写山竹的作文
香香的,是甜甜的,紫色的外衣包裹着一个白嫩嫩的娃娃。这就是我最喜欢的一种美味——山竹。
剖开紫得发亮的外壳,便能闻到一股来自热带领域的气息——清新的果香味。灌进鼻中,疲惫、劳累全部都被独特的浓郁的香气代替了,脑海里只有无尽的愉悦、快乐。这样的感觉是想象不出来的……流出能盖过所有烦恼、阴暗的饱满果汁,像蛇缠住我的鼻唇,像醉在郁紫的酒里,像甘霖降在干涸的心田。
勺子轻轻挑起鲜嫩汁多无杂碎的果肉放入嘴里,味蕾瞬间受到爱抚般绽放了。酸甜可口的汁水滑进食道,满足得心花怒放!就同于山竹外壳的深如茫宇的紫色一样,全都在脑海中放电影一样滑过。不得不说,山竹太可爱,太美妙了!
直至吃完,才从梦里醒来,却是空虚。只好吮吸着手指、勺子回味着。