写山竹的作文
每个人都有一段忘不了的记忆,这段记忆就像一颗种子,种在人们内心深处,直至萌芽、长达……,每每回想,都倍感温暖。
家乡的山竹是我最难以忘怀的,因为它伴随着我的成长,我的生活。家乡的山竹是美丽的,是我离不开的朋友。关于山竹,我还有很多小故事呢!
记得五岁那年,我才第一次去我家后山,玩得可高兴啦!摘蘑菇、搭房子,我样样都玩儿。忽然,我注意到一根光溜溜的棍子,上面长满了很多小小的节。我高兴极了,以为自己发现了“新物种”,于是,我把那个“新物种”从湿润的地上拔了出来,一边哼着歌儿,一边扛着那个“新物种”。
“爸爸,你看我到山上发现的新物种。”爸爸看一看,一本正经地说:“儿子呀,这不是什么新物种,这叫山竹,生长在山上。春天,因为雨水充沛,温度、湿度刚好适宜山竹的生长,就从地里长出来;夏天,山竹渐渐长大,变硬了,竹竿抽出了许多嫩绿的枝条,过一段时间,枝条上长出新鲜的竹叶,竹子就‘成年’了;秋天,山竹的叶子枯萎了,从一个年轻帅气的‘帅小伙儿’变成了一个老弱病残的‘糟老头子’;冬天,凛冽的寒风吹着光秃秃的山竹,而地上新一代的山竹小子正在萌芽……”“哇,这个‘新物种’的生长竟然这么神奇,真是牛哇!”