写舞龙的作文
星期二,大课间的时候,舞龙表演马上就要开始了。
全校都来到操场上,坐成一个长方形。长方形的边缘是各个班级,而长方形的中心部分,就是舞龙的表演区域了。
两条龙卧在操场上,又被一群江海小记者举起来,这才看清它们的面貌:一条红艳艳的,一条金灿灿的。它们又大又长,一对角就像鹿茸。眼睛又大又圆,像两颗巨型的珍珠,炯炯有神,正盯着我们。嘴巴一张一合,可以看见里面的血盆大口。胡须长长的,像一位老人的胡须。身上的鳞片金光闪闪,把我们的眼睛刺得睁不开。尾巴翘得老高,摇来摇去,似乎在鄙视对方。
舞龙开始了,风“呼呼”地刮着,树叶被风吹得“沙沙”直响。一位老爷爷“咚——咚——咚——”地敲着鼓,一位老奶奶“当——当——当——”地敲着锣。这时,龙珠动了起来,向前走去,龙也往前走。随着龙珠和龙越走越快,渐渐变成跑,鼓和锣也“咚锵咚锵”地越敲越快。原先的“咚——咚——咚——”变成了“咚咚咚……”,原先的“当——当——当——”变成了“当当当……”。
龙沿着长方形的边缘“奔跑”着,时而往上,时而往下;时而往左,时而往右。真是飘忽不定。
同学们一看龙在他们脚跟前,欢呼雀跃。他们连忙跳了起来,争先恐后地摸龙的身体。可是,举龙的同学是不会等他们的,一溜烟就“逃”走了。摸到的人欣喜若狂,没摸到的垂头丧气。
轮到老师舞龙了,我们屏住呼吸,专心致志的看着。突然,一位老师不知是因为个子太高,还是没有摇到位,“啪”的一声被打到了头。整个操场顿时发出一种“嘻嘻”“哈哈”的声音,在校园里回荡。
终于轮到我了,我一举竹竿“扑哧”一声笑了:“我嘞个去,这太重了吧!”但是,我还是举了起来。随着锣和鼓响起,我就跟着龙头的那位老爷爷跑起来。他把龙头往左,我也往左;他把龙头往右,我也往右。就这样跑了一大圈,我“呼,呼”地直喘气。这时,大家“哗啦”站起来“啪啪啪”地鼓起掌来。
舞龙表演结束了,却令人回味无穷。