疑云不“疑”作文
六(1)班正在进行数学开始考试,同学们有的紧皱双眉,苦苦思索;有的胸有成竹,奋笔疾书。班主任夏老师监考。他在同学们中间,时而看看同学的答卷,时而扫视一下整个教室。当踱到王力同学身边时,夏老师发现他手中正捏着一纸团,脸上不由升起不易察觉的疑云。
“王力,你的手中的白纸里是什么?给我看下可以吗?”老师用严肃而和蔼的语气说。王力没有吱声,脸上掠过一抹不安,而是将手捏的更紧了。
夏老师更疑惑了,心想:难道王力在作弊?不过……王力平时的成绩是不错的,难道他……以前的成绩都是靠这样来的?夏老师说道:“王力,作弊可不好。”“老……老师,我没有作弊。”,王力头上渗出一些汗水,声音小的像老鼠。“那你白纸里的什么?”夏老师说:“说慌可不好啊。”王力急了,头上的汗流的更急了,他吱吱呜呜的说:“老师,我没有,这白纸是……是……。”“是什么?”夏老师追问。王力红着脸底下头“因为我感冒了,发冷,老是出虚汗,老是流鼻涕。这里是……”,“哦……”夏老师拿过白纸,感到一阵油油的,缓缓打开,“咦……。”夏老师转身把纸团扔进垃圾桶。从袋里拿出一叠餐巾,递给王力说:“抓紧做吧!”