我家的兰花作文
我家在四月份的时候,妈妈买了一株吊兰,是一种银心吊兰,叶片上有白色条纹,买来时,只有一点点叶子,好似风一吹,叶子就会断,我去厨房拿了一个盘子,饭在我的书桌上,这样每天都能看到吊兰,妈妈从客厅走过来,说,吊兰给你了,你每天试一试土干吗,干了浇点水,我吓一跳,连忙答应,就把一瓶水放到阳台上,。第二天的时候,我按时摸了摸土,咦,有一点点干,不过基本是湿的,不管那么多了,较上一点吧。几天后,吊兰不仅没变长,反而开始一点点枯黄,妈妈说我浇水太勤了,加上靠阴,不枯才怪。我一听抓紧吧把吊兰芳到了阳台上,而且隔几天浇水,果然吊兰开始长了,不仅长了,而且更绿了。到了5月份,我发现吊兰进入了“叛逆期”不往高长,而是在一颗买来就有的一根嫩芽就像一条毛毛虫似的长的特别长,每次记过的时候都被拌一下。我在电脑上查了一下,结果是吊兰应该插上,让他往上爬,我见了后就把妈妈打毛衣的针,插在盆中,果然,吊兰又开始长了。
现在吊兰开花了十分好看,希望大家来我家看吊兰。