猫的心愿作文
今天,我向同学借阅了一本图书——《实用文摘》2012年5月第076期。
翻开第一页,便有一篇文章,这是卷首语,文题是“小男孩的心愿”。
文章所讲的是;在加拿大,有一个叫鲁本的小学生,一天他在一家商店经过时,橱窗里的一件商品使他怦然心动,他想要在母亲节时送给妈妈。但这种产品的**是5加元,相当于他们家一周的开销。
于是他靠捡麻袋来赚钱。他用了一年多的时间,一日不辍地捡麻袋,尽管不时受到饥寒困乏的折磨,可小鲁本依旧日复一日地走街串巷捡麻袋,因为购买橱窗内那件商品的强烈愿望始终激励着它,赋予他勇气和力量。只是在母亲节给我妈妈一个胸针。
鲁本的勇气和力量感动了我。他告诉我要爱我的母亲,给她一个惊喜;要爱爸爸,给他一次豁然开朗;爱你的朋友,为他们尽你所能;更要爱周围的一切,让自己的存在能给别人带来快乐。让真爱的花朵无处不在,我们的生活将更加绚烂!