凤凰湖作文
我见过洞庭湖平如镜的湖水,我见过公园里清澈见底的溪水,我还见过漓江碧绿的江水。不过,爷爷家的湖水是最美的。那湖水是多么平静,静得像一面镜子;那湖水是多么清澈,清得像最明亮的琥珀;那湖水是多么绿,绿得像一块无瑕的翡翠。啊!爷爷家的湖,真让我陶醉!
湖没有名字,因为湖前有一座金色的凤凰石像,所以我喜欢叫它“凤凰湖”。清晨,天空下起蒙蒙细雨,我透过窗户望着“凤凰湖”,雨中的凤凰湖变得朦胧缥缈起来。柳树姐姐用风把头发梳顺,时不时有几片金黄的叶子落入水中,湖水微微荡起了一片波纹。白鹭们抖了抖羽毛,仰起脖子,纵身一跳,直直进入了水中,真像奥运会技艺高超的跳水运动员,过了几十秒才露出头来,“如果我在水里憋这么久,一定会憋死的,这些白鹭可真是跳水高手!”
中午湖边的人多了起来,“凤凰湖”也热闹起来。有的人在湖边弹着古筝,似乎对湖倾诉着心声;有的人在湖边打着太极,认真比划着一招一式;有的孩子们在湖边嬉戏打闹,一不小心摔个大跟头……我把一条小金鱼放生到了湖里,溅起的浪花打湿了我的衣衫,金鱼摇摇摆摆地游走了,我微笑着,望着它远去……
终于到了夜晚,皎洁的月光洒在湖面上,湖面波光粼粼,别有一番风味。白鹭一家听着草丛里的音乐会,渐渐地睡着了,我也伴着虫鸣进入了梦乡。
美丽的凤凰湖,你是如此令我沉醉!