五(1)班林汉诚
臧克家曾说:“读一本好书,就像交了一个良师益友。”我觉得这个比喻很贴切。我和书做朋友已经有七年了。
记得三、四岁时,我就开始和书做朋友了。每天我在家里和妈妈一起读书。记得有一次,妈妈让我自己读“小熊不乖”,结果我竟然读了“小熊不坏”。怎么样,有趣吧。
书也是引导我们去了解知识的良师,每当我遇到难题时,我就会“虚心请教”这位“良师”。有一次,我问爸爸,可爸爸答不上来。于是,我就去请教这位“良师”,这位良师给了我正确答案。这件事不但让我知道有不懂的问题就去请教这位益友,还让我增加了对读书的兴趣与热爱。
记得还有一次,我这只“书虫”还干了一件更有趣的事!那次我去书店买书,这些书不错!还打九折呢!我拿着一大堆书来到收银台。收银员见了问我:“你真要买这些书吗?”“是的。”收银员说:“一共352元。”我把书款递给收银员阿姨,数一数,完了,只有230元,还差一百多呢。这些书我都要,怎么办呢?没办法,我只好跑回家找妈妈要钱,然后再跑到书店把选中的书全部带回家。一回到家,我就打开书。我读啊读,一直读到晚上10点多才依依不舍地把书放下睡觉。
我爱书,书是我的良师益友。