行在远方作文
小时候想长大,逃离不懂我的家,要翅膀自己闯,不让谁决定方向。的确!张韶涵的这句歌词唱出了大多数青少年的心声。
好男儿,志在四方,每个人都有梦想,而且梦在远方,我们不畏艰险向前,尽管满身是伤仍在微笑,毕竟这是人生的一笔宝贵的财富。或许这就是青少年独有的性格。我们小时侯总想逃离自己的家想自己去闯。三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢,这大概是青少年共有的口头禅吧!梦在远方我们永远都不停下前进的脚步。通向梦想的路边,长满美丽却带有毒刺的花朵,无知的我们想摘一朵美丽的花却被刺痛,裹着伤向前走不肯放弃自己的梦想。闯过遍地的荆棘,遍体鳞伤,仍一步一步慢慢地向上爬。我们横越沙漠,眼前的风中,是成真的梦,还是海市蜃楼。经过风霜血雨的洗涤,我们慢慢成熟,成熟,不是心变老,是泪在打转还能微笑。
成熟的我们变的理智了许多,明白了:同向梦想的路,是我们一步,一步,脚踏实地的走出来的!梦仍在远方,我们仍在执着的追求,永不言弃!