书橱里作文
每当妈妈督促我整理那一堆堆书籍时,我就情不自禁地想:假如我有一个小书橱,那该多好呀。
是啊,假如我有一个小书橱,我会亲手把它刷成淡黄色,再装上明净的玻璃,把它放在窗旁,让朝霞为它镀上金色的光环,让夕阳把它染得通红。
假如我有一个小书橱,我会把它分成四层,将我心爱的书籍整齐地摆放在里面有深奥的数学、物理和化学,有博古知今的历史、地理和自然,当然还有我十分酷爱的诗歌和童话。书在这里不必担心皮儿破损,也不必忧虑被尘袭灰染,我会在书橱旁挂一只五彩的鸡毛掸。
假如我有一个小书橱,我会把一片红枫叶贴在书橱的玻璃上,还要精心培植一盆吊兰,把它放在书橱顶角,让长长的绿色枝条,尽情地向下伸延。
假如我有一个小书橱,夜晚,我会安静地坐在整洁的书桌旁,在柔柔的灯光下,轻轻地从书橱里拿出一本诗集,从那发人深思的语句中,探索诗人闪光的灵魂;或拿出一本精美的童话,跟随拇指姑娘,去邀游那神奇而美妙的大干世界
假如,假如我真的拥有这样一个小小的书橱,我一定会为它起个非常好听的名字智慧书橱!
书橱里作文(篇18)
我有一个
小小的书橱:
错落的隔层
承载着许多好书。
书中记载着
许多动人的故事:
轩辕大战蚩尤,
俞伯牙摔琴谢知音,
缇萦舍身救父,
岳飞精忠报国,
林则徐虎门销烟,
善良的小人鱼和睡美人,
调皮的皮诺桥和皮皮鲁
书给我聘请了
许多位老师:
李白教我吟诗,
苏轼教我赋辞,
朱自清教我散文的体例,
孔子教我为人处世的道理,
鲁滨逊教我野外生存的技巧,
埃德阿米琪斯对我进行爱的教育,
法布尔教我认识各种昆虫
让我了解了中外灿烂的文化;
开阔了我的视野,
拓展了我的思路;
我爱生活,
我爱读书,
我钟情于我小小的书橱!