乌龟作文
我家里曾有一只乌龟,它陪伴了我六年的时光。六年前的一天,奶奶出门买菜时,看见一只乌龟在我家门口爬来爬去。很显然它迷路了,而且很可能爬到路上被汽车轧死。奶奶就把它抱了回家,从此以后家里就多了一个小生命。
乌龟的壳上有12个六边形拼在一起,拼成了一个大的六边形。原来乌龟身上也有奇妙的数字知识啊!乌龟的壳是凸起来的,就像一座小山立在乌龟背上,乌龟的尾巴短短的,是深绿色的。
家里原来没有鱼缸,我把它放在卫生间里养着,每回我上厕所的时候,总能听见咯吱咯吱的声音,那是它正在享受美餐——小飞虫呢!有一次,我正在睡觉,乌龟竟然爬到我的鞋子上面睡着了,醒后看到这一幕,把我也逗笑了。
后来,妈妈终于买了一个鱼缸,它十分喜欢。当我把它放入鱼缸里面,它舒展开四肢在水里游来游去,好像在说:“我行走江湖这么多年,终于发现自己不是旱鸭子。”
有一次,我写完作业,看见乌龟趴在地上,捡起来发现它壳上有一条缝,原来它是从鱼缸里爬出来,掉在地上摔裂了一条缝。我想,这样可不好,它可能会死的。我就用胶带贴在上面。过了几天,胶带掉了。可是,那条缝似乎又大了,我想了想,终于想到我一位同学的爸爸是兽医,就把乌龟抱过去。他爸爸拿出钳子,把乌龟两边一夹,缝合在一起,用一种特殊的针一缝就好了,我一见乌龟的身体完好无损,就高兴地把它抱起回家了。
去年,我们一家人外出了几天,把窗户关得严严实实的,没想到,回来看到乌龟已经死了。这件事让我很痛心,可是我的乌龟,永远活在我的心里。