说漫画作文
阳光含着温暖的笑容慢慢升上了天空,新的一天在鸟儿的雀跃中开始了。姐姐雯雯领着弟弟和往常一样一路说笑着走向学校,忽然,一股刺鼻的味道扑向了他们,弟弟立刻捂住鼻子嚷嚷道:“哪儿来的臭味,难闻死了!”
循着臭味姐弟俩很快发现,在他们不远处,一个垃圾桶孤零零地站在那里,桶内空空,桶外却一片狼藉,满身悬挂着散发着恶臭的脏物。就在这时,一个年轻人走了过来,把手上的果皮随手扔向垃圾桶外的那堆垃圾,姐弟俩惊叹着眼前的一幕,再也不能对这些垃圾无动于衷!
姐姐立刻伸手把地上的垃圾往桶里装,弟弟看到姐姐干活自己也不能闲着,立刻抽出一张纸写道:“文明只差一步”,然后把这张纸贴在了垃圾桶上。
看完这幅漫画,它在告诉我们一个道理,那便是:文明只差一步!的确,画中垃圾只差一步就可以被投进垃圾桶,可就是有那么多的人在省着这一步。文明其实离我们很近,只要我们多走一步路,我们就可以靠近文明,我们就可以成为文明的人。漫画中就是一个很好的例子,一步之遥看到了众多人的品行。
让我们都迈出那一步,到达文明的彼岸,让我们都多走一步路,便可以走向文明的新生活。