行在远方作文
梦想,矗立在远方的高山之巅,白云之上。
-----题记
梦想是在努力以后的翘首以待;是在山穷水尽后的海阔天空;是在浴血奋战后的胜利凯歌;是在那不负青春的道路上的不忘初心。
说起梦想,也许大多数人都认为这是一段遥远的距离,它如同港口和彼岸;内陆和大海;大地和天空其实,梦想不仅仅是一段距离,还是一个人青春奋斗的过程,更是一个人生的航标。也正是因为彼此之间有了距离,才能让我们在青春的道路上砥砺前行。
所以,不管是什么梦想,都得与现实拉开一定的距离。只是有些梦想离现实是一步之遥,有些则是天壤之别。可是那离现实只有一步之遥的并不是梦想;相反,那些与现实是天壤之别的梦想才是有意义的梦想、有温度的梦想、有灵魂的梦想。
在梦想实现的道路上,我们不免经历坎坷,面对高山,面对大海,有人却停下了前进的脚步,做出了错误的选择,将梦想置之度外,选择了后退。虽说,知难而退也是人生的一个道理。可再想想,如果放弃了梦想,那一切努力都将化为灰烬,终将灰飞烟灭,成为永远的遗憾。而年轻又倔强的我们,也将不再拥有年少时的热血,少壮不努力,老大徒伤悲。到了老大之年,还谈得上什么年少轻狂?人人都是人生的主角,可能许多人只是站错了舞台。也许我们只是在苦难中微微偏离了航向,但苦难也是毅力的催化剂,它能促使我们为实现梦想而努力。我们不能过于把事物、前途想得美好,而忽略了必要的苦难;也不能面对困难过于逃避,而忽略了逆境的益处。可能会有很多的失去,可在失去中,我们会感到伤心、无助和痛苦,那正是我们没有正确、坦然地去看待的结果。当你坦然看待后,也许就会在这失去中,也会有得到。失望是希望的源头,奋起也始于忧患。失去心爱的,便得到永恒的寄托;失去依赖的,便得到必备的磨砺;失去憧憬的,便得到渴望的归宿。只要拥有了一个不屈不挠的心,就算是多么遥远的距离,也能使之实现。梦想的道路就算阴雨连绵,可只要一抬头、一跨步,那路早已是艳阳天!
我们的梦想需要如水之强,看似柔弱,却具有摧枯拉朽之力;看似谦下,却认何崇山峻岭都无法阻挡;看似不争,但在地为水,在天为云。还需要一颗游走于得失,却并不彷徨;徘徊于酸楚,却不闪泪光;经历于苦难,却并不屈服的心。梦想,也会如约而至。