爱是天平,是一种极不平衡的天平,一种用父母和儿女当称盘的天平。每次给母亲的称盘加一块石头,对方的孩子知道母亲有多大的压力吗?不知道。
他们只知道他们只需要浮起来。而每当用荣华富贵来压抑孩子的时候呢?他们竟轻轻一跳,可是他们的父母会因为他们的这一举动掉入“万丈深渊当影片中的母亲知道自己患了肝癌,这消息犹如晴天霹雳,破坏了她美好的生活。
母亲溺爱自己的儿子,也是为了补还给他小时所失去的种种爱。但幸好她是一个理智的母亲,发现自己的儿子因为交了一些狐朋狗友以及自己对他的过度溺爱而变成了一个任性、贪玩、懒惰、自私、泠漠、好高骛远的孩子。于是她殷切地期望儿子能突然醒悟,别再不学无术了。
后来,我渐渐明白,与其让儿子慢慢醒来,不如让他出去练习,早点醒来。她做了一个狠心的决定:
让儿子去上海磨练一年。小柯一个人来到上海,决定当一名打工仔。因为平时的好吃懒做使他连一带泥土都背不起来。
他一直以为自己的母亲是一个狠心的,不要自己了的坏母亲,哪知道她曾暗暗帮助自己度过困难
历经沧桑,他终于有了一颗感恩的心。他感谢社会,困难和挫折使他坚强;他更感激母亲,母亲的辛勤工作使他懂得了生命的意义。他是幸福的,因为他懂得了感恩,懂得了努力奋斗的快慰。
小柯的妈妈真的可以走了(死了)
“妈妈也许是一个失败的妈妈,但是妈妈和天下所有的妈妈一样,是关心你、爱你的。”这是妈妈在自己的弥留之际,心里放不下自己的儿子,在遗书上所写到的。她盼着能够见到儿子的最后一面,然而她没有能够如愿以偿。
但是如果她知道儿子是因为勇敢地承担自己的责任而误了火车的话,她一定会瞑目的俗话说得好:“树欲静,而风不止;子欲养,而亲不在。” 朋友们,让我们一起行动吧!