说漫画作文
暑假里,妈妈给我买了一套叫《三毛漫画》的书,我欣喜若狂,立刻从包里拿出这套本书,津津有味地读了起来。
这套书主要讲述了一个叫三毛的穷孩子在旧社会游荡,沿街乞讨,在新社会过着幸福生活的故事。主人公三毛的头顶上只长了三根头发,中等个子,骨瘦如柴,身上穿着半新不旧的衣服。他天性善良。每当别人需要帮助时,他总是不遗余力地帮助他们。
一次,三毛走在街上,看见一个小男孩被一个大男孩欺负。那个小男孩被打得青一块紫一块。三毛跑上前去打那个大男孩。那个大男孩被打得青一块紫一块。
三毛出生在江南。他在旧社会当过兵和乞丐。新中国成立后,三毛被一位好心人收养,过着幸福的生活。在这个过程中三毛也有许多故事哦!比如说,《三毛日记》、《三毛学雷锋》,《三毛爱科学》……
三毛他乐于助人、经常打抱不平,是一个既友善又好学的好孩子。
我在三毛看到了一颗乐于助人的心。我想做一个像三毛这样的人。
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。