忘不了的眼睛作文
在一个角落,我看到了你那双悲哀的眼睛。
哎!那里有一只狗!同学拽着我,好可怜啊!你躲在阴暗的墙角瑟瑟发抖,眼角蓄满了泪水,一股诉不满的凄楚,一看到你的眼睛,便忍不住去回放你的悲惨经历。你不信任地打量着我们,快把身体缩成了球,一看到你的眼睛,心里酸酸的。真想知道你的从前是什么样的。这双眼睛,有悲愤,有恐惧,有许多许多情感交织起来,汇成了一滴苦涩的泪。我走了。
道边,天灰蒙蒙的,好像太阳刚躲进云里去了。潺潺的流水好像失去了往日的活力。秋风袭来,我在脑子里一遍一遍回放你那双眼睛。
那双让人同情的眼睛。
我好想再去看看你。
可惜你已经不在了。
顿时轻松,我沉浸在想象中,想你:我到家了,不愁吃喝,找到了玩伴,找到了属于自己的那份快乐,只要相信,明天会更好!想你满怀希望,去寻找一个值得依赖、信任的主人,那该多好啊!冬天来了,春天还会远吗?我想,你应该已经在某个地方盼望着美好的明天了吧?
虽然你不会说话,但如果我还能见到你,我希望能看到你那双积极向上、富有童趣的眼睛,不要掺杂那份不合你年龄的忧郁。
忘不了你那双眼睛。