留点给自己作文
友谊是一首歌,谱写着朋友之间心灵的乐章;友谊是天边的一道彩虹,在暴风雨后勾勒出一道美丽的弧线;友谊还是沙漠里的一片绿洲,在你绝望的时候给予你希望……友谊是我们人生中的重要组成部分,每个人都有权力拥有它,但能否珍惜,全取决于自己。可以说,能获得一份真挚的友谊真的很不容易。
在小学时,我有一个很要好的朋友,我们几乎无话不谈,上学、放学一起回家,平时也常在一起玩,可以说是“闺蜜”了,可有一次,我们吵架了。
记得那一天是她的生日,班里一个同学送给她一张贺卡,上面写的大概是些祝福语,这引起了我的注意。我迫不期待地想要看看,可她不愿意。我觉得我们是这么好的朋友,看看她的贺卡也不是不可以。于是我们争执起来,我拉着她的衣服不放,一不小心把她衣服上的帽子扯了下来,她马上变了脸色,对我大吼道:“你要干什么,我说过了不让你看!”听到这句话,我也被激怒了。一直以来我认为我是她最好的朋友,现在看来,竟不是这样。我与她冷战了几天后,一直想和她道歉,但没有鼓起勇气。一次,我走到她的课桌前,她不在,但我发现了一张字条,上面写了字却又用笔划了几道,我仔细看了看,上面写道:对不起,我不该那么霸道,我们和好吧。看到这里我才明白,她想向我道歉,却和我一样没有勇气。那天下午放学,我们互相道了歉,冰释前嫌,又和好如初了。从那以后,我们更加珍惜这份友谊了,虽然平时免不了争吵,但矛盾化解后总能让我们彼此的心灵更近。直到现在,依然如此。
在成长的过程中,我们难免会遇到挫折,但友谊就像我们的第三只眼,指引我们走过困难,跨过一道道障碍。因此我们应该留点友谊给自己,让自己的成长之路不那么孤单无助。
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我……”留点友谊给自己,一个真挚的朋友就是一生的财富。