写听海的作文
听,花开的声音,轻轻叩在心田上,那么微弱,却又那么顽强,余音袅袅,铿锵有力,仿佛在吟唱生命的坚强不屈。听,海的声音,心尖又会荡起怎样的涟漪呢?
面对这波光粼粼的大海,我久久注视,静静聆听,海“哗哗”的卷起层层浪涛,似在倾诉自己平静之下的忧伤,亦或是倾诉着命运的不公所带来的悲愤?
海是蔚蓝色的,但与天空的蓝却是迥然不同的,天空是明媚的天蓝色,欢快中还带着神秘,洁白的云朵在空中自由自在的飘荡,让人看了忍不住心生喜悦。而大海是深蓝色的,深不可测,海风怒吼着,海浪呜咽着,哗——风卷起浪花在海面上翻滚,听那是海的叹息……
不要再享受这惬意的时光了,细细聆听海的叹息吧,听它说出整个大自然的心语。大海啊大海,你在叹息着什么?又在倾诉些什么呢?是在为身为同胞的河流、溪流们叹息吗?近些年来,由于人类的种种破坏自然的恶劣行为,令你和同胞们的身体早已变得污浊不堪。你是在向我们倾诉着你内心的悲哀吗?你的同胞们如今被污染,往昔碧绿清澈的容颜早已不再,你应该是想为它们诉说不公,为它们讨回公道吧?
……
海叹息了,人类知道吗?亲爱的朋友们,海哭了,你能听得清吗?无知的人类呀,至今还在破坏生态资源,破坏这个孕育了自己的生命的摇篮……
听,海的叹息声,是在为同胞们叹息啊!也是在为自己叹息,人类啊,不要再破坏自然资源了,不要再让海叹息了,但愿,海不再叹息……