关于朝霞作文
清晨,我漫步在荷花塘旁。看到了“朝霞映荷”池塘边泛出阵阵的清香。我贪婪的呼吸着。使我倍感心旷神怡。
挨挨挤挤的荷叶把池塘盖的严严实实,整个池塘变得似碧玉,似翡翠。雨水让荷花清水滴滴,水珠在荷叶上滚来滚去。朝阳“放肆”的照射着我的“伙伴”们,露珠在我的“伙伴”的身上,显得晶莹剔透,流光溢彩。真是“不是宝石,胜似宝石”。看!那荷叶,高高低低的一层叠着一层,荷叶就是我的伙伴,它无穷的向远处延伸。我终于找到古人笔下“接天莲叶无穷碧”的感受。
多姿多彩的荷花是我的姐姐。她们红的好似燃烧的火焰,白的又好似洁白的雪莲。碧绿的荷叶衬托着美丽的荷花姐姐。荷花姐姐笑了,笑的是那样的美丽,那样的无暇。她好似在对我说:“快来,快来,我的朋友!我们来唱歌,我们来跳舞!”荷花姐姐笑得更开心了,随着风微微袭来,我们跳得更欢了。连鱼儿妹妹也跟着跳起来。细看时才发现荷花姐姐的千姿百态。—有些荷花含苞欲放;有的刚刚展开;有的早已盛开怒放。还有几朵荷花已进入“黄昏”之年了,仅剩下的花瓣显得有些孤单,花中露出了碧绿的莲蓬。瞧!这朵荷花已经完全绽放了,硕大又鲜艳,这只荷花姐姐好像“鹤立鸡群”似的站着。漂亮极了!
在朝阳的衬托下,白色的荷花姐姐似乎抹了胭脂;粉色的荷花像燃烧的火焰似的。真是“映日荷花别样红”。
一道银光闪过,这幅美不胜收的画面被卷入了一位摄影爱好者的摄影机里。我不禁回头望望美丽的河塘,不仅生出一种喜悦之情。