疑云不“疑”作文
六(1)班正在进行数学考试,同学们有的紧皱双眉,苦苦思索;有的胸有成竹,奋笔疾书班主任夏老师监考他在同学们中间,时而看看同学们的答卷,时而扫视一下整个教室当踱到王力同学身边时,夏老师发现他手中正捏着一个纸团,脸上不由升起不易觉察的疑云.
夏老师俯身仔细看着王力的答案,答案正确,而且写得清清楚楚,很少有涂改的地方但唯一令夏老师好奇的是:王力手中为什么捏着一个纸团呢?夏老师拿过纸团,只见上面清清楚楚地写着:下午去我家玩吧!(小红)看了之后,老师眉头紧皱,把纸团放进衣兜里走开了,继续巡视着教室.
下课之后,老师把王力叫到办公室,同时也叫上了小红,夏老师耐心地对他俩说:“你们交情好,串串门,我也不反对,但是......”没等老师讲完,小红拿出了一个纸团,交给老师,上面写着“小红,考试不得写信呀!”小红说:“那张纸条,我是传给小淋的,但传的时候,被王力发现了,他又写了张纸条给我,警告我,我现在知道错了,您不要怪王力了!”
老师听后,笑了,竖起大拇指,说:“王力,你这种行为是对的,小红,你勇于认错也是好样的”