理解小学作文
渴望那份理解的爱,人生在世谁不希望别人理解自己,谁不希望别人带自己和善!我渴望得到父母理解的爱。虽然每个父母都爱着自己的孩子,但我总感觉这种爱喜怒无常[注:一会儿高兴,一会儿生气。形容态度多变。],稍纵即逝[注:纵:放;逝:消失。稍微一放松就消失了。形容时间或机会等很容易过去。],像怒放的鲜花转身刹那间的枯萎;像流星划过天际眨眼间的短暂;像夜空中独放的烟火瞬间的消逝。我迷惑,是徘徊?是不安!不期望父母有多伟大,多高尚,多么的爱。只希望有能够理解的爱。
父母的爱纵然是好的,但有没有想过,这种爱是不是孩子想要的。妈妈呵!你真让人捉摸不透。上一秒的灿烂,下一秒便冷漠淡然,我不喜欢你冰冷的目光和淡然的神情,那样的你让人感到陌生。美丽的妈妈呵!开心的笑吧!这样的你是多么的温和。如果要为这付出什么的话,我定会义不容辞[注:容:允许;辞:推托。道义上不允许推辞。]。
严肃的爸爸呵!总感觉你像个小孩子一样,但又有时冷漠的让人无法接近。那天你平淡地说:“我只要过程不要结果。”是啊!一句话可以说的那么平淡。但你知不知道过程往往比结果更重要,努力了奋斗了也就无悔了。
每次吃完饭听到你们的教诲,都不会心生厌烦。我的父母呵!可知道听到你们在一气之下所说的无情的话是怎样的?心在滴血啊!也许只有学习上的事才能谈在一起,那般的压力就是你们的教学方法,就是你们的爱吗?我不期望你们有所动容,是该埋怨老天的不公,还是命运的无情!只能怪自己罢!
也许压力才是最好的动力,无情才是最大的动容。父母呵!你们那不相信的神情和言语什么时候才能收去。擦干蒙着灰的眼睛吧!用亮眼去看这世间的美好,去看奇迹的产生!