俗话说:“书本是人类前进的阶梯。”而我也相同,喜爱看书。但因而闹出了许多故事,现在,就听我渐渐道来。
有一次在课堂上,由于语文教师——母夜叉还没来,所以课代表让我们先预习课文。我翻开书,可又转念一想昨日的漫画书还没看完,要不我现在先看一瞬间吧。所以,我的手悄然伸下去,从课桌里抽出一本书,夹进了语文书里。语文书被我当成“盾牌”用。当我看得津津乐道时,同桌用手肘碰了碰我,并说:“教师来了。”我挥挥手,答复了他一句“别闹,我看得正起劲呢。”所以便把头转了曩昔,不再理他。同桌又碰了我好几次,可我头也不转,他只好抛弃了。我正看着迷呢,忽然,一只魔爪伸了过来,把我的书摊平了。我昂首一看,魂都被吓掉了,原来是母夜叉来了,她一脸如狼似虎的表情,并咬牙切齿地说:“下课到我的办公室来喝下午茶。”说罢便回身走到讲台上,而我,呆在那半响,也说不出什么话来。
尽管我上课看书被发现了,但我还有方法看书。
晚上,我如饥似渴地看着书,可妈妈提醒了我一句:“该睡觉了。”我只好放下书,关灯睡觉。忽然,我冒了出了一个主意——深夜看书。比及深夜三更,父母都睡着后,我溜到客厅,拿起手电筒就往房间里冲。我钻到被窝里,翻开手电,看起了书,一页、两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。看到一半,我觉得眼皮有些沉重,咦,字怎样这么含糊,最终,我不由得去会周公了。第二天,我由于睡眠不足而变成了大熊猫,妈妈十分气愤,一怒之下就给我规则了看书的时刻,哎,看个书为什么那么难呢?
尽管妈妈把我看书的时刻规则了,可我信任“常识便是力气。”我不会抛弃的。