家乡的树优秀作文
我家乡里的河很特别,但很美。
我的家乡在酉阳万木,说起酉阳你们应该知道"世界有两个桃花源,一个在我们心中,一个在重庆酉阳”酉阳桃花源是很出名的,而且是苗族聚集的地方,不用说,我也是苗族,而我就生活在酉阳范围内。
我的家乡,草最美。我生活在乌江旁边,那里的小草十分茂盛,而且小草之间是相连的,无论从远看,还是从近看都十分像草毯,近看时,感觉小草会动,好像在说:我好美。微风吹来,小草慢悠悠的向一边倒去,停止吹风,小草又慢悠悠的站起来,好像在告诉我,我是很坚强的,我有一颗坚强的心,不容吹倒。
我的家乡,树最美。乌江旁的树很盛大,那里的树说多不多,说少不少,刚刚好。树和树之间大部分是相连的,有时像一个倒了着的一字,有时像一个倒了着的S字,那里的树叶十分美,很绿,两片树叶背靠像一只蝴蝶,秋天,两片树叶背靠做一只枯叶蝶,春天,五颜六色的蝴蝶在水井上围圈飞舞,在嬉戏,在舞蹈,在自由的飞翔。水井右边有一颗大约一百年的树木,那颗树有三个人围起来那般大,在树上面还有大鸟巢,它们生活的很精彩
我的家乡,河最美。这条河叫乌江河,你们都知道什么是乌江,也见过吧!但你们却没有见过我家乡的河,那才叫真正的乌江,真正的美。乌江旁有小草组成的草毯,有树木组成的数字。如果说簪子是为了衬托人的美,那我说簪子就是小草和树木,人就是这条乌江河。乌江常年为绿,而且污染很低,可以说并没有什么污染,而且江边十分清澈,可说鱼儿有几只都能数的清清楚楚,但乌江里的鱼一般都不会游到边上去,因为乌江里的鱼都十分聪明,如果外来人来捕鱼10只中只能捕到2只,所以我从来都不去捕鱼。