美丽的天目湖作文
据说唐僧师徒四人,自西天取经以来,一直过着无忧无虑的生活。这一天,孙悟空邀请他的主人和弟弟去参观天目湖,这是众所周知的江南明珠。
师徒四人,飞天目湖。眨眼间过来天目湖,首先映入眼帘的是一片宁静的湖泊,四周青山环绕,青山碧空。湖水清澈湛蓝,宛如一面镜子。八戒见了,喜出望外,忙放下云朵先照镜子打扮,没想到因为突然,一群在湖面上低低盘旋的白鹭吓得四处乱跑,而那些胆大的鸭子还在水面上游来游去,远远地看去,就像一点墨水不小心洒在镜子上。一见钟情,四个人相爱,想和那些动物一起玩…
然后,四个人去了海洋世界。沙僧以为到了自己的沙河,兴奋地一头扎了进去。结果他没有进去,只是头被包起来,金星出现在他眼前。他大声喊道:“哎哟!怪物的哪一面还是会看不见,疼死我了。”孙悟空笑得肚子疼:“这是鱼缸,是用来观赏的,不是你的沙河,小弟,你太落伍了。”“哈哈”四个人一起笑了。这时,服务员微笑着向第一次来的客人介绍各种海洋动物。他们都津津有味地听着,不停地点头,好像已经在海里了。
四个人愉快地游完了海洋世界,然后乘游艇绕湖而去。在船上,四个人向四周看了看:山头是从湖底冒出来的春笋,嫩绿的,散落在湖中,把湖装饰得很深很曲折。看,一艘两截的小船又从山后破浪而出,给平静的湖面增添了一丝情趣。
不一会儿,四个师徒来到了猴山。我一上山就第一次看到调皮的小猴子,最开心的是孙悟空。他指着山上的猴子,兴奋地对师父说:“看,师父,那些是我的孩子!”哎猪八戒沙僧呢?原来他们早就去玩了,却跳上跳下,看这里,摸那里,一刻也闲不住。听说猪八戒还想像现代女孩一样减肥!嘿,那是什么?在安静的山脚下,几只小鸟振翅悠悠地飞着,仿佛翅膀在轻轻拍打着风。哦,又是白鹭!
沿着通往山上的石路,我看到了连绵不断的竹林。我一走进去,四位师徒的眼睛就被竹子染成了蓝色,相互靠近的竹子绿得像一幅画。微风吹来,整个森林的竹叶都在颤抖,仿佛要抖落绿色。看,他们看竹子的形状,听竹子的声音,讲竹子的故事。他们是多么轻松快乐啊!
玩够了,四个师徒都饿了。唐僧摸着肚子说:“肚子好饿,不知道这里有没有好吃的。”猪八戒干脆坐在地上大叫:“不如师父!”八戒上前问一个侍者:“这里有什么好吃的吗?”“对,砂锅鱼头,仙桃,栗子,竹笋……”服务员还没说完,几个师徒就迫不及待的说:“好的,好的,带我们快点!”来到酒店,热情的服务员泡了一壶香茶。他们拿起一杯茶,在牙龈里留下一股甜甜的味道,让人神清气爽:“好茶,好茶!比天宫的甘露还要好。”他们都在咕咕叫。“啊,是溧阳名茶——碧螺春。用清爽的天目湖水和新鲜的茶叶冲泡而成。”服务员说。“现在可以上菜了吗?”另一个服务员满脸笑容地问道。骂人的猪八戒赶紧说:“快点,快点。”服务员先上了一道砂锅“星菜”——鱼头。他们看着桌子上的食物,面面相觑,说:“这鱼只有头和汤,怎么能吃呢?”“这是溧阳名菜——著名朱顺才牌砂锅鱼头!是专门用天目湖的鲢鱼头和天目湖的水做成的。它有独特的风格和独特的味道。”服务员解释道。他们半心半意地尝了尝,一遍又一遍地吹嘘:“真新鲜!好新鲜!”之后,我用一个大碗和一个大碗喝了它晚饭后,他们还品尝了天目湖的仙桃。孙悟空吃了之后简直不敢相信自己的眼睛。他用力捏了一下大腿,喊道:“我以为又偷了王母娘娘的桃子!”
晚饭后,他们又进行了一次“海上旅行”。他们还遇到了一艘“海盗船”!真的是惊心动魄:唐嫣大师不住地念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”猪八戒差点吓得逃跑;孙悟空和沙僧紧紧地守护着师父“啪”的一声灯亮了,原来是四师徒在欣赏动感电影!
看完电影,四位师徒再次穿越“感应喷泉”。在师父的催促下,四人依依不舍的驾着祥云回了天堂,还说好了去青仙境天目湖——露营!