可爱的八哥作文
你听,又是邻居家的小八哥在叫了。我忍不住跑下楼去看。八哥长着一身乌黑发亮的羽毛,在阳光下显得更像黑宝石一样……这可不是一般的小八哥,它的故事三天三夜都说不完,下面我就选两件有趣的事讲给你听。
有一次,八哥在街上“锻炼”身体,这时它看到了一个小男孩,便猛地飞过去啄那个小男孩,那个男孩抱着头喊“救命,救命。”直到主人劝告它才回来。它回来的时候,还一边走一边回头愤愤地看着那个男孩,好像在说:“你等着,这事还没完呢!”
大街上这么多人,为什么八哥只啄那个男孩呢?原来昨天那个男孩和邻居摔跤,八哥误以为那个人打它的主人,今天还为主人“报仇”呢!
还有一次,邻居家来了几个客人,那八哥偷偷把门打开,走到了女客人房间,客人把小面包掰给小八哥吃,小八哥边吃边鞠躬,还没忘了说声:“你好!”小八哥吃完,一会儿跳进水洼,一会儿站在树上唱歌,逗得女主人哈哈大笑。
你看,这就是邻居家的小八哥,我十分喜欢它。