书橱里作文
很久以前,我就十分希望可以拥有一个自己的书橱。今天,我的梦想终于实现~(≧▽≦)/~啦啦啦。
爸从网上订购了一个高180cm宽100cm的书橱,今天到货了。我的心情那叫一个兴奋激动的呀,撒泼着两条腿想都没想就帮我爸到门卫那里搬书橱去了,到那里,我就后悔了……我本来以为是一个整的书橱,结果要组装!!而且那些零件七七八八加起来差不多有60公斤!!也就是和我妈一样重!像我这样弱不禁风的怎么能搬动呢?于是我便很知趣的回家等待爸一人把零件搬回来了。
搬回来的是两个由纸板包裹起来的一段段木材,上面有许多小孔和大孔,还有一个塑料袋,里面无非就是塑料厚螺母、用塑料包裹的钉子和形状扭曲的大头钉。另外还附赠了一个说明书,但是那张说明书也没有太大的作用,因为那张说明书上表达实在太模糊了,再加上有些印墨,怎样使用那三样零件就更加不清楚了。于是我们(我、爸)就开始研究木材了。木材分成三种大小,一种是接近正方形的,我知道那是竖格挡,还有一种是小木板两倍长的横格挡,那剩下的当然就是两边的高180cm的木板喽。可是关键就是那三种零件了,我的意思是吧塑料的砸进小洞,把奇怪大头钉安进打洞,再用钉子链接。可是无论我怎么说,我爸就是不理,最后实在想不出来,还是采用了我的办法,结果还真拼对了!╭(╯^╰)╮谁叫你不听我的?看!还是我说对吧!!可是这么多块木板,我们必须合作才可以将孔全部拼满。将孔填满后,便开始了最困难的部分:拼装。
拼装同样需要两人的配合,因为那些木头吧我的手划破了,所以我来扶木头。那些看起来很容易拼装的木头却意外的难以拼装。我们费了九牛二虎之力拼好了实木,却输给了板木。那五块板木是用来插在实木凹槽上当背板的,可是我们怎么插,就是插不好,不是没插进就是插歪了,真是囧。不过在我聪明的指导下,书橱平好啦!!用我妈的话说就是“父女同心,齐力断金”哦吼吼吼~
整理好书本,就要开始专注面对这新的学期了,↖(^ω^)↗加油,坚决战胜学习这个全世界不是天才的学生们共同的敌人,终究有一天,我们会踩着无数试卷的残骸驶向彼岸的大学!!哇哈哈哈……