书橱里作文
我有一个小书橱,它是天蓝色的,一种让人感觉很舒服的颜色。我很喜欢它!这是爸爸买家具时,特以为我挑选的,希望我从小就能够好好读书。
一开始,我的小书橱里也就一两本书,显得冷冷清清,所以我就不怎么理睬它。以后老爸就陆陆续续的给我的小书橱里添加了很多新书,我也渐渐地喜欢上它了。听老爸说,他小时候也很喜欢看书,但是因为家里穷,买不起书,更别说有自己的小书橱了!所以买家具的时候就特意给我买了一个。我知道后更加喜欢、爱护我的小书橱啦!
现在他的“肚子”里的东西可多了。《孙子兵法》教会了我兵不厌诈,让我体会到了战争的瞬间万变;《史记》让我看到了盛衰更迭,明白了历史的轨迹;《三国演义》教会了我忠义、诚信……;我有时也会遨游在科幻的海洋中,体味那朦胧的悬疑。哈哈,我可比老爸那时的几本小画册好了很多啊。而且还经常听到他抱怨自己小时侯没有这么多的书看。嘿嘿,相比之下,我就幸福了很多啊!我心里暗暗想:谁让他没赶上好时候的。
不过在跟老爸炫耀的时候,我也不禁想到我现在的生活真是多亏了改革开放呀!别的不说,就说说我自己吧。我们现在都不交学杂费了!免收课本费了!家里的家具、电器也添加了很多,而我的书橱的变化仅仅是这一切的一个缩影!就像我们学过的课文《这儿,原来是一座村庄》一样,我们的生活因改革开放而改变,而且这改变是翻天覆地的。