星期六的晚上,我们吃完晚饭,妈妈提议去附近的公园去散步,我乐呵呵地说:好耶!
我们来到了附近的文化公园,一走出停车场,映入眼帘的是中间的一块大石头,上面刻着四个大字文化公园,大石头旁边花朵簇簇,美丽极了。
我们闻着清淡的花香,听着儿童的嬉笑声,大人的说话声,慢悠悠地走在弯弯的小路上。小路两边长着翠绿的柏树,柏树下面长着绿茵茵的小草,由五个小灯组成的路灯塔竖立在小路的两旁,路灯塔两边分别挂着三个大红灯笼,为黑夜散步的人们照亮。
叮呤呤叮呤呤,一阵阵清脆的铃声吸引了我,我寻着铃声的方向飞奔过去。哇!原来是一个童话乐园,乐园里有沙坑、休息台、电话传接筒、还有两台架子琴,铃声就是从这里发出来的。我拿起小锤,轻轻地试着敲了敲,声音出来了,真好玩!我用以前学过的钢琴谱,试奏了一首两只老虎,感觉棒极了,爸爸妈妈都拍手称赞我。童话乐园的器具我都一一体验,真是太好玩了!
快乐的时光总是过得飞快,我依依不舍地离开这里,一路上回味着童话乐园的乐趣,心里想着:以后有时间我还会再来的。