理解小学作文
理解是一口清泉,流淌在干枯的土地上;理解是一缕清风,飘扬在人间3月天;理解是一束阳光,照亮了世界的黑暗,由于理解,让大家的生活更幸福。
沙沙沙……沙沙沙……路旁两棵白杨树的叶子互相拍打,仿佛都在为争夺那一束阳光而努力着。
我不由自主的走到了速食餐厅的门口,屋里传来了两个熟知的声音,这不是小白阿姨和阳阳阿姨的声音吗?走进来屋里竟然是满汉全席,我要排好长的队才吃到可口的包子和鲜美的豆浆都在冒着热气,鲜香的拉面也在锅里沸腾着……
为了争抢业务,常常打的不可开交的两人,这是合伙做业务了?回到家听母亲絮絮叨叨的一阵子,我才了解咋回事。原来两人终于在村妇女主任的协调下,坐下来静心唠了一次磕,倒苦水,诉不信,说难处,两个人又哭又笑的闹腾了大半宿。后来俩人的关系就不那样剑拔弩张了,再后来就有了这顺顺速食。
以我的年里有大量事或许不是我能完全理解的,但是我有一点却拿的准,那就是两位阿姨互相理解了,他们互相体谅了他们,不然不会有如此让人愉快的后续。
有了如此的认知当我第三漫步在乡间的小路走过小桥,在我眼里顺顺速食成为了新风景,我相信从此从两颗白杨浓密的树荫里传出的是生活的美味,和和谐的新曲。
是理解拉近了人心的距离,由于理解,让大家的生活更美好。