这是一个月明人静的夜晚,我与爸爸妈妈散步在浦阳江畔。 江两岸的霓虹灯依次投在江里,是多么妩媚。浦阳江此时格外宁静,波光灿动着,把一轮明月的倒影破坏力。我抬头仰望,咦,今晚的月亮怎么这样清澈,这样圆润。
哦,今天是八月十五啊,今天是中秋佳节。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”哪。我不由得涌起了对钱塘江的思念。 说到钱塘江,嗨,浦阳江虽没有钱塘江那么壮蔚,但她很清新;浦阳江没有西子湖那样娇媚,可她很自然。这种自然的气息,与在六和塔闻到的味道是不能相比的。她们都很美,一个美在拥有宽阔的胸膛,一个美在长着娇美的脸庞,另一个,则美在清清爽爽,没有一丝污杂。
江风吹来,凉爽接踵而来,我无法不赞叹浦阳江——这条拥有自然美的钱塘江的分支,她是一条仙女的手绢,散发着迷人的光。 银光闪闪的浪花轻抚岸石,发出哗哗哗的声音,似乎在说:“小姑娘,你好吗?面对浦阳江的问候,我久久无语。 皓月依旧,浦江依然,只是赏景人已匆匆消失在桥头。蓦然回首,灯火阑珊处,三座桥已在脑后,路途虽远,心存雅致。