关于朝霞作文
太阳出来了。
站在阳台上,向天边望去。不一会儿,天上的云彩已被太阳染红了,这正是火烧云。靠近太阳的火烧云,底下是一片金黄色,仔细看去,上面还微微地覆盖着一点儿黑色。如果把眼前的这一片景象看成一大幅活的画,那画家的本领可真不小。天上的白云,已经分裂开了,渐渐地,真像是北极的冰块,发出金光,闪闪发亮。
这时,东边出现了淡淡的朝霞,它映照在房舍瓦砖上,瓦砖立刻变成了一块块金灿灿的金砖。远处的田野,那已经被染红的稻子正向太阳招手呢!
最奇妙的是那天上的云彩,组成了一个原始时代的恐龙,仿佛甲龙的形状,全身都是金光闪闪的盔甲,一双蒙着蓝薄膜的眼睛还没睁开,可能是还没睡醒吧!鸟儿在空中飞来飞去,给天空增添了勃勃生机。