在我的童年,有许多美好的回忆,但令我最难忘的还是学滑龙形板了。今天,我就来讲讲我学龙形板的趣事。
“哈哈,走喽!”我开心地对爸爸妈妈说,我们一家三口正准备去市民广场练习滑龙形板呢!我一边下楼,一边哼着快乐的歌儿。从车棚中我请出了蓝绿相间的漂亮龙形板,这龙形板上画着一只威武的老虎,一双大眼睛炯炯有神,威风凛凛的,而且在夜晚滑行时,两只晶莹润滑的轮子还会闪耀出五彩斑斓的光芒,可拉风了!
到达目的地后,我便拿出了龙形板,请爸爸扶着我,战战兢兢、忐忑不安地上了龙形板,我心想:“这滑板结不结实呀?万一断了怎么办?摔倒了可是很疼得呀!”我艰难的摆动着双腿,努力地想使龙形板听我的话,乖乖地前进一些,可它却像个调皮的孩子,说什么也不肯前进那么一小步,就在我快要气馁的时候,爸爸告诉我了窍门:身体要保持平衡,双腿用力左右摆动,上去的一瞬间先站稳,不要左右摇晃,重心把握好,不然重心不稳,很容易摔跤。我记住了爸爸话,努力练习,终于取得了一点儿成就。
我邀请爸爸妈妈来看看我的成绩,他们都十分惊奇,因为我只练习了短短一个小时呀!我沉着地深吸了一口气,先把右腿放在了龙形板的后端,向前划了几步,接着“呼”地把左脚放了上去,努力地左右摆动着双腿,“哦也!”我在心中呐喊,大概滑过了十几米的距离,我实在坚持不住了,只好“腾”得跳下了龙形板,爸爸妈妈鼓起了掌。
后来只要有空我就拿出龙形板练习,经过我的努力,我终于能够轻松控制这个“调皮的孩子”了。能够通过自己的努力掌握一样机能,这种感觉真好!