书橱里作文
我有一个书橱,芒果黄的底色漆,有粉色蒲公英图案点缀,书橱整体是一棵大树的形状,上部有绿色衬托,给人舒服和轻松的感觉。
最上面的树叶层是我的散文和小说,还有一些诗歌集和励志的名人故事。像《繁星春水》我就经常朗读,其中我最喜欢的是《红星照耀中国》这是一本纪实性很强的报道性作品,作者是一名美国记者,叫斯诺,他把以延安为中心的陕甘宁边区进行实地采访的所见所闻,记录下来,向全世界报道了和中国工农红军的真实情况。《红星照耀中国》探究了红色中国产生、发展的原因,对和中国革命做出了客观的评价。它的原名是《西行漫记》被译成二十多种文字,几乎传遍了全世界,教育了千百万读者和一代又一代的青年。
大树的树干部分放着我的课本,它代表了我所有的基础,树干是支撑点,就如同我的学业。课本是不会说话的老师,如读了《梁甫行》,我仿佛看到了三国的战乱,人民有家不能居,只好逃到荒山野岭与兽为伍,百姓流离失所,家园荒芜。凄惨之景令作者深切同情。
最下面是我的童话书,我就是从看童话开始成长的,许多故事到现在还记忆犹新,经常讲给弟弟听,现在这一层成了他的乐园,也见证着他的成长过程。
这个书橱就是一棵智慧树,我在智慧树下,漫游在历史的长河中,穿越了上下五千年;我在此结识了多少朋友,小王子、鲁滨逊等等;我还得到了许多老师的教导,孔子、老子、鲁迅、冰心,数也数不清,我沐浴在知识的海洋,尽情徜徉。
我一天天长大,一本又一本新书在充实着我的书橱,我的智慧树越来越茂盛,这是我无穷的宝藏。