教师初中作文
光阴似箭,日月穿梭。还有一个多月我就要走出这所伴随我度过了小学五年快乐时光的殿堂,我最舍不能的就是大家的班主任范老师了。
她教过30多年学,是位经验丰富、德高望重的老教师。她虽然个头不高,却总有很多点子让大家多学不少常识,比如“班级日记”就是范老师的金点子。
班级日记,又称循环日记,一共有11本,天天11位同学写,一周刚好轮完。日记,就是记录这一天发生的事。
“唯文字不朽”,这是范老师常常对大家说的一句话。她说:“假如这一天发生了一件趣事,你没准时记录下来,可能过不了多长时间就忘记了。但你要记录下来,长大的时候再看一看,原来还有过如此的趣事,必然会哈哈大笑。”
范老师这么做有两个缘由,一是想让大家留下童年的记忆;二是想让大家每一周都有一次练笔的机会。就如此大家坚持写了三年,大家的作文水平突飞猛进。范老师说:“大家这三年,同学们都已经写了几百万字了呢。”
范老师还领着大家背了很多文言文,由于考虑到初中学习紧张,所以范老师为了让大家初中有空闲读更多的书,学习更多的常识,目前就领着大家借助课余时间背初中的文言文。范老师携带大家从小学三年级就开始背,到目前大家已经背到初三的文言文了。
毕业的钟声在一点点逼近,大家相处的时间也愈加少,在毕业之前,范老师,我想对你说:“十年树木,百年树人,恩师难忘,铭记于心!”