忘不了的眼睛作文
它是一盘秋水,滋润我幼小的心灵,它是一盏明灯,照亮我人生的道路,它是一缕阳光,溶化我心中的冰霜。你一半有父亲的威严,一半有母亲的慈祥。你的爱不是水上的浮萍,随风而去,而是落叶,滋润我们这些小树。──孙老师。
忘不了……有一次,当试卷发下来的时候,泪水朦胧了我的眼睛,同学们都投来了异样的目光。我恨不地打个地洞钻进去,这时,您那慈祥地目光出现了,好像在说:“失败了并不可怕,站起来,我相信你一定能做好的。”忘不了……有一次,我家庭作业没做,您把我叫进办公室,您那冷峻的目光像两把利剑穿透了我的心,好像在说:“吴应,不做作业不是个好孩子。”
忘不了……那次,我考了100分,我得意洋洋,这时,您那高兴得眼神向我投来,不过还带着警告。忘不了……岁月匆匆,带走了无数往事,但你的眼睛深深的映在我的脑海里。