乌龟作文
大家好,我是一只普通的小乌龟,但我却有着一段非常悲惨的遭遇。
事情是这样的,我原来生活在一条清澈的小溪里,这条小溪有一个动听的名字“叮咚小溪” 因为这里的流水会发出“叮叮咚咚”的声音。这里的环境十分优越,看!清澈见底的小溪倒映着万里无云的天空,光滑的鹅软石再加上肥沃的黑土地,发出阵阵泥土的清香还有一棵棵高大的参天大树,它们好似一个个士兵,保卫着这片美丽而又稀少的森林!因此,有许多小鱼都在这里安家。
可是,这一天终于发生了,无数的污水、脏水、垃圾袋,涌入小溪。清澈的溪水一下子变黑了,死鱼、死虾浮在水面上,到处都是。成群的苍蝇和蚊子漫天飞舞,空气中散发着腐烂的鱼虾、垃圾、污水,的味道。我可以爬上岸逃过了这一灾难。可是,这还没结束,接着,许多伐木工蜂拥而上,他们很快砍完了所有的树木,便扬长而去。火辣辣的太阳烤着大地,最后,原本肥沃的土地变成了一粒粒干巴巴的沙子,原来的小溪被蒸发了,留下了成堆的垃圾。我奄奄一息地躺在沙子上,太阳一人毫不留情地烤着我,我望着那成堆的垃圾,简直不敢相信,这是原本清澈的小溪,我又望望那荒凉的沙漠,更不能相信这里是原来美丽的大森林,再看看脚下黄黄的沙粒,不可能!不可能!这不可能原来养育无数生命的肥沃的土地!
最后,我向全国,向全世界呼吁,保护森林,保护小动物,现在……我……已经……快要……撑不住了……救救我们吧!