课桌上,语文书静静地躺着,《在山的那边》一遍又一遍地在脑海回放,翻腾心中早已澎湃的心潮。
《在山的那边》主要讲了作者从小生活在山的包围圈中,因此喧腾起了对山那边的渴望,终于爬上那个山顶,却夹杂着眼角的晶莹失望而归。长大后,妈妈那句是海!让作者重拾信心,并有了坚定的信念,于是开始翻越一座又一座的山,历经艰难的他终于看见了那片蔚蓝
汪国真说过:你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。作者正是凭着那百折不挠,勇往直前的可贵精神从而爬上那座成功的山顶,看见梦寐以求的大海。
生活本身就是一首乐章,伤与乐在指间弹奏。是考验又何尝不是平常呢?犹记得年幼时的一盆太阳花,叶子早已染上淡淡的惨白,那抹抹粉红也逐渐隐去,稍带些皱巴巴的感觉似饱经沧桑的老人。我静静的凝望着它,或叹息、活怜悯,只怕它是芬芳到尽罢了。第二天,当第一缕阳光照射下来,太阳花竟依倔强的微笑,昂起稚嫩的花瓣。是的!雨水未能冲刷掉它的意志,它没有放弃生存的信念。
冰心告诉世人,人生道路毕竟平坦少,崎岖多。当我逐渐感觉学习气氛愈发浓厚时,心中也曾不免掠过那么一丝波澜,但我不能放弃,也许只有在实现自己美好理想的过程中我才能大步前进。就像作者注入我灵魂的道理一般,失败是成功的前奏又是坚韧的最后考验。