人生的规则作文
俗话说:“没有规矩不成方圆。”是的,我们生活的这个社会是一个有规则约束的社会,处处有规则。
国有国法,家有家规。就拿前年的热门话题“中国式过马路”来说吧,中国人过马路就是凑够一堆就走了,不理会交通规则,无视红绿灯的存在,这种行为是错误的,是极其危险的,交通事故在我国频繁发生,这些无不是因为司机或行人不遵守交通规则所导致的,交通事故的发生毁灭了多个家庭,使多少孩子成为了孤儿,这些血和泪的教训还不够吗?遵守规则,不仅是为他人,也是为了自己。
做人也有人的准则,诚实是做人准则的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感,诚实守信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。生活如酒,或芳香,或浓烈,因为诚实,它变得醇厚;生活如歌,或高昂,或低沉,因为守信,它变得悦耳,生活如画;或明丽,或黯淡,因为诚信,它变得美丽。
人生亦有规则,人生如戏,只要你够投入,一心一意地做好每一件事,就没有什么可以阻挡你。你相信什么,你就能成为什么。你一定要有想法,但有想法不一定能成功,还要有一个机会,放弃者永不成功,成功者永不放弃。只有坚持,你才能成为人生的赢家。
只有按规办事,才能明理树信,“规则”才能称其为“规则”,商鞅立木为信,包公刚正执法,解放军的“三大纪律八项注意”,哪一个不是“坚明约束”而后大获成功的呢?“规则”是个顽皮的孩子,当他调皮时,就需要人们来“调教”随着时代的发展,人类的生产力不断进步,因而人们的思想也在发展,当一些“规则”不适应时代的脚步时,人们就要适当地修改它,不能墨守成规,要勇于创新,使其为人类,为自然的发展起积极的作用。
人生如一首跌宕起伏的交响乐,规则就如指挥棒,唱响扣人心弦的绝唱。人生如苍茫大海中航行的一叶扁舟,规则就如指南针,指明航行的方向,人生的规则不可或缺,让我们共同遵守!