春游写景作文
在明媚的春光中,我们终于盼来了春游。
太阳打了个哈欠,很不情愿地从后山伸出了半个脑袋。那些垂落的植物们,被春姑娘唤醒了。我们浩浩荡荡地来到平天湖湿地公园。刚坐下来,大家包里的食物就像瀑布一样飞落到草坪上,我左手拿着一瓶水,右手吃着巧克力味的马卡龙,回味无穷。在看看同学们,有的吸着果冻,有的啃着鸡翅,还有的喝着饮料……
我们吃得东倒西歪,就在树下欣赏风景。不远处的蝴蝶花开得旺盛,一阵阵微风轻轻拂过,蝴蝶花们翩翩起舞,使人心中感觉无比清静。太阳照射着大地,湖水静得像一面镜子,绿得像一块大翡翠。岸边的杨柳密密麻麻,郁郁葱葱,几千片叶子聚集起来,如一把绿色的大伞,为我们遮阳挡雨。抬头一望,五颜六色的风筝在空中飞翔,一个比一个飞得高,好似在举行飞行比赛。
不知谁喊了一声“老鹰捉小鸡,谁要玩,到这边来!”我又恢复了往日的精神,像千里马一样飞奔过去。游戏就这样开始了,我们在“***鸡”的身后左一转,右一拐。等老鹰扑过来,我们就一下子解散了。“***鸡”这里护一只,那里护一只……,跑得满头大汗。“我们胜了,老鹰输了,罚老鹰吃一个鸡腿!”我同桌对老鹰说。
就这样,春游在我们的笑声中结束了。