今天,吃完晚饭,妈妈就忙着收拾碗筷,可妈妈忙了一天的工作,我看到她一副很累的样子,于是,我主动提出:“妈妈,今天的碗,我来洗吧!”我系上围裙,拉起袖子,学着妈妈的样子,开始干起来。
第一步,我先把吃过的碗放进水槽里,倒满水。第二步,我拿着洗碗巾,挤上了一点洗洁精,顺着碗的边缘使劲地擦洗,一下子出现了许多白色的泡泡,泡泡越来越多,越来越多,我的手变得滑滑的,我小心翼翼地擦洗着,一只手紧紧地抓住碗,生怕一不小心碗会离开我。才六只碗,我就累得馒头大汗了。最后,我用清水冲干净上面的泡泡,我用手摸了摸,发出滋滋滋的音乐声,好像在对我说:“谢谢你,我的小主人,把我洗得这么干净。”我开心地笑了。