关于朝霞作文
立秋之际,炎热的夏日已挥袖远去,秋高气爽,天高云淡,可是今天,我却嫣然看见那属于夏日的朝霞。
我深深地呼吸着早晨甜润的空气,享受着小镇早晨独特的安宁,任温暖的朝霞洒在我的身上,我独自走在上学的路上,不经意间,我抬头仰望苍穹,顿时,我惊呆了。
那金黄的太阳放出万丈金光,通过白糖似的白云射向大地,那点点的斑影悄悄地躲在暗影的背后,天上的云朵在空中出神入化,呈凤呈凰,作龙作马,奔腾不息,翱翔不止,红光磅礴,每个见到此景的人也许都会由衷地升出一股无名地感动吧?
那云在空中随风逝去,在阳光在映照下化作一条金河,浩浩荡荡地逶迤着伸向天际的尽头……
那云在空中化作一条金鳞巨龙,它在怒吼着,咆哮着,翻滚着;龙爪伸向前抓,似乎想留住什么,也许是它那调皮的女儿吧?
那云在在天空变为一匹匹千里宝马,不住地嘶叫着,奔跑着。马蹄高高扬起,像是给人们展示着马儿的飒爽……
今日的朝霞,让我想起往日夏日的早晨,它给予天空的,是秀美,是壮观,是诗的意境,是画的风雅。虽然那美丽的画卷就在我不经意间从指缝中流去了,但它长留心头,萦绕脑际,呼之即出,却又挥之不去!