书橱里作文
我有一个心爱的书橱,里面放了好多的书。它是蔚蓝色的,长方形,一共有三层,端端正正地搁置在我房间的一角,看起来就像一个庄严的士兵守护着我心爱的图书。
最上面一层放的是小说和散文,例如《城南旧事》《海底两万里》《爱上读书的妖怪》等。我还读过《草房子》,书里面讲的是几个孩子在学校里发生的趣事。而在这些趣事中又蕴含着深刻的道理:每一个人的地位都是相等的,不要歧视任何人,也不要认为自己就高人一等。
中间一层放的是童话书、诗集之类的书。我拥有的童话书有《爱丽丝梦游仙境》《一千零一夜》、安徒生童话》等。而关于古诗词的书我只有一本,那就是《小学生必背古诗词》。从《小学生必背古诗词》这本书中,我充分感受到拥有悠久历史的中华民族文化真是博大精深,。这些文化值得我们赞叹,值得我们学习,也值得我们去弘扬。
最下面一层放的是我所学过的课本,还有字典。课本带给了我无穷无尽的知识,给予我快乐,给予我力量。而字典也是一个会说话的老师,它帮助我学习。
有时我会在书中与李白对话,和他说他的诗里蕴含着深刻的人生哲理和丰富的文化内涵,让我受益颇多。有时我会与爱丽丝做游戏,希望它带给我更多的快乐。有的时候我还会和陶渊明谈心,说说读完他的文章后我内心的感受……
我爱我的书橱,是它带给我无穷无尽的知识。