奇妙的科技馆作文
这个周末,我回了济源姥姥姥爷家,周日,妈妈带我去济源科技馆。
科技馆里有良多种动物标本,好比蝴蝶、蜻蜓、刺猬、金钱豹、天鹅、大白鹭、羚羊等等。
这里还有机器人,你看,下面是我跟机器人的合影,最有意思的是,我捂着他的眼睛,他会说:有人蒙住了我的眼睛;我要是摸他的左脚,他会说:有人摸我的左脚,我摸他的右脚,他会说:有人摸我的右脚;要是拉拉他的手,他会有礼貌地说:谢谢大家欢迎我!嘻嘻,真好玩!
跟机器人说了再见,我当了一回救火员,但是水枪的威力太小,每次都是失败。
接着,我又变身猎人,去打狼,我发现假如把草原上的狼全消灭的话,草原上的草就被羊们吃光了,草原很快就枯萎了,羊们也会饿死。所以我们要保护生态平衡。
我通过水枪发射水柱带动叶轮发电,瞧,田鸡的眼睛都被我点亮了。
我仍是超级鼎力士,我能通过滑轮把自己拉动升得很高,实在是滑轮帮我省了劲儿。
我仍是小小魔术师呢!我能让球悬在空中,实在这是气泵发出的气流把乒乓球托了起来。
再考考大家吧!你猜,碳棒、米棒、木棒哪个能接通电路呢?谜底是我用碳棒接通了电路,帮助长颈鹿撞到了铃铛。
下面是金属管做成的排箫,每个管子的长度和粗细都不一样,所以空气在里面的震惊情况不一样,你们猜,哪种管子发出的声音会高一些?
这里是银河系,我发现我在不同星球中的重量都不一样,应该是不同星球对人的吸引力不同。
最后,我了解到我是怎么在妈妈肚肚里长大的。
科技馆里还有良多新颖的东西,有良多我还搞不明白是怎么回事,我知道要想弄明白的话就得好好学习,但愿早一天知道其中的谜底。