关于朝霞作文
世界上有很多的东西是不停变化着的,比
如朝霞和晚霞,它们在变化中呈现出一种动态的美。
清晨的朝霞像美少女一样婀娜多姿。刚刚升起来的朝霞,好像熊熊燃烧的火焰,映红了东方的天空。金色的霞光,犹如一只神奇的大手,徐徐拉开了柔软的清晨幕布,整个大地豁然开朗,甚至都被霞光给染红了。那朝霞的云层像一片片重重叠叠的红色鱼鳞,铺满了东方天空,让人感觉到大自然的伟大与神奇;不过一会儿之后,金色鱼鳞又变成了许多奇特的形状,伴随着你的想像,它一会变成奔跑的骏马,一会变成勇猛的大狮子
黄昏时分出现在西方天空的晚霞就像是俊俏的舞女,舞女在云雾漂渺之中展现它的优美风采;晚霞又像高贵的皇帝,在金碧辉煌之中,聆听天空优美的旋律; 晚霞又像是光洁的玉盘,在云海之中放射出它的光芒;晚霞又好似飘逸的丝巾,在风雨之中随意游动晚霞一会是光芒万丈,一会收敛了许多,真令人眼花缭乱。晚霞啊,你是多么的变化的无常啊,带给我无穷的想像和美感。
只要我们用心观察,就没有发现不到的东西。朝霞与晚霞,犹如两块精美的幕布,铺盖出我们一天的美好生活。