留点给自己作文
如果,我到了晚上还是不能出去的话,那该怎么办?爸爸和妈妈会来找我吗?会的!一定会的!我就这样胡思乱想了起来……
忽然我觉得脸上有丝丝的凉意。我猛得抬头一看,居然有重大发现:我身后不高的墙上居然有一扇小小的窗子,丝丝缕缕的阳光投射进来。看着它,我仿佛看到了希望,心咚咚地直跳,眼泪都快出来了。可是我该怎么办。怎么爬出去呢?我按捺着欣喜若狂的心情,慢慢使自己平静下来。冷静地思考该怎么办。好在天无绝人之路,在小黑屋里我摸到几块石头,把石头摞起来,摇摇晃晃地跳在上面,垫着脚,小手努力抓住窗了,手脚并用的爬上了窗台,并推开窗户一跃而下,逃离这个小黑屋,虽然我的衣服变得脏兮兮的,手也被划破了几个口子,但心中那种庆幸和自豪感包围着我。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
这件事给我留下了非常深刻的印象,直到现在仍挥之不去。慢慢地随着年龄的增长,阅历丰富,终于明白:在身陷困境时,人总会惊慌失措,你不妨给自己留一点思考的空间让自己冷静冷静,保持清醒的头脑。不管在什么时候,自己都要冷静、镇定、不冲动,不惊慌。