从前,有三个小姑娘一同出去游玩,回来的路上,遇见了一位老婆婆,她的脸色发青,还摔倒在地,于是大家便把她搀扶到了自己的家中,进行了细心的照顾。
一段时间后,老婆婆的病终于好了。临别之时,她拿出了三朵桃花,分别送给小姑娘们每人一朵,并且说道:“好孩子,这是为了答谢你们的礼物,它可以满足你们每个人的心愿,想要什么都可以对着它说!”
于是,爱打扮的小姑娘就说:“我希望有一套最美的群子!”刚说完,她身上果然多了一件流光溢彩、美艳绝伦的裙子,看着镜中漂亮的自己,这个姑娘高兴坏了……
转眼过去了,当年的老婆婆也快90岁了,忽然想起了那些救助过自己的那三位小姑娘,于是她决定去探访她们。他先是找到了爱打扮的小姑娘,这时,爱打扮的她,只穿着一套普通的衣服。然后,她又找到了爱漂亮的小姑娘,只见她的脸上早已布满了皱纹。最后,老婆婆找到了第三个姑娘,只见她脸上挂着幸福的微笑,高兴地说:“这些年,我用整个心灵去爱每一个人,去帮助每一个人。爱,就像一颗神奇的种子,已经在所有朋友的心里挣扎,而我也觉得非常快乐!”老婆婆开心极了:“孩子,只有你才懂得美的真谛啊!”
说完这句话,老婆婆瞬间变了一个样,原来,那个老婆婆就是美神维纳斯的化身。