写山竹的作文
夏天到了,妈妈买回来了一种奇怪的水果,它外面有一身紫色的外衣,直径4~8厘米的球形,顶上有四五片绿色的叶子像花瓣一样。妈妈说这叫山竹,它不仅可以降火、治心脏病、糖尿病还非常的美味呢!所以它又被称为“水果皇后”。
既然山竹有这么多的功效我想我应该好好品尝它,我拿起一个山竹慢慢的研究该怎么掰开,可是好硬啊!我费了九牛二虎之力也没能掰开。妈妈看见了,笑了笑说:“傻孩子,妈妈教你。”只见妈妈拿了一个山竹,首先把那像花瓣的叶子掰掉,然后双手按住山竹的中心,只见山竹的壳神奇般的打开了一条裂缝,妈妈沿着这条缝把壳掰开了。哇!山竹露出了乳白色的身姿,大大小小的果实一共有六七瓣,一看好像大蒜仔一样,妈妈喂了我一口,“嗯~酸酸甜甜的真美味啊!”
小朋友们,我家有着这美味的山竹,快来我家做客吧!