上课了,老师说:静一静、静一静,同学们,今天我们要去散步。
一听去散步,同学们都议论一起来。老师说:同学们,今天我们要分成3组去散步,***组长和***。
我分到了第三组,和申雨荷、王艺锦等人一组。出发了,我们最先经过的是菜地,里面有一些葱和几个大坑,老师说葱是去年种的,这些葱的生命力很强,一到春天就会又长出来,那些坑是指数用的,现在树还没运来呢!
到了街上,我们看见了一个售楼处,里面有好几栋楼,还有小树林、马路。显得格外漂亮。我看得入了神,大队人马都走了,直到陈姨叫我,我才回过神来,追赶队伍去了。
我们邀过马路了,老师说等她说过的时候才能过,车没了,老师喊了一声:过!全班同学嗖的一下跑过去了,只有李星硕还傻傻的站在那里,呆呆地看着我们呢,最后还是老师把他领过来的呢!
我们还看见了一个工地,工地里有塔吊,据说开塔吊的工资有一万多呢。工地里还有一些大罐子,陈姨说是什么煤啊碳什么的,可老师说是混泥土搅拌机。工地旁的围栏也不同了,全是一些彩色的图片,老好看了,可也有不文明的地方,就是一些办证的什么的。
我们路过一颗柳树,同学们都去折树枝了,我也折了三枝。
到了臭水沟,老手说,这里的臭水都是在我们脚下的沟里。
到了南湖,我看到了几棵树上有好多的虫子,吓了我一大跳。
过了一会,有几个男生把树上的虫子弄下来吓唬女生,尖叫声布满了天空。
风一吹,虫子又纷纷掉了下来。
我把两枝树枝插到了花坛里,有可能它们还会生根发芽呢。
队伍又走了,我急忙去追赶队伍,到了亭子里,我躺在了长椅上,还看到了四大名著的彩绘呢!回去了,在路上,我和申雨荷又看到了好多的柳树,我们还拾了好多呢!
到了班级以后,才听老师说那些虫子其实是杨树的花。哎、、真是虚惊一场啊!
我想;下节课写作文,一定有好多的话可写吧!
真想再去一次啊!