疑云不“疑”作文
江滩疑云
“一二一,一二一……”整齐的脚步声伴着有节奏的呐喊声响起。
今天是个风和日丽的好天气,老爸带着我到江滩晨跑,可这一跑,跑出了一个惊人秘密。
江滩旁林立密布着豪华的建筑,高档的轿车陈列在道路两侧。来来往往的行人,有无暇江滩的风景低头匆匆赶路的上班族,有步履缓慢、形态悠闲散着步的老年人,有拿着芦苇杆在沙滩上写着誓言的情侣们……
一个左顾右盼的人,和匆匆赶路的行人显得格格不入。他一身挺括的西装、铮亮的皮鞋。目光炯炯有神,脚步轻盈地向江滩走去。
走上江滩,他立马脱掉西装、皮鞋,将它们放进草丛里。竟然穿上了一件脏兮兮的背心和皱巴巴的短裤。
而江滩的游人浑然不觉,依然其乐融融地沉浸在这自然之乐中。
我心中一惊,想这是唱的哪一出啊。这年头,什么极品都有啊。这人好像没注意到周围的人,开始找了点泥巴,涂满全身,再将自己的腿上涂满了一点朱红色的颜料,接着头发把头发揉成乱糟糟的样子。他找了一块空地,往地上一趟,掏出个破碗。好家伙
我愤然离去。两个小时过后,我路过那个地方,那破碗里已经有十多个硬币了。还有陆陆续续过往的行人向碗里面投硬币。
江滩上一拨又一拨的行人,儿童在嬉戏,老人在打太极拳,年轻人在悠闲地骑着自行车。可谁又能看清楚,一个衣冠楚楚的骗子,在欺骗人们的同情心呢?
我们这个社会生病了,当所有的同情心可以被欺骗时,我们的同情心已经显得廉价可悲了。