奇妙的科技馆作文
科技馆中的奇妙事
“国庆”长假的最后一天,妈妈带我去盐城科技馆玩。走进大厅一看,好壮观啊!十几米高的屋顶下有一只巨大的球,像章鱼一样伸出无数条手臂,顶端装着彩色液晶屏幕,播放着科普知识录像。
我们买了票直接上了二楼,先来到“儿童科技乐园”。啊,这么多有趣的东西!有迷宫、水车、虚拟捕鱼、逃生走廊……我的眼睛都看不过来了。最让我感到奇怪的是进门处一只神奇的水龙头,它没有水管连接,可龙头里却源源不断地往下流着水,我看了半天也不明白这水是从哪里流出来的,忍不住伸出手摸了摸,这才发现水柱里有一根透明的水管,龙头和下面的水池连接起来了,水就是从这根隐形水管里面上去再从水管外面流下来的。真是“一摸才知道,科技真奇妙”。
接着我们来到汽车模拟驾驶大厅,我和妈妈坐进一辆和真车一模一样的轿车里,经过管理员叔叔的辅导后,我开始发动、换挡、加速,前面的大屏幕显示着盐城市区的景色,我双手紧握方向盘,汽车在宽阔的街道上飞速前进。因为我是第一次开车,方向总是把握不准,一会儿撞车了,一会儿轧黄线了,一会儿又闯红灯了,弄得我手忙脚乱,好不容易才开到了终点,打开车门时我已经紧张得满头大汗了。
然后,我们又参观了“科学与发现”、“技术与创新”、“海洋与湿地”几个展区,每个游戏都让我感到新奇,像倾斜小屋、骑方轮车、错觉墙、生物标本、传感器、与主持人对话……我最喜欢玩“镜子迷宫”,这是用许多许多面玻璃组成的迷宫,因为很透明,我以为前面的路是通的,结果“咚”一下,撞了一个头。我只好用手摸着走,可转来转去,头都快转晕了还是走不出来,最后还是妈妈把我带出迷宫的呢。
最后,我们来到了陶吧,看到架子上放满了琳琅满目的陶制品,我的心也痒痒了,迫不及待地让工作员阿姨拿一块陶泥给我做。看别人做起来挺容易的,可陶泥到了我的手里,就像一个调皮的孩子一样,不听我的使唤,弄得我满身是泥也没做出一件像样的东西来。
科技馆真是太神奇了!我真想住在这儿不走了,可是肚子早就饿得“咕咕”叫了,我们只好恋恋不舍地离开了这个孩子的乐园。