我养鸟作文
4月20日星期五晴
今天,我很高兴,因为爸爸给我捉了五只小鸟,可把我乐得。哪里捉的呢?哈哈,我说了你一定吓一跳,是在我家二楼浴室的吊顶上。我从心底里喜欢这五个小家伙,决心要把它们养大。
下午,表弟来我家玩。他见着了我的鸟儿挺羡慕的,我见到他也这么喜欢这鸟,便忍痛割爱,将其中一只送给了他。他说:“姐,虽然你给了我,但它吃什么呀?”我说:“我呀,就给它们吃鸡吃的饲料。”说完还拿了一把给他。他临走时,我还叮嘱他让他好好看着他的那只小鸟。
4月21日星期六阴
今天,爸爸要带我们去外婆家,可是天还下着毛毛雨,怎么办呢?这下又碰出个表弟也要去,五个人怎么坐一辆摩托车呢?乘车车子又没有。没办法,我和表弟只有走着去了。我怕鸟儿会饿死,把它们也带上了。
转眼间,又到了下午,我们该回家了,我妈妈要在外婆那里工作,所以我和表弟都是爸爸接回来的。你以为没事了吧,不我的鸟儿可是因为来时匆忙而忘在外婆家了。我叫爸爸陪我一起去拿,可爸爸不肯,我可是闹了半小时左右,爸爸才答应陪我去拿。
4月22日星期日晴
俗话说:“黄婆养鸟,越养越小。”我非但没把它们养大,还死了一只,我非常伤心。我精心地照顾着它们俩,时时刻刻都盯着它们。但是我虽然尽了力,还是死了一只,只留下一只了,我差点要哭了。我发誓要好好照顾最后一只,一定要把它养大,让它能在蓝天上自由地飞翔。