关于朝霞作文
清明节清晨,老师带我们兴高采烈地登上快乐大巴向濮塘驶去。一路上,我只盼着车子开快点,早点到濮塘,竟连沿途像金黄色地毯的油菜花也无心欣赏。车子开啊、开啊,终于到达了目的地——濮塘烈士陵园。
从南大门进入烈士陵园,首先映入眼帘的是革命烈士群雕,那是由无数先烈用鲜血铸就的纪念碑。一轮红日从东方升起,阳光静静地洒在革命烈士纪念碑上,被朝霞染红的雕像显得更庄严肃穆。你看,仿佛有革命先烈圆瞪双目怒视着敌人,仿佛在说:“你们的日子不长了!胜利是属于我们的。”它充分体现了烈士们的大义凛然、视死如归的浩然之气。注视着纪念碑,不由让我浮想联翩,想到了无数先烈为了中国人民的解放英勇献身的情景,想到了一代又一代的中华儿女为了新中国的诞生前仆后继,想到……
纪念碑身后是苍松翠柏组成的绿墙,沿两边环陵大道而上,就到达烈士公墓,无数的英烈静静在那里微笑安详地注视着他们用生命和鲜血换来的新中国。纪念碑前,我望着毛泽东爷爷题写的“革命烈士永垂不朽”碑铭,内心涌动着无限敬仰之情。站在纪念碑前,放眼望去,濮塘风景秀丽,松柏翠绿,春花似锦,天上的鸽子时而飞翔、时而落地,这和平鸽难道不是象征着烈士们的心愿——让和平永驻人间。
踏上返程的大巴车,我的心情久久不能平静……我深深感到,今天的幸福生活是无数的革命烈士用鲜血换来的。烈士们的鲜血不会白流,我们要继承先烈的遗志,珍惜年少时光,刻苦学习,长大了建设祖国。