寒冷的冬天到了,小胖猪丁丁住在温暖的家里,看到外面飘着鹅毛似的大雪。丁丁怕他的好朋友们会挨冻,于是,就抱着一条被子出了门。
他先来到小猴子奇奇家,对奇奇说:“奇奇哥哥,天气冷了,我给你送被子来了。”奇奇说:“谢谢你丁丁,不过妈妈已经给我准备好了棉被。对了,听说大象伯伯还没有被子,你去那里看看吧。”“好的,再见!”说完,丁丁就朝着大象伯伯家里走去。
到了大象伯伯家,他对大象伯伯说:“大象伯伯,天气这么冷,听说您还没有厚棉被,我给您送来了。”大象伯伯说:“谢谢你的关心,丁丁。”“不用谢,关心您是应该的,您不是还帮我洗过澡吗?”大象伯伯说:“那也是应该的,互相帮助嘛。”
丁丁放下被子,放心的回家了。