灯光下作文
今天是国庆节的第一天,是国家的生日,深圳市为了庆祝国家的生日,特地在市民中心举办了绚烂的灯光展。为了目睹神秘的灯光展,我们决定去看一看。
晚上七点的时候,爸爸开车带我们去市民中心。我很兴奋,灯展会是什么样的呢?
终于到达目的地了。哇!有这多人,楼梯上挤满了去看灯展的人,我们挤啊挤,总算是上去了。
我们找了一个方便观看的地方做了下来。这时我的朋友也来了,我们一起观看灯光展。
期待已久的灯光展开始了!哇!真漂亮。好多高楼上出现了好看的图形、动物和昆虫。40栋大楼连成一片,就像一块大屏幕。
有小鱼在海里欢快的游,蝴蝶在花丛中飞舞还有拉着箱子的人和飘荡在空中的泡泡!更好看的是五颜六色的烟花!
我看得惊叹不已。我问爸爸:“这些图片是怎么出现在大楼上的呢?”爸爸回答:“首先得装上灯,一般都是红色蓝色绿色的,或者是它们组成的颜色。然后再用电脑控制哪一盏灯该什么时候发出什么样的颜色,然后再组成美丽绚烂的图片呈现在这块超大屏幕上。”
我想着:“原来不起眼的小灯也有这么大的作用。”我觉得我们的科技越来越发达,变得越来越强大。
灯展结束了,我们也该回家了,今天真是一个快乐的假期!