写警犬的作文
我喜欢狗,但我更喜欢警犬。
警犬大家一定都很熟悉,无论在电视上、电影里、书上、新闻里,都有它的相关报道。
警犬的种类很多,有追踪犬、刑侦犬、缉毒犬、搜爆犬、搜救犬、防爆犬、安保犬、巡逻犬等。
拉布拉多犬相对温驯,攻击性不强,但嗅觉灵敏,是最好的缉毒犬。云南普洱警方有次遇见棘手的毒品案件,毒贩采取人货分离,虽然人赃俱获,但对方始终不承认毒品是他们携带的。最后,还是利用了缉毒犬的气味鉴别锁定了犯罪嫌疑人。
假如我有缉毒犬的本领,我会用灵敏的嗅觉来帮助警方破案;假如我有缉毒犬的本领,我会杜绝所有毒品,因为它严重威胁了社会安全,影响了社会进步;假如我有缉毒犬的本领,我要让所有毒品在地球上消失,因为毒品已成为全球性问题,是世界三大公害之一。
比利时牧羊犬属于兴奋型犬,工作能力极强。曾经有一起劫杀出租车司机的案子,正是利用了追踪犬,才成功破案。
假如我有追踪犬的本领,我要让犯罪嫌疑人无处遁藏;假如我有追踪犬的本领,我要保社会一方平安;假如我有追踪犬的本领,我一定查找嫌犯的蛛丝马迹,揭开案件的真相。
假如我有警犬的本领,我会出现在各种案发现场;假如我有警犬的本领,我会全部奉献出自己;假如我有警犬的本领,我会勇往直前地寻找线索,不被任何挫折打倒。
假如我是一只警犬,就太好啦!