奇妙的科技馆作文
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了一年一度的秋游。木曜日,在一片欢声笑语中,我们离开了校园,踏上了去集美诚毅科技探索中央的路。
不到半个小时的路程,我们就来到了位于集美诚毅科技探索中心。
进入科技馆,首先映入眼帘的是一个大屏幕,屏幕上是整个宇宙,有地球、月球、火星、水星等。
集美诚毅科技探索中央是围绕“航天”、“航海”、“信息沟通”、“天然灾难”这四大主题,科技馆设立六个展区,分别为“梦想启航展区”、“星际探索展区”、“航空实验室展区”、“海洋总动员展区”、“天然启示录展区”、“沟通无穷展区”。
我们爬到四楼,来到天然灾难的主题展区,我们看了天然灾难剧场秀,玩了海啸体验、地震体验、泥石流体验,这些游戏既过瘾又好玩。
五大海内首创的核心展区有三项位于主展馆,分别是“巨型滑梯”、“中庭光影秀”、“天宫一号”。其中“天宫一号”在三楼的星际探索展区内,是中国独一还原天宫一号和神舟飞船相似的体验舱。
“巨型滑梯”在三楼的天空一号旁边,高达17米,有三层楼那么高,由钢材管道和透明罩组成,上面有五颜六色的灯是LED灯带。我和班里的几个女生一起排队,轮到我了,我把垫子铺在滑梯上,双手抱着胸前慢慢的移下去,接着越滑越快,冷风在我耳边吹过,吓得我都不敢睁开眼睛,心想:太可怕了,早知道这么可怕,就不来玩了。直到看到同学们那昔日可爱的笑容,我悬着的心才落下来。
到了中午,我们都集中在一起吃各种各样的食品。吃完午餐后,老师又我们自己玩,我们玩得不亦乐乎。
在老师的集合声中,我们带着依依不舍的心情离开了集美诚毅科技探索中央。