们还没看够呢,北风就把那一点点的雪白吹落在地上。大人们经常说,这杏树怎么这样奇怪,偏要那么早开,害得自己落得满地都是。我和老爷爷不那么想。杏花一定是为了看到别的季节的样子吧。它不把自己一直局限于那个春暖花开的季节,它想要达到更高的目标,不想只满足于那毫无挑战的温暖,它要的是更好的体验。虽然它一次次失败,但是那种挑战的精神我永远记得。
杏花是敢于挑战、不怕寒冷的勇敢的花。在每年它开放的时候,我都给它拍一张照片,因为我要记录那点点清新不停地奋斗……