凤凰湖作文
昨晚我与爸爸妈妈约定,今天早上去看日出。早上4:30,闹钟一响,我一个鲤鱼打挺起了床。我飞快地穿衣,飞快地洗漱,飞快地跑下楼梯。打开家门,发现外面黑乎乎、静悄悄的,我甚至还能听到墙角边有两只蟋蟀在说悄悄话呢!但这些不能阻挡我迫切去看日出的步伐。
爸爸开车带我们出发了,平常堵得水泄不通的道路,现在格外安静,偶尔有几辆电瓶车开过。我仔细一看,原来是环卫工人和建筑工人要去工作。学校周边只有早餐店开门了。妈妈说:我们要加快速度,东边已经泛红了。
经过20分钟的车程,我们来到了凤凰湖。晨意微凉,我们走到草地里,妈妈打开手电一看:草地上布满了密密麻麻的小水珠。我走过草地,来到湖边的连廊上。天色已经亮了不少,湖面上静悄悄的,偶尔飞过几只水鸟。微风吹过,湖面上泛起层层波纹。从水面上往东方望去,有一条粉色的锦缎挂在地平线上,这就是朝霞,好美呀!
一位扛着摄像机的热心爷爷告诉我们,日出的最佳观看点在小桥上。于是,我们来到小桥上,这会儿工夫天已经亮了许多,朝霞最浓最深处已经变成了橙红色,我知道太阳快要升起来了。于是我目不转睛地盯着那里,一眨眼远处的天空又变成了橙黄色,我心里念叨:太阳,太阳,你快点出来,让我看看你的风采吧!可是太阳却迟迟不肯出来,我不耐烦了,看起了湖上的风景。
忽然妈妈喊道:快看,太阳出来啦!我马上朝东边望去,树梢上隐隐约约的金黄金黄的一块,那是太阳的头发吧?可是,太阳好像没有睡醒,像挑着什么重担似的,一点一点往上爬。不一会儿,太阳又好像被人推了一把,冲破朝霞,升向天空,光芒万丈。一下子,我们的脸上、树梢上、草地上都铺上一层发着光芒的金子。这时我的眼睛已经无法直视太阳,阳光刺眼。
我站在桥上享受日光浴,身上暖暖的,我陶醉其中,被眼前的美景所震撼,直到妈妈叫我,才恋恋不舍地回家了。