最近,各种媒体都把焦点对准了一件事情,这件事就像冬日暖阳,久久温暖着我们的心。
这就是**年1月9日发生的一件事:唐山一所大学的三名学生在南湖公园游玩,在冰面上嬉戏的时候,一名男生不慎掉入了冰窟窿里,他的女友下意识地伸手救他,由于惯性,也被拽进了冰窟窿里。另一名男生出于本能反应,一下扑倒在冰面上,逐渐趴着靠近他俩,由于冰面太滑,被拽到了冰窟窿附近,眼瞅着也要掉进水里。这时,六个好心人来到了冰面上,他们互相不认识,开始,也不知道怎么救人,后来,他们一字排开,手挽着手,最前面的一个人拿着一根找来的长木棍,让落水的男同学抓住木棍的一头,其他人一起努力,试图将两名落水者救上岸。救那个男孩的时候很费劲,他总想拉着那个女孩一起上来,经过调解,他才松开了女孩的手。随后,大家把女孩也救了上来。据救援者介绍,从大学生落水到被营救上岸,前后不过10分钟的时间。
在这种情况下,那六位好心人能够冒着生命危险,毅然去施救,这种精神实在是难能可贵。尤其在近两年,我们从电视、报纸等各个渠道了解到,老人摔倒在地,没人敢扶;眼看小偷行窃,却没人制止;还有许多电话诈骗,电信诈骗,网络诈骗等,这些事情的发生,让我们倍感寒心,似乎这个社会里人与人之间没有了诚信,人们的心里都设了一堵墙,仿佛爱心不见了,善良不见了。而今天,当我们看到这六位雷锋般的唐山市民,用自己的爱心和双手,将三个鲜活的生命从死神手里抢出来。而他们却在救人后默默离去。
六位英雄的默默离去,却让我们找回了久违的真情与感动,天下还是好人多!六位英雄身上闪烁着一种人性的光辉,这光辉就像冬日的暖阳,久久温暖着我们的心。