奇妙的科技馆作文
来新加坡的第二天,我参观了新加坡的科技馆。新加坡科学馆位于新加坡市中央,面积有2个我们学校大。科学馆涵盖了科技的各个领域,从机器人、产业科学、飞机,到生态与生物医学以及专门为儿童设计的展区。
我一进去首先看到的是来自动力花园的问候,进入大厅,一吸引我的就是一面怪怪镜。怪怪镜前摆着一张凳子,我坐在凳子上,发现在镜子下面有一个大红色按钮,我好奇地按了按钮,过个几秒钟,镜子里的我,外貌变了。我那漆黑的长发变成了金灿灿的头发,闪烁着黄金般的毫光!在漂亮的金发上绑着一个粉嘟嘟的蝴蝶结,我心里暗得意意:“好可爱的女孩啊!”我又按了一下按钮,这时,镜子里我的外貌又变了!原来的金色长发变成了棕色卷发,头上还戴了一顶硕大的皇冠,嘴唇上还撇着两道八字胡。在我身边的同学们看到这幅滑稽好笑的样子不由地哈哈大笑。我也随之哈哈笑了
在两楼最吸引我的,是“中断臂”和镜子迷宫。这个“中断臂”放在一个展厅的一个柜子上。这个手臂约40厘米长。我盯着这个中断了的手臂,突然放在柜子里的“手臂”的中指动了动,接着无名指动了动,栩栩如生,似乎一个垂死的人举起手向我喊“救命”。这时,我脖子上感觉凉飕飕的,我赶紧向后看了看,慌忙地逃跑了这个黑沉沉的恐怖地方。而镜子迷宫,我则和同行的同学一起玩了8次,每一次我们都拿这几根泡沫棒在那里胡乱挥舞,导致误伤了良多人其中就有小猪佩奇,到了第九次,门口的那个安保叔叔跟我们打趣地说:“玩10次过后就要交钱了!”啊?不会吧!我心里默默地想着“骗你们的,继承玩吧!”那位安保叔叔其实编不下去了,笑嘻嘻地对我们说。而我们几个则又开开心心地跑进去了。
在科学馆里,我不仅看到了许多八怪七喇的事情,还知道了许原理、知识,激发了我对科学的爱好。这真是一个难忘的科学馆啊!