写警犬的作文
“拉拉半躺在那儿,深情地接受着警员的抚摸……”,今年寒假,一直非常钟爱沈石溪动物小说的我,看了《警犬拉拉》,再次被作家笔下动物的灵性深深地吸引了。《警犬拉拉》不仅让我看到了动物和人类之间的深厚情谊,也让我读出了不同的味道,想起了生活中很多平凡的“伟大”,浓浓糊在心中,难以化开……
书中的主人公拉拉是一只非常出色的警犬,它勇敢善良,对主人的命令绝对服从,为了主人大漫可以上刀山下火海。书中的拉拉不仅忠心耿耿,而且聪明绝顶。有一次,警员大漫命令拉拉执行一项特殊的任务,就是将大象引回铁笼。拉拉面对这只比自己大好几十倍的大象,毫不畏惧,想尽各种办法,圆满完成了任务。我佩服拉拉的聪明,拉拉的忠心却更让我感动。一次,拉拉跟主人大漫一起追捕抢劫犯,它身上多处被歹徒的匕首割伤,又遭到歹徒多次猛烈捶打,但他仍然死命咬住歹徒的脚跟,最后歹徒终于被制服了。此时的拉拉就像一名勇敢的战士,不怕牺牲,勇于奉献生命,想必它的心中一定铭记着主人的话:警犬的责任重于泰山,主人的指令重于泰山,对警犬来说,人类的利益高于一切!
看完之后,我被拉拉不怕牺牲,忠于职守的精神深深地感动了。想想社会的各个岗位上,有很多人像忠实勇敢的拉拉一样,他们爱岗敬业,忠于职守,报效祖国,不求回报。我想到了20xx年春节期间的一篇报道,当千家万户都在热热闹闹地过年时,谁又会想到,在祖国的边疆,零下30度的哨所,屹立在那里坚守的战士们。他们中间有很多人已经多年没回家过春节了,看着电视里接受采访的战士们,他们与家人视频时激动的泪花,听到有战士说最大的心愿是吃妈妈包的饺子时,我终于忍不住热泪盈眶了。他们拥有一颗报效祖国的心,拉拉勇于为主人付出生命,我们可敬的战士们也勇于为祖国付出自己的青春年华。
我们身边有无数默默战斗在自己岗位上无私奉献的人,那些工作在最底层的劳动人民,那些奋战在一线的白衣天使,那些呕心沥血的老师们……都是值得称颂的,我们应该怀有有一颗感恩的心,一种无私奉献的信念,去回报社会,报效祖国。
看了《警犬拉拉》,我想了很多。对照自身,我们现在能用以回报社会的就是好好学习,将来才有能力贡献自己。我们最应该感恩的就是我们的老师和父母,他们面对的虽然不是歹徒,也不是伤员,但他们在自己的岗位上无私奉献,同样是伟大的,是值得尊敬的。
无私奉献是伟大的,具有一颗无私奉献的心是十分重要的,奉献不在多少,只要真心诚意,相信世界是美好的。此时,我的耳边响起了那句熟悉的歌词:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。