理解小学作文
“望子成龙,望女成凤”,这是大人们的心愿。可是,你们是否想过我们小孩子呢?现在的大人,都认为分,就等于命根!他们希望自己的孩子能在试卷上得到更高的分数,却不曾想过我们小孩子的感受。爱玩是孩子的天性,孩子们在玩中可以学到比书中多得多的知识。而老师和大人,只会让我们学习学习再学习,作业作业再作业。你们可曾想过,这样,只会让我们变成高分低能的人啊!
在学校里,我们的老师经常占用下课时间,就那短短的十分钟时间,我们休息都不够呢!何况还要在这原本属于我们的下课时间里学习。在学校待了8个小时,回到家里已经很累了,可家长还要让我们做额外布置的作业。每当我正在家中埋头写作业的时候,听到外面小孩子玩耍的笑声、嬉闹声时,我多么羡慕他们啊!我也多想与我的伙伴们在蓝天下一起开心的玩耍啊!可是不能。一大堆一大堆的作业还没有写完,我只能忍住玩的念头,加快速度做题。
我们现在才是小学啊!小学,就有这么多压得我喘不过气来的作业。那初中呢?高中呢?大学……我不敢往后想了。大人们,老师们,你们知道吗,我们现在最渴望得到的就是自由,请不要再把我们关在笼子里了,放开我们身上的枷锁,让我们做一只小小鸟,自由的飞翔在蓝天上吧!
愿大人们理解我们小孩子的心。