凤凰湖作文
知了知了知了耳畔传来一阵阵音乐家知了的美妙音乐。我在凤凰湖边漫步着。
我走在一条羊肠小道上,一旁的路灯射出温暖的光,引得飞蛾们扑上去围着灯光忘我地飞舞着,淡淡的灯光把它们的翅膀映得熠熠生辉。彩灯把大树变成了五颜六色的,仿佛仙境一般。转过头,便能看到远处大楼上耀眼的灯光洒在平静的湖面上,湖水好似被颜料浸染了一样,变得五颜六色的。小路旁的喇叭里传来的是悠扬的古筝声,让人感到心旷神怡,整个世界,仿佛都是静谧的。
我又往前走了一段路,来到了一条大路上,人渐渐变得多了起来,随处可见老人们,在热切地边谈天边散步,许多来凤凰湖跑步的人正作文飞快地穿过人群,继续往前奔跑。我来到了广场上,看见了许多老人在欢快地跳着广场舞,小孩们在旁边嬉戏打闹,热情奔放的广场舞音乐和小孩们开心的笑声交织在一起,整个广场上充满了快乐的气氛。
我又绕着湖走了大半圈,走到了图书馆旁。走进图书馆,迎面飘来一阵墨香,人们都在静静地翻阅着书本,大概谁都不忍心破坏这样的氛围吧。我轻轻地走到了一个书架旁,抽出了一本书,找了一个空位子坐下开始看书。此刻,图书馆里只有轻轻翻书的声,读着书,我感到自己的心变得异常平静。
等到已经很晚了,我才恋恋不舍地告别了凤凰湖,湖边的树上,知了还是在不停地唱着:知了,知了,知了
凤凰湖作文 篇2
我听说过凤凰山,却从来没听说过成都凤凰湖。
今天,妈妈带着我和弟弟去成都凤凰湖玩,刚走进去的时候映入眼帘的是一片碧绿碧绿的湖,这应该就是成都凤凰湖的湖了。成都凤凰湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;成都凤凰湖的水真清啊,清得可以看见小鱼们在水中嬉戏;成都凤凰湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。再看看成都凤凰湖上有好几座小木桥,一座座弯弯曲曲的小木桥,四通八达的,好像有龙在“凤凰”湖的上面盘旋着,真美。游客们在小桥上有的不停地拍照,有的正在看鱼儿和乌龟在打斗,有的正在给鱼儿们喂食看到鱼食要掉下来了鱼儿们你争我抢的,看的这一幕,我的心里乐开了花湖面上还有两只黑天鹅和两只白天鹅还有几只小鸭子,在水中快活的游泳,真有趣。接着我们就来水深不到三十厘米的小河里去抓鱼了,这些鱼短的可怜,身子不到两厘米。弟弟为了捉鱼把全身弄得湿漉漉的,像一只落汤鸡一样······
这次游成都凤凰湖真有趣,我下次还要来玩。