写山竹的作文
大家好!我是一个又圆又小的山竹,或许有些人对我不了解,听了我的介绍你就会对我有些了解了。
先介绍我的外表吧!我的外衣,不是红的,也不是黄的,而是紫色的,准确的说,我的外衣是紫红色的。
你摸我的时候会感到我的外衣不像西瓜一样光滑,也不像桔子那样粗糙,我的外衣有一点粗糙,也有一点光滑。你只要稍微用力地挤压一下,再剥开,就会发现我的身体是乳白色的,而且像桔子那样一瓣一瓣的,好像几个小朋友依偎在一起做游戏呢!你只要咬上一口,就会感觉到酸中带甜的味道,我想一定会让你回味无穷的。不过你可不要太贪吃,吃到有酒味的那种最好不要吃哦!还要注意吃的时候不要添到果皮,还有吃的时候不要把紫色的液体沾到衣服上,如果沾上去的话,很难洗掉的。这是我爷爷告诉我的哟!你可不要嫌太麻烦了,其实你只要在吃的时候稍微注意一下就不会嫌太麻烦了。
说了这么多你也对我有些了解了吧,我想你现在最想知道的就是我的营养了吧!那我就先介绍我的营养吧!
我们家族和榴莲家族有着不解之缘,往往它们家族成熟的时候,我们也成熟了。我们可以驱除榴莲家族之操热,我们还含有叶酸、钙、矿物质、维生素C、维生素B1和B2.怎么样,我的营养价值高吧!我可来自泰国哦!呵呵。
大家知道吗?我可是“热带水果之后”,这个荣誉是不是很好啊?得到这个荣誉的时候我可兴奋地不得了,那个时候,大家都夸我,别提有多高兴了。
听了这么多,你是不是很想把我送进肚子里呢!先别急,还有一点要注意呢,挑选的时候,要选蒂绿,果软的我哦,这样可以避免挑到已经变质的我哦!
聊了这么多,你也对我有很多了解了吧!希望你能多去了解我们家族的事哦!时间也差不多了,我们说再见吧!再见!