成长中的蜕变作文
十四年前,你许下誓言,一辈子做守护我的骑士。
于是,从那时起,我生活在你精心编织的童话故事里,做着白雪公主的梦。
你虔诚将我捧在手心,小心翼翼地打理着我的一切,像对待一件举世无双的珍宝。那时候,我可以依偎在你坚实的怀抱中,糯糯地嚷着不知道哪个星球的语言,你会耐心地纠正我的发音,那充满磁性的声音,至今还是缠绕在我心头的魔音。那时候,我可以用小手牵着你布着茧痕的小拇指,蹒跚学步,累了就摇着你的手放肆撒娇,你总那样无可奈何地看着我,好像识破了我的奸计又舍不得揭穿,只得蹲下来背起我,听着你强有力的心跳,我想自己今生怕是再也逃不出有你的童话了吧!
那时候,我是美丽城堡里恣意的公主,每日只憧憬着第二天的童话世界。
然而,再美好的童话,也终会随时间谢幕。
曾几何时,当我再一次张开手臂,要你抱我走过面前的荆棘,你却无情地将我推开。曾几何时,当我再次倔强地闹着我的公主性子,用摇成拨浪鼓的小脑袋抗议着你的要求,你却用那样严厉的眸子盯着我梨花带雨的脸庞,无情地转只留下茫茫夜色中的背影,好像只是例行通知我:“你该长大了。”
你不再为我收拾房间,帮我洗衣,替我梳头,领我上学,我落魄似昔日白雪公主,藏起了所有锋芒,整日披头散发,用纤纤玉指忙碌于那些我曾不屑一顾的琐事。你用那双曾给我依赖的大手,残忍地将为我创造的一切粉碎成末。
我也哭过了,闹过了,像一只被禁锢在铁蒺藜丛中的蝴蝶拼命扇动着翅膀,哪怕到最后被伤的遍体鳞伤。当余光渐渐淡去,深深的无力感像是空气一样包围着我,侵占了我的呼吸,细微地渗透进我那颗孤傲的心,你还是走出了我的世界,我也不再是小孩子了。
在一次又一次的叛逆打磨中,我渐渐长齐了羽翼展翅高歌,蜕变成了真正独立而高贵的公主,我深深地懂得了,成长就是在看不见星光的夜里,也要做自己的光芒。然而一路走来,你却因岁月的无情而鬓染秋霜,我顿悟了,我的成长竟是以你的衰老为代价换来的,骑士早已在童话还未落幕之前就黯然退场,留给他的公主真正的童话。
我大约是你心中担得起责任的坦坦荡荡的公主了,我爱你,我一生中最美好的归宿,我的父亲!