那一天,我十八岁了;
那一天,我的脑中浮现了一个激烈的理想闯荡;
那一天,我背起行李,走了。
好像所有都是必定的,十八岁的青年都会离家出奔,为本人的梦努力。
在为能步入社会而暗地欣喜之余,好像觉着一根无形的丝牵着我,我有两种挑选,要末剪断它,要末回去。我挑选了前者,拎着行囊大踏步往前走去,在我眼中,前哨是那么阳光彩媚,吸引了我全部的注视力,没有闲逸去傲视往日。
惟有我一个人,我相信我能行,我能像影片中的人们一样自食其力,制造一番伟业。
我拿着简历先去找工作,却反复受阻,最后幸运取得一份工作却因本人的谬误遗失了这个机会。此时的我,是衰落的我,却没有倾吐的地点,忽然,一个动机闪过:回家!我摇了摇头,无奈地又去出头露面。
以后,我取得了一份工作;没多久我因为开拓了一种新式机器而取得大量奖金。因而我辞去工作,本人开了一家公司。我又偷偷为起初的-决策愉快,假如起初挑选回家,又怎会有我今日的-成绩?
厥后公司愈来愈大,我的财产充实的多,不过因为位高没办法与凡人往复过火。那些人不是趋炎附势便钩心斗角,只能感叹人情冷暖啊!阛阓、政界、人群中的毛病特别显显露来。M.968OK.cOM
真的好想找一个洁净、俭仆的地点,阔别这是非之地。忽然,有一个从远处飘来的召唤:回来吧!孩子!回来吧!突然回顾,一番儿时的形势重此刻我眼前:依然是那棵杨树与柳树并排站在何处,依然是那个小院里花卉丛生,依然是那几个孩子(包含我)在树下-游戏,依然是那熟悉的母亲的喧嚣声与我们的喧闹声所有的一切又重此刻眼前。是它,是-家乡在叫我,是-家乡情愿赋予我一席之地。但是我不甘愿半途而废,不甘愿放下所有回去,为了不听到那声音,为了逃避,我-决策去美国竞选CEO。
到了美国,原本感到可以真心实意工作,但思乡之情更加浓郁,归家的心如箭一般,我舍弃了CEO,舍弃了更高一步的胜利,我回来了,我总算回来了!回到了这边,回到了期望已久的-家乡,回到这开始时,才了解这才是最优美的地点。但只无奈,此时早已晚年,-家乡已事过境迁
喂,快醒醒!上学要迟到了!