“王力,你带着你手中的纸团,跟我出来一下,我有事找你谈。”夏老师凑到王力儿边轻声说。
王力一时二丈和尚摸不着头脑,心想:怎么了不过,他还是带着那团纸轻手轻脚地出去了。
到了走廊,老师的神情变得严肃了,王力也不由自主紧张了起来:难道前两天我拖完地拖把没洗的事被老师知道了那又为什么要带上这团纸呢正当王力疑惑不解的时候,夏老师发话了:“王力,一个人活在世首先要做到的便是讲诚信,你怎么能做出这种事来呢题目不会做不要紧,但你也不能作弊呀。”
王力这才明白过来,老师以为我那纸团是答案,于是,他辩解道:“老师,这……”
话还没有讲完,就被夏老师又说了:“都不用说了,我明白你的想法,你前几次考得不好,这次想得个高分,但……”
听到这,王力心想:我冤啊。不行,王力再也忍不下去了,他抢在老师前面说:“这里面不是答案。不信,您瞧。”
“什么,不是答案”老师一下子楞住了,当他反应过来他忙拿过纸一看,只见上面些这四个醒目的大字:加油,王力。
“这……这是怎么回事”夏老师不解地问。
“因为我前几次成绩不理想,因此我决定这次要考好,因此才写下了这张纸,当有题目不会做时,打开一看,也算是对自己的鼓励。”王力说。
原来是这样,夏老师恍然大悟:“对不起,王力,我误会你了。”
“没事。”说着,王力带着笑容轻手轻脚地回去考试了……