今天是星期六,我既不想出去玩,也不想看电视,心里总想做点什么事。
突然我想起了自己那双满身带泥的布鞋,我知道该做什么了,于是我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈点了点头微笑着说:“那就看你的咯!”妈妈首先叫我把脏鞋子放进脸盆里,然后往脸盆里倒水,妈妈说让鞋子浸泡几分钟。
接着我把脸盆里倒了一大勺洗衣粉,然后拿起刷子使劲左刷刷右刷刷,上刷刷下刷刷,只听见刷子发出刷刷的声音,只见清清的水变成黄黄的,连洗衣粉泡跑也变成黄黄的了。
妈妈说可以用清水洗了,我把沾满洗衣粉泡泡的鞋子放在清水里再一次使劲左刷刷右刷刷、上刷刷下刷刷。
妈妈看见我这么认真、卖力的样子满意地笑了,我也傻乎乎地笑了。