放寒假了,我感觉应该做一些力所能及的事情,我发现自己的红围巾脏兮兮的,我想叫老妈帮我洗一下,突然想起老师经常说过的话:自己的事情,应该自己做。
我先用水龙头打开放了一盆净水,在把红围巾放在水里浸泡,然后我把红围巾捞上来,擦上肥皂,我发现红围巾的三角边特别脏,我使劲的搓那个三角边地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的,真好玩!
搓完了后,我又把红围巾放进了净水里搓,一下子,净水就像黑墨水似的。我把红围巾从脏水里捞了上来,放在窗台上晾。
老妈看见了说:肥皂洗了没,应该用净水再洗一次,才会干净。我一边开着水龙头,一边兴奋地对老妈说:这是我第一次洗,我不懂嘛!我从窗户上拿下了红围巾,又放进了净水中搓起来,一连用了三盆水,直到看不到泡沫了,捞出来拧干,再一次挂到窗户上去晒。
我看着红围巾被我洗干净在阳光的沐浴下,仿佛更加鲜艳了,这时一股甜丝丝的感觉涌上心头,由于这是我自己第一次劳动的结果,能不兴奋吗?老妈看见我能做力所能及的事情,赞许的笑了。