人生有很多第一次,但唯独这一次让我记忆最深。
那是在一个春天,一切都饱含生机。我在回家的路上,突然听见阵阵鸟鸣声,原来是一只小鸟在练习飞翔的时候,从窝里掉出来了。我见状便马上握住它。看着它小小的样子,还有一个黄嘴丫,小小的眼睛圆圆的特别灵动,真是把我萌翻了,我特别欢喜。我便三步变成两步地往家快走。它在我手中不断地挣扎乱叫,我想它可能是在说:这是哪儿啊?我到家门口,因为我迫不及待,所以便直接破门而入,我能不能把它养活呢?听说麻雀脾气特别大,不吃人喂的东西养不活!可我上来倔劲儿,坚信自己一定能养活它。
我开始帮它调配食物了,我像一只没头苍蝇一样,翻翻冰箱,看看厨房,终于找到了点小米,想它应该能吃小米,但是放在它面前半天它也不理睬。想让它喝点水吧,它却把水踩翻了。我看这情况还真的有一点相信那句话了。但我这时脑子里,突然蹦出来一个想法可能是小鸟不会自己吃食吧。我又找到了一块馒头,我用牙签把馒头丁穿上,在它面前晃动并学鸟叫,功夫不负有心人,它张嘴了当时我都惊呆了这作文么小的鸟,嘴巴怎么这么大!我成功了。终于吃了我喂它的食物。高兴我差点跳起来。它吃了几个馒头丁,我想它有体力了,便有了让它练习飞的冲动。我把它放在手心,另一只手放在高一些的地方。也不知怎的,还挺配合,扑扇了一下翅膀,便飞到了另一只手上,于是我又伸出另外一只手,它便又飞到了这只手上。妈妈在旁边,拿手机还录了一段小视频。我想过几天小鸟长大了就可以把它放飞了。我用纸壳给他做了一个小别墅,还给它做了一个柔软的床真是关爱至及。就这样一夜过去了,早晨我早早的起床,去看我的小麻雀。它好像知道我来了,还冲我,叫了几声,我观察了一会儿,感觉没有前一天有活力可能是饿了吧,我又按照前一天的方法喂了几块儿馒头丁。于是我欢欢喜喜的上学了,心想小麻雀,你等着我放学回来跟你一起玩儿。下午回到家里,却发现鸟儿不见了,我便去问爸爸,爸爸说:它死掉了,给埋了。我听后悲痛欲绝。
这一次养小鸟让我感受到,我是好心,但是我做了一件坏事,天空中的动物,终归是属于天空的,不能被我们所拥有,否则你会害了它。