灯光下作文
有一次在乡下的奶奶家,我独自走夜路,小巷子里没有灯,熟悉的草木房屋全都隐藏在了乡下漆黑的夜里,周围静的听得见风声。
大年初一的晚上很冷很冷,好像要把人的鼻子给冻掉了一样。我搓着冻僵的手还一边抱怨着这么晚了还出来帮大人跑腿,脚下的土地硬邦邦的,每踩一下冻在土上的冰就发出嘎吱嘎吱的响声。
风在卷着什么东西哗啦哗啦的响,我的心马上悬了起来,提心吊胆的向前走,这时,所以幻想中的鬼怪都蹿了出来,好像躲在哪里要吓我一跳。
这时,我看到一小光黄色的光芒在地上打转——是灯笼的光!我仿佛得救了一般蹿进屋里,白天我看见爷爷亲手把它挂了上去,如今这暖暖的黄色光晕给我一种亲切的感觉。
灯光有许多种,海上灯塔的光为渔船指引方向;桌上的台灯在夜里让我看见我的书本,看见一行行字,文件在这灯光下读书、写字;夜深人静时为夜归人亮起的一盏小灯,一片灯光。
正是因为有灯光,人们摆脱了日出而作。日落而息的生活,人们不再惧怕漫漫长夜带来的恐惧,人们不再惧怕黑暗了。谁没有“陷入黑暗”的日子呢?只要有一片灯光,足以让我们勇敢的面对,所以,遇到困难不要退缩,为自己点一盏灯吧。