爱心是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人们感触感染到人间的暖和;爱心是糊口中感人肺腑音乐,使碰到挫折的人们再次振作起来;爱心是沙漠内一泓清泉,是濒临绝境的人们重新看到但愿……
爱是博大的,它能收留纳百川,它能渗入渗出一块坚硬的巨石,它又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,你也就越能品出它的香味。
爱心是什么?一千个人有一千种谜底。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出爱心毕竟是什么。由于爱心不是用嘴说出来的,而是用步履去证实出来,专心慢慢品出来的。
爱心,如泌人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮。
爱心,如熏人欲醉的海风。感触感染海风,我们的内心变得贞洁而宽敞。
爱心,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而平和。
由于爱心,飘流的人才能重返家园;由于爱心,疲劳的灵魂才能活力如初。渴想爱心,犹如世纪之歌渴想永远被唱下去。爱心是什么?爱心是能鼓起你生命风帆的激励。爱心是什么?爱心是济困解危式的资助。爱心是什么?爱心是抚慰你受伤心灵的微笑。爱心是冬日里的一缕阳光,驱披发了凛冽的寒霜;爱心是亢旱的后的一场甘霖,润泽津润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的但愿。
爱心不是覆水难收。有人说,爱心就比如一盆水,泼出去后将不再收回。我却说:“爱心本身就不像水,由于爱心可以传递,爱心可以收留纳一切。也许有些人以为爱心只讲付出不求回报,我说这是肯定的。