奇妙的科技馆作文
暑假,南湖晚报组织小记者去上海科技馆。这次旅行,让我感受到了科技之光的璀璨。早上七点,大巴车驶出桐乡。经
过一路颠簸,中午十一点左右,终于到达目的地——上海科技馆。上海科技馆从外面看就像一个球,又充满了十足的神秘感,让人迫不及待地想冲进去大饱眼福。同学们也个个激动不已。老师却说吃过饭再去,是啊,路上四个多小时,肚子早就饿的咕咕叫了。狼吞虎咽一顿后,我们一队人马便走进了上海的展区。眼看着即将进入科技之园,我们都活蹦乱跳,老师却不忘叮嘱几句,让我们三点在入口集合,接着便挥手让我们进去。我和其他两位同学一起,先到了动物世界。
里面都是些十分逼真的动物,而且还带有动物的声音呢。里面分为亚洲、美洲、非洲等七大洲,我国的国宝熊猫好像饿极了,正抱着一根竹子啃呢;身躯庞大的大象正悠闲地散步,有时还不忘挥舞他那长长的鼻子;还有一群凶狠的豹子蹦跑着,好像在赛跑。最有趣的是一个小姑娘竟被那逼真的老虎吓得哇哇直哭。我拿着相机拍得不亦乐乎。再往里走是大自然的风光,“小桥流水人家”被表现得淋漓尽致。
我站在桥上,欣赏这美丽的风景,原来在大城市也能欣赏到令人如此赏心悦目的东西。当我正沉浸在美丽的自然世界里时,却被同伴叫醒了,“别发呆了,快到下一站去吧!”“嗯。”走上二楼,进入科技之光展区,映入眼帘的是一个巨大的水龙头,里面正不断地放出消灭,但奇怪的是它上面竟然没有水管!真是太奇妙了!还有更奇妙的,有一个项目叫“纲丝骑车”,参加的人络绎不绝,我也迫不及待地去排队,看着上面的人颤颤巍巍地骑着,我的心砰砰地跳着,生怕他掉下来。但是快要轮到我的时候,却说停止了,太可惜了!
然后,我们进入一个斜着的屋子,刚进入屋子,就感到一阵莫名奇妙的眩晕。接着便被一个力量压迫着,撞向了墙壁,然后整个身体被紧紧贴在墙上,我费了九牛二虎之力才冲到对面,可稍一不留神又被那个力压迫回到另一面墙上,折腾了好一会后,我终于受不了了,急忙跑了出去。咦?这又是什么原理呢?之后,我们还参观了设计师摇篮、人与健康、儿童科技园、视听乐园等。三点整,我们准时回到聚集点,坐上大巴,结束了这次上海科技馆之旅。上海科技馆之旅让我知道了科技的奇妙之处,也反映了现代科技日新月异的发展。