行在远方作文
心有多大,舞台就有多大,每个人的心都要装满梦的。世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空也传来迷人的歌唱。太阳总在有梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方朦胧,梦是永恒的微笑,使你的心灵永远充满激情,使你的双眼永远明亮澄清,让我们做一个寻梦人,寻找那远方的梦。小时候好吃的好玩的就是我们的梦,一个幼稚的梦,天真的梦;长大后,快乐依然是我们的梦,我们追逐着奔跑着,仿佛拥有它就拥有了一切;现在的我们懂事了,大学成了我们的梦,我们在一条蜿蜒的小路上寻梦,但这条路注定会坎坷,注定会崎岖,所以我们要磨砺自己。候鸟南飞,征途迢迢。她的梦呢?在远方,在视野里,那是南方湛蓝的大海。她很累很累,但依然往前奋飞,因为梦又赐给她另外一对翅膀。有了梦才有理想,才有了为理想而奋斗的人生历程。每个人都拥有理想,每个人都想辉煌,只不过怕怕喷出的岩浆灼伤自己,选择进步,就是选择了受伤;选择飞跃,也就选择了跌倒。当蚌经历痛苦后孕出晶莹夺目的珍珠,当人经历痛苦后就能创造出惊人的奇迹。克莱尔说:人是为了某种理想而活着。心中有路,脚下才会踏实。带着理想的拐杖,穿过痛苦的沼泽,才能找到光明的道路,只有挣扎才会使山穷水尽变得柳暗花明。人生好比一次远航,由此岸到彼岸,难免有逆境,如果一遇上风急浪高之险象就急着提早结束这次航行,怎么能领略到化险为夷,夜尽天明的乐趣呢?人生苦短,怎样渡过这有限的生命呢?点亮心灯,勇往直前。没有泪水的人,他的眼睛是干涩的;没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。