咱们班里有过许许多多的教师,可是,每我想起那位教师,笑脸就不由得从我的脸上开放开来。
她便是咱们班的侯教师。侯教师很漂亮,一头漆黑的秀发,一双大大的眼睛目光灼灼,两只耳朵时间都能听到同学们窃窃私语的声响。但她却长着两颗大大的龅牙,一颗像我爷爷上山砍柴的斧子,一颗像妈妈下厨时挥舞的铲子,这些牙在侯教师的嘴里还挺调和的,一点儿也不突兀。
“龅牙”教师特别严峻。在同学们朗读课文的时分,这些龅牙就发挥作用了。它会不停地挑你的缺点,不如断句不对呀,口气不好呀,都会给你不留情面地提出来。哎!有时分真想也具有一口她那样的口能说会道,这样我就可以好好的挑一挑教师的缺点了!
还有一次,咱们在自习,有几位同学一直在说话,副班长就说:“各位同学,请安静一下。”话音刚落,紧接着:“布——呜”的一声,全班同学都笑开了花,原来是一位同学放了个屁!那位同学脸刷的红了,“信任是早上黄豆吃多了,不便是放了个响炮嘛!”侯教师微笑着说,同学们听了更是笑得合不拢嘴。
还有一次正在上课,咱们班的小林同学正在津津乐道地吃手指,侯教师忽然说道:“同学们,我发现了一种不会过期,并且永久还永久吃不完的零食,同学们猜猜是什么?”同学们伸着脖子一脸猎奇地问道:“什么零食呀?”“小林牌手指。”同学们齐刷刷地望向小林,小林惭愧地低下了头,同学们纷繁笑开了花。嘿!真不愧是侯教师呀!
严峻又诙谐的侯教师还很爱笑。每次与侯教师在走廊里相遇,她就会朝我笑,显露那颗皎白的大龅牙,显得分外的心爱!她的笑是那样的绚烂,那样的甜美,像是绽放的花儿相同。她温暖的笑脸,像一束阳光沐浴着我的心灵,令人久久难忘。