不知从何时起,我开始喜欢看落日的余晖,开始喜欢在校园的小路上散步,开始喜欢边散步边聊天,也许这所有的开始,都是从那天开始
刚下过雨的地上,一定是湿漉漉的。我漫步在这条被雨水浸湿的校园道路上,一路走到食堂,匆匆吃过晚饭便赶回宿舍洗澡,这一切是那么平淡无奇,枯燥乏味。当我坐在床上思考要不要那么早去教室时,被我们女生喻为歌神的胡渝彤走进来,问道:谁要一起下去呀?想来我也无事,便与她一起下了楼。
一走出宿舍,便听见一声惊呼,是歌神发出的。我往她那边看去,说没有惊艳到是不可能的,因为那天边,是一道彩虹,雨过天晴后的彩虹,它的背后是被染成橙黄的晚霞,此时的天空如一幅画,周围的房屋都在与彩虹和晚霞的对比下显得黯然无光,沦为陪衬
我恋恋不舍地离开,走到了喷池边,有时也不得不佩服同学们的想象力。喷池上被同学们戏称为鹊桥的小桥立在上面,红绫和白绫这两条小鱼也都在那欢快地游来游去。几个小泉眼也在那儿孜孜不倦地喷洒着水。我们张开双臂,在喷池周围的草地边缘慢慢走着,如果一陈凉风吹来,发丝被扬起那一刻,我想,那也会是一幅唯美的图画吧!
不这道为什么,这样的气氛,这样的环境下,我很想把心里的话都说出来,然而我也这么做了。我们聊了很多,有校园小事,有未来的梦想,当然也少不了八卦。即使我们一直聊些好笑的有趣的事,但不知为何,笑着笑着就有种莫名的伤感涌上心头。但将心里话说出来的感觉真的很好,心中的压抑一哄而散,取而代之的只是现在的悠然和对明天的期待
这仿佛已成为习惯,几乎每天傍晚都会有两个人在校园里走着,笑着,似乎那已成为一道风景线。