写舞龙的作文
我的家乡每年都会舞龙,我的爸爸也会呢!我们是大年初一的晚上舞龙的。爸爸和我们会走整一个村去舞龙,可热闹了呢!
周四下午18点,我们吃完饭,洗完澡,换好新衣服就去开始舞龙了。一开始爸爸没上场。我们跟在后面走,虽然天色有点黑,但到了一个邻居家时,气氛顿时热闹起来了!舞龙在门外就开始了。龙头一会往那摆,一会往这摆,龙的尾巴也一动一动的真有趣!音乐声就更大响了。我爸爸在打鼓,咚咚咚,打得可大声了!接着每家每户都闻声而来舞龙了。
爸爸终于上场了,爸爸摆的是龙尾,舞得好好看啊!妈妈都忍不住用手机拍下来了。舞完一轮后就要给龙头都要换上香,用稻草做成的龙身最后也都会被插满香火,爸爸他们舞的可就是火龙了。村里的每家每户都来参与舞龙灯,大伙们开心极了。
其实舞龙也是我们老家的风俗,每年的年初一都会舞龙,利用这个时间,村里的大人小孩们都会相互串门,问候新年,给长辈拜年,送上新年的祝福。
啊!我真希望每年回老家都可以看到舞龙,烟花爆竹喜乐融融的过年,让我们中国传统文化继续传承下去,也希望我长大了也参与到舞龙的队伍中去。