奇妙的科技馆作文
今天早上爸爸、妈妈好早好早就把我和妹妹叫起床,由于我们要去科技馆看长毛象展览。
微亮的晨光中,跟着远方逐渐升起的太阳,我们搭上地铁。快速的高科技列车,转眼间就到达目的地。到了科技馆,看到场外好多人喔!还好我们已经做好万全预备,姑姑事先把票买好,省掉良多排队等待的时间。
哇!馆内人隐士海,万头钻动。我看着长毛象的骨架,目不转睛,深怕一眨眼就漏失掉宝贵的镜头。几千万年前糊口在地球上的动物,就耸立在我的面前,真令人不敢相信。这些考古学家真不简朴,辛劳的挖掘,让我们对于远古时代的生物有新的认知和发现,我打从心底佩服他们。爸爸解说一些长毛象的成长过程给我听,让我对于这种史前动物有深刻的了解。
忽然,从天上飘落片片白色的东西,仔细一看,哇!是轻飘飘的白雪耶!原来是馆内特别营造的气氛,想让我们体验长毛象糊口在寒冷极地的感觉。这样的情景,让馆内所有参观的人不约而同张开双手,迎接这场特别的人造雪。我和哥哥们双手捧着雪,把雪集满后用力往上丢,让雪再一次的飘落,在雪里欢乐着,感觉好棒喔!
接着姑姑带着我们来到科学流动中央,就是可以玩许多种科学游戏的地方。这里有许多关于天然科学、糊口科学、实验科学等操纵实验器具,哥哥和我似乎在玩闯关游戏一样,一站接着一站开始玩起来,我不知道它所要表达的用意,但是觉得非常好玩。
所有馆室都参观过后,我们往科技馆的另一头走去,这里有卖各式各样和馆内相关的益智玩具,看得我目迷五色,不知道要挑哪个好?真想全部买回家。姑姑拿着一本书走了过来说:“这是我送给你的礼物,回家去好好的看它喔!不懂的请教爸爸。”