关于写龙眼的作文
你可别瞧不起龙眼。一棵粗壮的龙眼树,远远望去,像一副美丽的画卷,给田野增添了生机。龙眼在夏天“诞生”,但夏天这么热,龙眼还顾不上炎热,还努力地给我们生产龙眼。所以我们也要像龙眼一样认真、努力学习。
当大家吃甜甜的龙眼时,不禁产生了一个疑问?龙眼是怎么“生孩子”呢?原来,四五月间,龙眼树上张开了淡黄的笑脸,奇怪了?这是什么呢?哦!原来是龙眼花啊!它的香味淡淡的,连小蝴蝶都很喜欢。细雨如丝,一颗颗龙眼树贪婪地吮吸着甘露。几个月后,龙眼熟了。刚出生的龙眼只有米粒般大,过了几天,它的皮变成灰褐色的,肉是褐色的,籽是黑色的,就像娃娃的脸。它的肉是晶莹剔透,吃起来更是回味无穷。
龙眼不只可以这样吃。还可以榨汁做龙眼干、龙眼布丁、龙眼蛋糕……你瞧,它的用处这么多,我能不喜欢吗?
小伙伴们,对吧?