童年的欢乐时光,深深地映照在我的心田,可爱的蓝蓝和白白也让我欢乐不断。它们体态逼真,它们活泼可爱,它们是欢乐天使守护在我的身旁。
它们各有各的特点,蓝蓝调皮好动,白白文静温柔。他们总是带给我许多欢乐,它们的头上,有着月牙般色的羽毛,背上的羽毛像浅绿色外衣,腹部的羽毛像深绿色的肚兜。它们小巧玲珑,在一双灵活的眼睛下面,长着双弯弯的小嘴,它们走路时挺着胸脯,就像两位教授一样。它们 倆 很可爱,也很聪明。清早,我总是早早的起来给它们喂食,蓝蓝像饿了许多天没吃饭一样,争着吃,白白很文静没有去抢,而是慢吞吞地吃食。这可让我大笑不止。许多天了,我和蓝蓝 , 白白成朋友了,便把他们放出去,它们可开心了,飞到着飞到那的,我和蓝蓝白白玩的可开心了,蓝蓝白白我和喜欢不想他们离开我,爸爸说“小鸟一定要有自己的生活,不能依靠别人。”我决定将它们送回大自然。它们飞向了自己真正的家。它们又飞回来,想我叫着,仿佛在跟我告别。我很开心,我会永远记住它们是我心中的一角。
你们猜出蓝蓝和白白是什么了吧。没错,就是两只可爱的小鹦鹉。