灯光下作文
蓦地,我才发现,家里的每个角落,都浸入妈妈温暖的爱,如同温馨的灯光。
喝一杯特别苦的咖啡,然后,托起疲惫的身体,继续在刺眼的灯光下“奋斗”。唉,即使寒假了也不能早睡一会,真困呀!
“妈,你过来干啥?”“我看看你的练习册,还有,那本书一定要看完,作业绝对不能偷懒哦。”妈妈说罢,深深地打了个哈欠。
我开始半睡半醒,躺在桌子上。当我起来的时候,发现另一束昏黄的灯光和这盏灯相互辉映。
许久,才发现这是妈妈。在灯光的照射下,将她劳累的身影投射到墙上,从那身影中,最明显的就是她不常戴的眼镜。我也只是见过几次。妈妈显然非常专心,甚至没有注意到我的脚步。【m.f215.cOM 中学范文网】
第二天拉开窗帘,没看到明媚的清晨,一看表,哎,才6点。正准备继续睡觉,突然闻到一股饭的香味。“这么早就起来啦?”妈妈说着,“饭做好了,我走了啊,别误了课……”
起早贪黑的妈妈,又去上班了。转眼一看,桌子上昨天的废纸都被妈妈清理干净了,地上的碎纸也扫了……,我决定帮妈妈一起打扫。
穿好衣服,我开始擦玻璃,拖地,洗衣服……,几次我差点摔倒,擦玻璃时差点把玻璃捅碎,狼狈打扫后终于让家变得有了模样,然后,去上课。
回来的路上车竟然一点也不堵,在楼下,一眼就看到我家明亮的玻璃,另一个身影在浇花。
的确是妈妈。到现在我才明白,花开的旺盛不仅是因为太阳的照射,还有妈妈每天细心地浇水;饭美味可口不仅是因为葱姜蒜和调味品,还有妈妈很好的烹饪技术;家里井井有条,更是妈妈不嫌苦,不嫌累的打扫……,妈妈,假如家是一个花瓶,您就愿意当绿叶;假如家是一只饥饿的小鸟,您就甘愿为我们找食;假如我们在黑暗中遇到危险,您,就一定会为我们,照亮心灵的火光!
白天,太阳用光明照亮大地,夜晚,路灯用光亮照亮前方;遇到困难的时候,您用心照亮我,我也同样,将心中最亮的心灵之光,照亮您未来的远方!
于是,看到深夜中仍在工作的妈妈,看到那两束昏黄的灯光,我不再感到它很刺眼,反而,微笑着向妈妈走去,让她关上一束灯光,让我,为妈妈点亮心灵之光……