关于朝霞作文
记得四年级下学期的一节音乐课上,音乐老师在黑板上写了一首《朝霞之歌》,她说这节课要教我们这首歌。
我先看了歌曲的内容,可能是老师写的大,几乎把整个黑板都占满了,还有很多我不认识的音符,我决心要学好这首歌。
开始上课了,老师带着我们先熟悉歌词。大致内容是“我是一颗小草,我是一朵小花,在春天的雨露里,发芽,在大地的怀抱里,成长,……我要把感恩的心情编织七彩花环,我要把美好的理想化作一片彩霞……”。大约过了十分钟后老师又让我们跟着录音机学唱,几遍后,老师又亲自唱了一遍,我们跟随唱了一遍后,下课铃打响了。因为这节课我们没有学完这首歌,所以我很期待下一节课。
过了几天,我终于熬到了令人向往的音乐课,因为上次只有一部分同学学得较熟,老师让我们有感情地合唱《朝霞之歌》,一开始,好多同学没唱,以失败告终,第二次参差不起,最终也以失败告终,失败是成功之母,经过几次的失败,我们终于能有感情地齐声合唱了。
学会这首歌后,我才感到这首歌的意境好美。他虽然只写了一颗小草、一朵小花,却让人觉得描写了尘世间的万物,他们是那么的和谐,用感恩的心对待生活,像小草小花一样在春天的雨露里愉快地发芽,在大地的怀抱里茁壮成长。到处是美丽的彩霞……在这万物更新,关系和谐的环境里,七彩的景象多么美好,人与自然充分协调一致,我们的生活多么幸福啊!
朝霞之歌不正是现在学校提倡构建和谐社会、和谐学校、和谐家庭的理想反应吗!如果社会不和谐,那么丑和恶的东西就会猖獗于世,就没有现在正举办的和谐亚运会。我们从身边小事做起,在公共汽车上给需要的乘客让座,不和同学闹矛盾,不持强凌弱,做正直坚强的人,保护环境,爱护动物,好好学习,尊敬师长,我们就会成为和谐大家庭的一份子,感受和谐环境下中的幸福快乐!