美丽的天目湖作文
今天,我带着高兴的心情跟着妈妈到天目湖去游玩。一路上,我什么也没干,就钻在妈妈的怀里睡了一觉。等我醒来,汽车已经停在了天目湖公园的大门口了。我一下车,就变得活蹦乱跳了,在游客们排队进去的时候,我还嚷嚷着买票啦!买票啦!妈妈笑着说:你这个小调皮!
进门以后,我和妈妈跟着导游阿姨走了很长的一段路,先来到状元阁,妈妈给我买了一支粗粗的铅笔,听说有了这支状元笔考试就会考第一名,我才不信呢!
走了一会儿,我们就一起乘船到龙兴岛去。在岛上,我看到了巨大的蜗牛、蜘蛛和各种恐龙模型,那样子真可怕。我们还看到了许许多多美丽的蝴蝶标本,还有用蝴蝶翅膀拼贴成的画。其中最贵的蝴蝶要算是太阳蝶和月亮蝶了,每只要七十多万元呢!看完了蝴蝶展览,我们又跟着导游阿姨一起去看杂技。一路上,我边走边和阿姨开心地聊天。吃午饭的时候,我又和她坐在一起,绘声绘色地向她介绍我最近在看的动画片《海绵宝宝》。阿姨笑着对我说:小朋友,你真牛耶!
游完了龙兴岛后,我们又来到了码头,乘船向猴岛出发了。我们到了猴岛,妈妈买了一杯麦香奶茶,打算让我一边玩一边吃。这时,其他游客都走到前面去了,我和妈妈连忙赶路。但是,我们刚刚走了没多远,突然有三只猴子窜了出来,拦在路中间。它们都很凶地瞪着我们,好像马上要跳过来抢东西似的。妈妈担心地说:还是把奶茶给猴子吃吧,不然猴子扑过来就糟了!还没等我反应过来,妈妈一把把我手里的奶茶抢了过去,一下子就扔掉了。只听啪的一声,纸杯摔在了地上,里面的奶茶全都洒了出来,我一看,伤心地哭了。妈妈连忙安慰我说:不要哭不要哭,安全第一,回家再给你买两杯。这么一闹,我连玩的心情都没有了,还一边哭一边心疼地说:你把奶茶扔了,我要让它们赔给你钱!后来,连妈妈让我看白孔雀开屏,我也转过身赌气不看。
又走了一会儿,我们看到了古老的水车,妈妈的同事方阿姨正在上面玩。我一见,就把刚才的事情忘得一干二净,马上开心地爬上水车,在妈妈的帮助下玩了起来。
大约三点半左右,我们就乘着汽车回家了。上车的时候,导游阿姨对我说:小朋友,祝你一路顺风!我也说:导游阿姨,你也一路顺风!这时候,汽车开了。渐渐地,我又趴在妈妈的腿上睡着了。
今天的天目湖一日游真难忘呀!