我酷爱读书,不管什么书我都喜欢。可以这么说,书既是我的老师,又是我的好朋友。我读过很多书,如:《水浒传》《三国演义》《繁星》
记得第一次读《水浒传》时,是我上小学三年级,那时我已特爱读书了。那是在一次作业时间,我不经意看起了《水浒传》。《水浒传》那叫一个爽,我还时不时拍手叫好。这一叫,可招来了麻烦。老妈来啦!我的《水浒传》就这样被没收了。这部书中的情景那是特别的精彩。不看不知道,一看我就离不了。我决定回老妈的房间,盗回我的《水浒传》。我万分小心,最后功夫不负有心人,我成功了。这下,我可以尽情享受我的水浒大餐啦!但是,好景不长,不知什么时候,老妈早已来到了我的身后。这下我可惨啦!我做好被打得准备,就在这时,老妈用了她的独门绝技降龙十巴掌,把我狠狠地揍了一顿。但是我还是很高兴,因为我看到了《水浒传》。下次我再也不敢在作业时间看课外书了。
这顿揍还算没白挨,在五年级的课堂上,老师讲起了景阳冈,还让同学们比赛说水浒人物。这下我可以大显身手了。什么豹子头林冲,及时雨宋江,智多星吴庸我一个接一个,同学们都非常敬佩我,就连老师也不例外。
一句名言说得好:书籍是人类进步的阶梯。自从读书以来,我一直在不断进步。书也一直让我很快乐。
书,不愧是我的良师益友。