书橱里作文
在我的卧室里有一个红色的书橱,它约两米高,一米宽,那是我汲取知识的地方。
书橱里有各种各样的书,有科学类的,如《十万个为什么》;有童话类的,如《安徒生童话》;有名人传记类的,如《海伦凯勒自传》,还有许多工具书。这些书不但带我到知识的海洋里去遨游,而且我与书还有许多有趣的事呢!
有一次,妈妈带我到图书馆里去借书,我随手在书架上拿了一本,立即被里面的内容吸引住了,书中讲了许多宇宙的知识,太阳系、月亮、黑洞等等,于是我便津津有味地看起来。从此,我让妈妈从书店里给我买这类书,给我讲这方面的知识。我了解到月亮是反射的太阳的光发出的光,地球是太阳系中的一员,我还知道天郎星是天空中最亮的一颗行星。我喜欢浩瀚的宇宙,是书让我了解了这么多知识。
这个小书橱里的书让我了解了许多知识,激励我好好学习,让我了解更多。