凤凰湖作文
星期六,妈妈说要去凤凰湖玩。
一到目的地,我就看到一个大大的湖,听说这个湖占地面积1201亩,水域面积957亩。凤凰湖湖水很清澈,都可以看到小鱼、沙石水可蓝了,就像天空一样蓝。水很静,像一面镜子似的,倒映出石头、云朵、草、小花、柳树等。一阵微风吹过,水面皱起了一道道波纹,像在比赛谁跑得快一些呢!
柳树妹妹甩着绿色的长辫子,小草从地下探出了小脑袋。一群小鸭子游了过来,有的在和小鱼玩捉迷藏,有的在鸭妈妈指导下学游泳,还有的在梳理毛发呢!
凤凰湖像一个碧绿的大圆盘,里面还装了不少水呢!忽然我看到一只白鹭呆呆地站在那里,一条小鱼从旁边游过,白鹭瞬间就抓住了那条小鱼,白鹭还拍了拍翅膀,好像在说:看看,我的战利品有多大呀!
凤凰湖真美丽,那里有茂密的树木,有郁郁葱葱的小草和很多很大的鱼,我希望凤凰湖变得更大更美。