关于朝霞作文
朝霞与晚霞真是一对”孪生姐妹“。类似的美丽,类似的奥秘。
清晨,当太阳还没有出来时,朝霞早已换上富丽的新衣。只见天边刚显露的粉色曙光,现已渐渐地变成了橘黄色,又渐渐地变成了浅赤色……一会金灿灿,一会红通通,一会半黄半粉,一会红上又加点紫。一时刻,竟描述不出来这曼妙的颜色!朝霞的形状也是各有千秋:有时一层接着一层,有规则的摆放着;有的乱七八糟,这儿一只金灿灿的山公,那一朵粉红的花。太阳要出来了!这时候的天空现已彻底被染红了,还略带些金黄色。太阳就像一个大圆盘相同圆润,也像火焰般红——火红火红的。
多么美丽的朝霞啊!我对晚霞更充满了猎奇与等待。
总算熬到了黄昏。这时的天空更多的是暖色调。那大大的太阳不似早上那般有活力,更多的是柔美。周围的彩霞五颜六色,好像与朝霞差不多,又别有一种风味。跟着时刻的消逝,太阳慢慢地,慢慢地,落下。全部,又驶向了黑夜。
我爱朝霞,爱它的活力盎然;也爱晚霞,爱它的美丽富丽。