理工大二附小五年级袁晶晶
这天,下着大雨,小卖部的老板怕雨淋湿了彩绳,便把挂彩绳的白架子搬到了旁边的楼道里。小云装出一副家住在这里的样子,慢悠悠地走进这幽静的楼道里。她瞧瞧四周没有,一把扯下一团彩线,慌忙塞进口袋里,平静了一下心情后,便把手插进口袋里,若无其事地走了出来。她回头望了望,那白架子白得格外刺眼。她连忙转头,不想被那白光刺到。
进了校园,小云觉得周围总有很多的眼睛盯着她,哪怕是同学友好的微笑,想邀请她玩,她都以为是在嘲笑她、指责她。
以后再也不能做这样的事了。一个月后,她终于舒了口气,因为她知道,如果做了一件坏事,哪怕别人都不知道,自己给自己的压力,会比别人给的压力更让人难以忍受。