吃过了晚饭,我和妈妈她们一起去散步,俗话说:“饭后走一走,能活九十九”“出发!!!”
我们走出了大门,只感微风阵阵,妈妈说:“这天气,太冷了!!!穿个衬衫再走吧!!!”“好吧”我和妹妹有些叹气向说道。挽好了衬衫,我和妹妹又一次高兴的喊道:“出发!!!”而妈妈又说:“我得挽双鞋再去!!!”这一次,我和并没有妥协,而是有些狡猾的说道:“你不会是不想去散步吧??你看你都胖成啥样了?”妈妈见我和妹妹说到了他的短处,遍连忙解释道:“才不是,才不是呢,我们走吧,出发!”妈妈有些小孩子一样的说道。就这样我们才出发,我们出发时正好是太阳落山的时候,我们坐在一个小石墩上,静静的看着那日落。
太阳慢慢的,慢慢的落下;从火红火红,玫红玫红的,又变成了淡红,淡红,红色慢慢消失,金色出来了从金黄金黄转变成了橘黄橘黄的颜色,又变,变成了,淡淡的黄色,最后,消失不见了。太阳,将那最后的一缕余光撒向天空,火烧云出来了!!!一会儿如正在觅食的大狗;一会儿又像一只金黄的大狮子;一会儿又如四脚奔腾的马;一会儿又像一只威武雄壮的大老虎。
我和妹妹被这眼前的景象迷的无痴如醉,可是这个时候妈妈又来“砸场子”了:“不是说要去散步的吗?还说我不出来呢!!!你看你们一出来就待在这里了!!!还不走天都黑了!”我和妹妹回答道:“到了晚上还好呢,我们还能看一下天上的星星,还有那月亮。嘻嘻!”“你们!!!哎!嗯……其实看看月亮也挺好的。”妈妈又说到。“对呀,对呀,那可不嘛。月亮可好看了,对吧哥哥?”妹妹有点幼稚的说道。我们又开始走了,走着走着天黑了,前方的妹妹突然停下,用他那小小的手指,指向天空,大叫道:“快看,快看!月亮出来了,天上好多星星呢!”我和妈妈顺着妹妹手指指的方向望去,“好像是的,天上的确出了月亮,是满月呢!!!妹妹你看一下那个像什么呢?”我有些调皮的说道。妹妹自豪地说道:“可不就是个大月饼吗!!!嗯…………我感觉还像个玉盘。”我,点了点头对妹妹说道:“真厉害!不错哟!”妹妹朝我笑了笑,十分骄傲的说道:“你也不看看我是谁!!!”我笑了笑,转过头来看看妈妈,我对妈妈说:“要不要?我们来斗斗对月亮的诗啊!!!”妈妈自然是答应了。“我先说,小时不识月,呼作白玉盘。好了,该你了!”妈妈也不甘示弱:“但愿人长久,千里共婵娟。”我怎么会服妈妈,紧接,着我又对出一句:“明月几时有?把酒问青天。”就这样我们斗了几个回合,妈妈最终还是失败了,我高兴大笑。
快乐的时光终究是短暂的,不一会儿我们又要回家了。我在回家时,和妹妹向妈妈一起说:“下次,我们再来散散步吧!!!”妈妈有些孩子气的的说道:“还要来散步啊!!!你还想赢我一次吗?我回去一定要饱读诗书,下一次好赢你!!!”我说道:“放马过来!!!我才不会让你有赢的机会!!!”后我们高高兴兴的回家了。