惭愧的那一刻作文
时间就是沙漠里面沙子,一个故事就是一颗沙子,一颗颗沙子聚集起来就是我能的一生。有的啥子很软,轻轻就会碎,然而有些沙子里面藏着钻石显得异常的坚硬,在我的记忆一直有一件事,成为了我心中不可碾碎的沙子,因为那一刻,我真的很惭愧。
时间辗转,转眼小学就结束了,我到了和家长告别的日子了,为什么这么说呢?因为我身在农村,我的爸妈是朴实的农村人,以前小学毕业了就在自己村镇的中学就行了,现在经济允许了,我们有了选择的机会,在我们只要有能力支撑的,孩子都会送去城里面的中学,当然我也并不例外。在要去城里面读书的前一天,妈妈还是像以前一样担心,拉着我手哆哆嗦嗦说了很多,听得我很不耐烦。后面她好像我似乎听不下去了,就给了我一大笔钱,这是我从小到大拿到手最多的钱,妈妈说这是这个学校的生活,细心看管,然而拖着疲倦的身体走了出去。
后面我选择自己乘坐公共汽车去学校报道,不要爸妈的陪伴,出于我的坚持爸妈同意了。可是离乡的路并不平坦,前一晚太激动了,一晚没有睡着,尽管路途很是忐忑,我还是睡着了。每到一个村镇都会有人上上下下的,我也没有去注意。马上就要到学校门口了,司机师傅提醒到,我正准备付钱的时候,发现我的钱已经不在了,我很是着急,司机安慰到"先不着急,到处翻翻看。"可是我多次翻找未果,我才认识事情很严重,我把钱给掉了。我瞬间不知所措了,眼泪像珍珠一般滚出,司机师傅也慌了,只能说你下车联系你爸妈吧,车费不要了。
我下了车,我瞬间觉得世界如此大,我应该怎么办?后面有老师看到了就来询问,我将事情娓娓道来,他安慰带没事的,带我做好所有的手续。老师叫我打电话回家,我打通电话那一刻我就哭了,我只是说了钱掉了就说不出话了,妈妈一直在安慰我。
尽管这件事情已经过去一段时间了,可是想起来我仍然觉得惭愧,妈妈在前一晚明明已经千丁玲万嘱了,可是我没有听不进去。我应该听话呀,电话拨通那一刻,我真的惭愧。