书橱里作文
人人都说,书中都是常识,那书橱不便是装满常识的海洋了吗?书橱是千家万户都知道的,也是大多数人家都有的。今日咱们就来介绍这个常识的海洋——书橱。
我家的书橱由檀香木制作而成,高两米,宽一米八,它就像一个结实的大胖子,立在书房的一角,它足有四层,最下面还有两个柜子,在柜门上还雕刻了精巧的图画和那毫无装修的衣柜门比,真是美丽多了!它的柜门也是由玻璃镶入的,就连把手上也镶上了金边!几乎美丽极了。
它的最上面一层,装的除了是和英语有关的书本,还有新华字典和成语词典,第二层放的是最近要读的书和各类刊物,第三层放的是现已读过的文学作品和之前运用的各类教科书,第四层放的是各类的教导用书以及簿本,最下面的柜子放的则是杂物和一些不需要的书。
在我作业不会做的时分,把第四层的辅佐书抽出来查找,便马上就能得到精确的答案和具体的剖析进程,在我有字不会读,或词语的意思不理解,书橱里的字典和词典就发挥用处了。
便是由于有这个书橱,我的作业才干精确无误地完结;便是由于有这个书橱,我的学习脚步才愈加方便;便是由于有这个书橱,我成果才没有退后。
我爱书橱!