在大师的眼中,别人认为太咸或太淡的东西,只不过是两个词咸咸;光与光微道。两个简单的词很简单,但发人深省。咸,味浓,如生活中浓墨重彩,锣鼓喧天,如人生的简朴,小桥流水。然而,这两种品味是一种正常的生活和外在的环境,我们需要的是一种像弘毅大师一样的心态。正如范仲淹所说,不要为事物感到高兴,也不要为事物感到悲伤。心是决定味道的关键。不要对羞辱感到惊讶,放松点。那么生活对我们来说永远是美味的食物,品尝它会给我们带来幸福。
在低谷中冷静下来。太阳仍然照耀着大地,春天仍然充满了鸟语花香。咸的有咸的味道。如果你用心去品尝,你就能感受到地球的芬芳。苏轼尝到了它的滋味,尝到了“只有江上的微风和山上的明月才能被眼睛听到和着色”的豁达。李白尝了一尝,尝到了“安能摧眉屈权,令我不快”的坚毅精神。他有一种乐观向上的态度。虽然他处于低谷,但仍处于巅峰。他对世界上的一切都了如指掌。他思想的高度决定了外来事物的高度。
在平淡、进取的回答中,你会发现,尽管你周围没有翻天覆地的原因,但有一个动人的事实。有淡淡的味道。如果你用心品尝,你可以感受到自然的甜味。普通的城市居民尝到了它,尝到了家庭和睦,邻里友好,每天都可以充满笑声。辛勤耕耘的农民尝遍了工作和收获的滋味。他们敞开心扉,生活在天地之间,与山相伴,与水为友,努力创造未来。有一双发现美的眼睛,美无处不在。无论生活多么平淡,它都会有美丽的色彩。朴素也是一种祝福。968OK.coM
有些人渴望鲜花和掌声,渴望无尽的金钱和权利,但当他们离开你时,荣耀不再明亮,荣耀黯淡,人们会忘记你。有些人追求内心的高度和道德的完美。即使你静静地走过,你仍然会留下一种完美的香味,让人们静静地跟随。这就是心与心之间的鸿沟。
心,一个人的心是一切的钥匙。平凡的心可以造就非凡的人。平凡的心可以为平凡的生活增添无限的光彩。