灯光下作文
在成长经历中,总有些令人难忘的事情。转瞬之间,我已经在这个世界里度过了快14个春秋了,虽然在这条漫长的成长道路,我哭过,绝望过,伤心过,被伤害过,却也被疼爱着。
六年级的我们已经体会到了人生中的第一次紧张,因为马上临近小升初了,所以我们放学的时间比平常要晚得多。
从小学开始,爸爸总是会在放学的时间,准时出现在学校门口等我,风雨无阻。
那天,和往常一样。校门口又出现了那熟悉的身影,我向他走去,他接过我沉重的书包,肩上的重量虽轻了,但心里沉沉的大石却重重地压在我的心头。
我轻轻叹了口气,刚迈开脚,路灯便拉开了帷幕,灯光将我和爸爸的身影拉得很长很长,风,轻柔地吹着,一大一小的身影在路上慢慢地走着。
一路上我觉得时间过得真慢,可还是到了家。
“爸爸,你以后能不来接我吗?我已经六年级了,不再是你眼中那个小女孩了,我也需要自由,我需要自己的空间。”我冲着爸爸大喊,不待他有何反应,我便冲进了自己的房间里。
我并不是讨厌爸爸,只是与他一起走在路上的气氛令我感到窒息,而我讨厌那种气氛。
第二天,校门口果然没有了那个熟悉的身影,我松了口气却又感到一阵失落。但随后我又加入到同学们欢乐的队伍当中,我觉得这是我放学回家路上最开心的一次,一路上我们都欢声笑语。但当同学们一个个都到了家之后,我却有些害怕了,因为我家离学校最远,最后一段路只能自己一个人走。
正在我害怕的时候,一个身影慢慢地向我走了过来,我望着那个熟悉的身影眼泪瞬间滚落下来,扑向爸爸那厚实的胸怀,边哭边说:“爸爸,对不起,我昨天不应该那样跟你说话,是我的不对。”
“傻女儿,老爸怎么会怪你呢!快,别哭了,你妈在家还给你做了你爱吃的菜呢。”说完,爸爸拉着我走回家。
还没走到家,远远地我便看到家里的灯一直亮着,那橘黄色的灯光透过黑暗蹿进了我的眼帘,我的眼睛再次湿润了。
原来那灯光一直在等着我,一直在温暖着我,而他的手依然是那样的宽厚,那样的温暖。