池老师有一头黝黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子微微向上翘起,鼻梁上架着一副黑框眼镜。池老师既是我们的老师,也是一个妈妈,在学校,她要和我们上课、改功课,值日、看昼寝,还要开会。回到家,她要备课、改功课、烧饭……不外池老师仍是面带笑脸,尽量不把疲劳表现出来。
池老师很关心同学们的健康。她天天都早早来到学校,打开窗户,并且告诉我们:“天天早上要开窗透风,不然会感冒发热的。”每节课间,她都不停地唠叨我们:“课间一定要喝水,不喝水会嗓子疼,大家都会感冒发热的。”你看,池老师是多么关心我们啊!
记得那是一次考试前夕,池老师发热,嗓子哑了,只能很小声地说话,大多数要说的话都只能写在黑板上,或者叫班干部帮忙传达。大家都觉得很希奇,纷纷议论:“池老师为什么这么小声说话呢?”这是一位教授教养主任走进我们课室,劝生病的池老师回家休息。这时大家才知道,池老师昨天发热,嗓子发炎,只能小声说话。“没事的。”池老师微微一笑,“喝点水就好了。”大家都劝池老师回家休息,她却摇摇头,小声地说,“不行不行,孩子们明天就要考试了,我还要帮他们温习呀!”池老师就留下来继承给我们上课,就这样,生病的池老师上课时很耐心的和我们讲考试的重点,并让我们做温习题。下课时她就不停地喝水,池老师就这样坚持下来了。结果考完试,池老师因病卧床休息好几天。
池老师,我想对您说:“您辛劳了!”您不论有多辛劳,都把所有的心血放在我们的成长中,谢谢您!