写山竹的作文
“珂珂,你看,这是什么呀?”妈妈边说边走过来。“小铁球?”我惊讶地迎了上去,可仔细一看,又不是铁球。这个紫红的圆东西上面长着一根又粗又硬的柄,柄下面还长着四片碗状的叶片。球的底部还有一个齿轮状的六瓣花,紧紧地贴在球的底部。我好奇地问:“妈妈,这是什么玩具呀?”妈妈笑着说:“这可不是什么玩具,这是一种非常好吃的水果。不信,你来尝尝。”我接过妈妈手中的果子,就想用力剥,可却无从下手。妈妈笑了笑:“还是让我来吧!”说着,妈妈用力地把底部的齿轮花瓣掰开。这下可好了,白白胖胖的小家伙都探出了小脑袋。我忍不住一口咬了下去,甜甜的,软软的,酸酸的,可好吃了!“妈妈,这么好吃的果子叫什么呀?”可惜妈妈也不知道。
第二天,我和妈妈来到街上。“嘿!珂珂,你看那边水果店里有昨晚吃的果子呢。”我连忙跑到水果店里,果然看到了它。“叔叔,叔叔,这种果子叫什么呀?”叔叔笑咪咪地说:“它叫山竹,山上的山,竹子的竹,可清口呢!”我高兴地大叫起来:“哇,多好听的名哪!叔叔,那它的家在哪呀?”“我们是从广东运过来的。”哦,原来山竹的家在老远的广东呀。
山竹,山竹,你的清香一直留在我心里。