我为医生而骄傲
医生,一个崇高的职业,为别人解除痛苦,让人们脱离疾病的折磨。人们亲切的送给他们“白衣天使”这样一个光荣称号。在病魔侵袭的时候,他们会奋不顾身的帮助和陪伴病人与病魔抗争到底。
还记得“非典”期间,医院到处都是药水味,空气中弥漫着紧张的气氛,医生正在与“非典”抗争。非典病人呆在寂寞的隔离室,很少有人来看他们,只有医生为他们送来了无限的关怀,让他们身上不再痛苦,心灵上不再寂寞。
又有多少“白衣天使”为了抢救病人而感染了非典,又有多少“白衣天使”为此牺牲了自己的生命。在危险第一线的白衣天使们,难道我们不应该为你们骄傲吗?
医生就像那雪白的外衣,是天使的化身,为了病人,奉献了自己的青春。医生如同一缕阳光把温暖带到了病人们的心中,让绝望的心再一次充满希望,医生似滴滴甘泉滋润病人的心灵。
医生,一个光荣而神圣的职业,我们为你感到骄傲!