书橱里作文
我家屋门的北墙角,放着两个深棕色的书橱。书橱有三层,每一层的书都放得满满的。这些书一本一本紧挨着,我想从中间抽出一本都很难。书橱里的书不仅多,而且封面都是五颜六色的:有黄绿相间的、有红色的、有灰色的等等,好看极了!
小时候,我总爱站在书橱前面,去认那些书的名字:什么《小说美学》呀,什么《中国通史》呀,等等,好多好多。我不知道里边写的是什么,有时候让爸爸给我讲这些书。现在我认的字多了,就让爸爸给我找书看。爸爸给我找出了《西游记》和《聊斋故事》,看了这两本书,我好像进入了一个神奇的世界。每一本书都是一片知识的海洋,我多想把这些书全看过来呀!