还有一次可笑的,我和我的姐姐吵架了,就跑到自己的房间,我觉得没有事干,就拿起一本故事书看起来。这是关于小鸡和小鸭和好的故事,知道了它们吵架的原因,谁对谁不对,它们怎样和好的。这时我明白了我和姐姐不该吵架,不应该生气。过了一会,我主动找到姐姐,向姐姐道歉,诚心认错,姐姐也抱着我伤心地哭了。因为看故事书我明白了道理,从此我们姐妹再也没吵架了。
哦!我明白了书不仅给我知识,给我带来了乐趣。三年来我看了不少的课外书籍:《不让爸妈做我的佣人》、《十万个为什么》、《成语故事》、《森林里的蓝狐狸》、《小学生之友》、《影响孩子一生的小故事大道理》等几十本。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,阅读书籍能增长知识,明白事理,健康快乐,让书成为我人生梦想的朋友吧!