老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老敬老不仅是中华民族的传统美德,更是我们每个学子身上的责任。
想那英雄老人,为社会奉献一生;看那普通老人,有的已碌碌劳累一辈子;看那残疾的爷爷奶奶们,更是需要我们送上爱心,我们不光要为他们送上起码的关心,也要为爷爷奶奶送上温暖与爱心,让尊老敬老,爱心心飞扬!
“爷爷、奶奶,我们来了!”就在重阳节前一天,妈妈带我与几个同学一起来到了敬老院,有的与爷爷们聊聊天,有的去打扫打扫屋子,忙碌而温馨的氛围瞬间溢满整个敬老院的角角落落……
“最近学习怎么样啊?有没有听父母的话?”奶奶们很慈祥的与我们聊了很多很多,“我!我最近学习挺好的!”“奶奶,我们一直在家里和学校中很听话……”大家争先恐后地抢答着,望着我们朝气蓬勃的样子,奶奶不由得露出了笑容。
不知不觉中便天黑了,我们与爷爷、奶奶告辞。在转身的那一刻,我看见了爷爷奶奶眼中的不舍,看到了她脸上洋溢着幸福的笑容。我不由得在心中下了决定:一定要常来敬老院陪陪爷爷、奶奶们说说话!