今天上午,我爸爸妈妈去上班了,家里就剩下我和外公外婆了,吃完早饭我就去帮外婆择菜。
芹菜可不是那么收留易择的,得先把它折成两段,会有丝一样的筋下来,把筋撕掉,再把折成两段,又有筋出来,再撕,就这样一段一段的撕,直到把筋撕完。我刚撕了两根芹菜,奶奶就说够了,不要我再撕了。
择完了芹菜就预备择豇豆的时候,看见一个淡绿色的杆子,外婆说:“你看,这里有一个‘山芋爪子’。”我听成了“山芋枣子”,就问:“山芋怎么还有枣子啊?”“不是不是,是山芋爪子,就是山芋的叶子前面的柄,也可以当菜吃哦。”奶奶说。我这才恍然大悟。
除了择菜,我还帮奶奶杀虫,拿杀虫剂喷死了好几只蚂蚁,他们的家都让我抄了。
做完这些奶奶说我给她帮了大忙了,叫我看电视去了。