人物的作文
当你为娇艳欲滴的鲜花惊叹时,你是否知道那些隐藏在花朵下的片片绿叶也是可爱迷人?
当你为时尚摩登的明星呐喊时,你是否知道那些站在舞台后的工作人员同样耀眼夺目?
当你为皎洁璀璨的月色陶醉时,你是否知道黑暗里还有无数美丽的星星你是看不到的?
在路上奔跑,成为英雄固然是好,可是那些在路边为之鼓掌的小人物却更应得到肯定。他们用自己发出的光和热温暖着别人,自己却总是默默无闻,站在角落。
印度有这样一位厨师,本应在五星级大酒店担任大厨,却为流浪人掌勺做饭。这一干就是十一年。
谁不想在五星级大酒店里做万众瞩目的大厨?谁不想拿着高额工资享受生活?可是克里施南却更想成为为贫困人做饭的小人物。被誉为“男版特雷莎修女”的他得到了世人的肯定,也使更多的人投身到了他的队伍,做一名默默无闻的小人物。
说他们是小人物不被人瞩目,其实,他们才是生活中的大人物。正是有了他们这些为人鼓劲的路人甲路人乙,我们的世界才能够更加的美丽。
还记得那位在北京奥运会上的志愿者,被网友评论为“微笑姐”的大学生吗?从开幕式到运动团队入场,三四个小时的标准站姿及温馨的微笑,受到了人们的赞扬。在那种热血的氛围下,人们往往只会关注运动健儿,谁还会注意志愿者的微笑?相比大牌运动员,她是一位小角色,可她却用她的毅力与坚持向我们展示了小角色的迷人风采,这是远比大角色更让人震撼的美丽。
小人物无名,可是我们更应该发现他们的美丽,我们应该感谢所有的“隐”君子、小人物,正像电影放映后滑动滚出的所有群众演员的照片与姓名,难道我们不应该记住他们那美丽的笑容吗?
当你还在为大人物加油呐喊的时候,也为小人物给予一份肯定的微笑吧,因为他们在为别人鼓掌,为别人奉献自己的力量,那些美丽的小人物,更应受到你的肯定。