乌龟作文
夏天到了,天气非常热。小乌龟天天呆在水里,觉得很闷。他想脱掉身上的衣服,再说,身上的衣服太重了,压得他气也喘不过来,爬也爬不动。鱼儿多轻松啊,他心里想:要是我把衣服脱了,就能像鱼儿一样地水里自由自在地穿梭,那是一件多么快乐的事!
小乌龟把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听了之后大吃一惊,对孩子说:“孩子,我们的壳虽然看起来有点沉重,笨笨的,可是当我们遇到危险的时候,却能保护自己不受到伤害。”小乌龟说:“妈妈,我才不听你的话呢,我自己已经决定了。”说完,小乌龟游到了岸边,把自己的壳脱掉,“扑通”一声,跳进水里,像鱼儿一样游走了。
忽然,一条鳄鱼游了过来,他看见小乌龟没穿衣服,高兴极了!他想:这么肥的小乌龟正好当我的美餐。他慢慢向小乌龟靠近,当小乌龟发现有一条鳄鱼向他游来时,吓得直往壳里钻,可是他的乌龟壳已经不在了,这时他想起了妈妈的话,后悔莫及,但已经来不及了。小乌龟为自己的愚蠢行为付出了代价!