3月1日,爸爸决定再也不睡懒觉了,要每天早晨去野外跑步。我决定星期天的早晨和爸爸一起去体验跑的乐趣。
早晨6点,我和爸爸来到湖边。这时一轮红日从东方升起。雾霭泛起,浮白的纱把远处的青龙塔和湖对岸的山岚间隔起来,只剩下青色的塔尖。真像一幅笔墨清爽、疏密有致的山水画。马路边,一棵棵硕大无比的银杏树,它高大挺拔、气宇轩昂。我们快步行进到湖堤便,一阵春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,像亭亭玉立的少女尽情地跳舞嬉戏小草没有鲜花那么娇艳 ,没有银杏树那么挺拔,可是它的生命力是顽强的。人们常说:“疾风知劲草。”小草是当之无愧的。我们穿过柏油马路,拐进了公园的泮岛,泮岛上开满了桃花,杏树上也是杏花朵朵。我轻松地走绿色的草地上,拿起爸爸的相机,为爸爸取了一个难忘的镜头-----天是蓝的,蓝得心醉;云是白的,白得轻柔;草是绿的,绿的娇嫩;花是红的,红的红火---从没感受过的惬意,使我醉了。让开心深深地融入这蓝天白云、绿树红花之间。
蓝天白云,绿树红花,走近这美丽的画卷,我深深的体会到这其中的乐趣。