M.968OK.coM
一个星期日,我正闲得无聊,趴在桌子上思索着干些什么。这时,姐姐走了过来,对我说:“无聊吗?嘿,正好,我们学校要举行制作比赛,我们做个小台灯吧!”我爽快地答应着姐姐:“好!”
我找出了所有的制作“家当”:卡纸、剪刀、双面胶、小灯泡、电池。姐姐说:“我们就做一个盖式的小台灯吧,先做灯罩。”我把卡纸卷成一个斜桶形,用双面胶把两端粘起来,然后又做了一根“柱子”,又做了一个底座,用柱子把灯罩和底座连接起来了。接下来就该插灯泡了。我把灯泡插入了灯罩里面,可是,怎么样才能让它亮呢?做线路我当然不会,有没有一些简便点的办法呢?该怎么办呢?我心里的问号一连串一连串地出现在我的眼前。要是不能在姐姐回来前完成,我肯定会挨骂的。突然,我的目光转移到了那两颗电池上,“也许这两颗电池可以帮上我的忙。”我找来了一根铁丝,我记得自然书上说过:用铁丝连着电池的正、负两端,可以导电。我看着书上的样子“照样画葫芦”,电池终于把小灯泡“点”亮了!我高兴得跳了起来!
这次制作小台灯,我不仅自己克服了困难,还明白了一个道理:困难是要自己解决的,只有不断地努力,才能走向成功。