书橱里作文
夜晚,小主人将书放回了书橱,就关掉灯睡觉了。《名侦探柯南》、《火影忍者》、《灌篮高手》等书都居住在同一个“家”——书橱里。它们和睦相处。一个身穿绿衣服《火影忍者》中的‘卡卡西’打破了书橱里的宁静,大声地说道:“各位我是卡卡西先生认识一下吧,我什么忍术都会,像什么:‘通灵之术’、‘千年杀’、‘雷切’等等,我可是样样精通。世上有谁能比的上我?”身穿蓝衣服《名侦探柯南》中的‘柯南’一听这话就火冒三丈地质问道:“你可以追踪那些在世上为非作歹、滥杀无辜的罪犯并捉拿到他们吗?你肯定不行吧!瞧我,我有追踪犯人的眼睛,这个眼镜右侧夹住耳朵的部分装有‘高性能集音接收器’,只要你戴上眼镜,你就可以看到、听到半径20km以内的东西和声音。我这本领现在世界上还没有人能比上我。”他们就这样争论不休,谁也不相让。
一直站在一旁的《灌篮高手》中的“大猩猩”终于开口了,他对卡卡西和柯南语重心长地说:“做书就要谦虚,不能骄傲,要全面看问题。”卡卡西和柯南这时才注意到这个身穿材高大的棒小伙子。
可是——柯南刚要说话,闹钟的铃声响了,不知不觉就到了天亮。小主人起床了,他来到书橱旁,将《名侦探柯南》、《火影忍者》、《灌篮高手》等书全装进了书包,就这样书橱里的争执结束了。