猫的心愿作文
我的心愿是长大后当一名伟大的科学家。
我很小的时候,看见盲人走路,我心里真不是滋味!他们手里都拄着拐杖,走一步探几下,生怕跌倒而伤着自己的身体,真可怜!我想:盲人的心里一定很痛苦,由于他们看不见蔚蓝的天空,看不见天空中自由翱翔的鸟儿,看不见壮丽的河山和清澈见底的小溪,也看不见夸姣和谐的世界……更令他们痛苦的是不能从书报中得到丰硕的知识和无限的乐趣。也不能和寻常人一样追逐、打闹……只能在家里呆呆地坐着,面前一片漆黑,整天都是痛苦和悲伤的日子,闻声小孩们玩时的开心声,盲童也想去玩,但是,眼盲,没有一个人会跟盲童做朋友的,所以,他们很难过。
我从小就暗暗下了决心:将来我当了科学家,一定要发明一种盲人“读书”的机器,研制出一台“盲人读书的机器”让每一个盲人、盲童都能学到知识,都拥有和正凡人一样的糊口,不让他们寂寞,不让他们难过,不让他们痛苦,有时会放一些现代流行歌曲,有时会放一些儿童歌曲,让盲人的心情轻松起来,让他们从痛苦中摆脱出来,说不定哪一天,还会有些盲人获得诺贝尔奖呢。
我想,假如我能耐劳学习,我一定能当一个科学家,为盲人们创造更多的幸福。