捉迷藏作文
我喜欢玩游戏,尤其是玩捉迷藏,每次玩捉迷藏,我都会很开心。
记得有一次,爸爸带我去弟弟家玩。在弟弟家的院子里,我们就玩了一次捉迷藏。我邀请了哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起玩。当然了,爸爸就在一旁看,我们请他当裁判。
游戏开始了。
我们先用猜拳来决定谁来捉,谁来藏。我的运气不太好,我一出石头,其它人都出了布,我输了!于是爸爸给我蒙上了眼睛,然后,我开始数数。当我数到30时,爸爸松开了我的眼睛,我开始找了
一开始,我很顺利地找到了妹妹和弟弟。这两个小笨蛋,躲在一小片灌木丛里,还把小屁股翘得老高,好像生怕我找不到他们似的。而哥哥和姐姐却很狡猾,我几乎找遍了整个院子,就差拿把锄头把地挖开了,可还是没有找到他们。来来回回搜索了好几遍,我几乎想放弃并认输了。
就在这时,爸爸仿佛看懂了我的心思,他在一边悄悄地鼓励我说:不要灰心丧气,一定要坚持到底,永不放弃!
爸爸的话,重新点燃了我的信心。于是,我又开始仔细地搜索起来,这次,我一边找还一边认真地思考我已经把地面上能找的地方都找过了,对了,我是不是可以把目光往更高的地方搜索呢?
呀!快看,在院墙边的那棵大树上,不正藏着我的哥哥和姐姐吗?哈哈,我终于找到了他们,我赢了!我赢了!
回到家里,爸爸问我今天玩游戏开不开心?我的答案是很开心!因为,我不仅赢得了这次游戏,我还懂得了一个道理坚持到底,永不放弃!