教师初中作文
经师易遇,人师难求。——司马光
雁过无痕,岁月无声。忙碌的初中时代,不知可否有一个人在你的脑海中留下了不可磨灭的印记,当你埋首沉思时,他(她)的身影会不会浮现在你的眼前,向你报以微笑,温和细语……
教师,这个平凡而伟大的词语,凝聚了多少责任与付出,多少岁月与沧桑。作为学生,除了父母,平日在学校只有老师可以给予我们细致的关爱与呵护,不断地激励着我们,为迷惘的我们指明前行的方向。
我也有着心目中最好的老师。她姓孙,是一名语文老师。那时的我才刚上初一,可直到今天我对她当时的穿着,她的一言一行还都记忆犹新。那是开学的第一天,她穿着一条端庄的黑底碎花连衣裙,头发挽了个精神的髻儿,戴着一副眼镜,用标准的普通话做着自我介绍,然后用秀挺的字体在黑板上写出她的名字。她把我们课本中的古诗仔细地讲解了一遍,告诉我们古诗词应该怎样诵读,说读诗的时候不能死记硬背,要学会联想,可以合上双眼,想象一下古诗的场景,应像在看电影一样,还可以适当加入自己的想象。她的嗓音细柔而清脆,在她感情充沛的朗读声中我也仿佛飘然而至古诗的大千世界……我才发现原来古诗可以这么轻松就熟练地掌握,我对语文的兴趣比以往更浓了。
她的教学方式独特而新颖,性格幽默而有趣。在她的课堂上总少不了欢声笑语,还经常举行辩论会,成语接龙等妙趣横生的小活动,让我们每一个人都在快乐中学到知识,也都在学习中收获快乐。久而久之,我们几乎都爱上了语文这门深奥而精彩的学科。
她对我们每一个人都很公平,都很和蔼,还经常勉励一些在学习上掉队的同学,让他们重鼓作气……在她的熏陶下,我的语文成绩也飞速进步,水平也提高了不少。她是我的恩师,是我心目中最优秀的老师,她的形象在我心中永铭不忘!
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁!难忘恩师,难忘身边的好老师,难忘!