做家务作文
第一就是心情好啊,谁看到干干净净的家心里不舒服呢~
第二就是健康啊,做家务肯定会让家里变得干净无菌,没有细菌滋生身体健康~
让小孩帮忙做些家务体验劳动多好啊。初中假期让他去做假期工,学识靠自己努力去争取报酬,顺便体验一下工作的过程,领悟到读书学知识对人生的重要性。
谢谢邀请!展开这个提问是:女人结婚了以后是不是生孩子,做饭,做家务成为理所当然的呢?
这不是个问题,曾经读过一个小故事,一弟子问禅宗大师的成功㊙️诀何在,大师答:“吃饭睡觉”,弟子不解,大师又说:“吃饭时吃饭,睡觉时睡觉。”弟子琢磨后大悟,潜心于行。
我们不是生活在真空中,开门七件事,谁也少不了,面对的是现实又实现的东西,有些许琐碎,不乏几分俗气,但感觉却是实在和自然,且有人情味,往往是这样:“宁要俗得真实,不可雅得发虚...”。当女人和男人结婚组成了家庭,特别当这位女人生了孩子后,至于做饭,做家务是不是理所当然中,不会斤斤计较的,我们这代人的付出,有目共睹的,不会说假话的,...
“为了母亲的微笑,为了大地的丰收,”一样,辛勤付出。现代人生活未免忙碌和劳累,因而更需以一颗平常心去期盼,去对待,去体谅,去关怀,更需要面对现实,面对身边的生活,夫妻俩和睦相处,谁有空,谁有时间,谁会干,就多干点家务,做做饭,好大一个事啊!
夫妻俩要有心,拥有平常心,但不可工于心计,把做饭,做家务当作是谁的事,一个家庭,干多干少,都是自己的事,和谐共生,家庭主妇要有主妇的祥和,家庭主男要有主男的样子,用您那宽广的胸怀多担当,大厨一般都是男人掌,家务一般都是女人做,相互关照,相互爱好,支撑起一个幸福安康快乐的家园!