梦的彼岸作文
生活的走马灯永不止息,月光走过,洒下一路皎洁。徘徊在人生的十字路口,我止步冥想,不知是该沉浸在这虚幻的世界里,继续追忆那似水的酸楚的童年,还是向前走去,从而遗忘那儿时的记忆。
背着行囊,光着脚丫,追风走天下,这是小时候曾幻想的一件事,但这一天真正来临的时候,我却犹豫了。曾经闹过离家出走,当我因考试不好,面对老师的责骂,面对父母的不理解和无休止的唠叨,看着他们冷淡的目光,心中满是孤独之感,泪水不禁挂在脸庞。因此,我选择了追风走天涯,向着陌生的方向独自飘荡。“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山”。看着落日余晖,夕阳西下,摸着因饿了一天而咕咕直叫的肚子,我困惑了,犹豫了,难道这就是我今后的生活食不裹腹?不,这只会离我的梦想越来越远。我清醒了,没有进行判断就做出的选择并不是明智之举,那些离家出走,闯荡天下只是电视虚构的情节。于是,我选择了新的方向,回到学校,为了中考而奋斗,我的目标是考上高中。
七月盛夏的骄阳如火般炽热,每天我都会向着门外张望,每个路过的人身上的衣服都被汗水浸湿。终于,在某个骄阳似火的一天,我等到了我翘首盼望的那张录取通知书。高中,又是一段新的征程,而我又面临着新的选择,在奋斗了一个学期之后,高一的那年暑假,我又为了美术而疯狂,和家人说想上艺校。但家人坚决反对,理由很简单,考上大学才是正道,家里经济条件也不允许。于是,我又纠结是考大学还是上艺校。后来,我还是选择了继续学习,为了考大学而努力,但这并不是妥协,只是我明白了一点,现在的我无论怎样也成不了达芬奇。梵高。我要通过学习去实现最初的梦想。当一切都洗尽铅华,沉于冷清的时候,照耀我们的是理想,理想不灭,一切都有成功的时候。
未来,我将会面临更多的选择。是选择喧闹繁华的都市生活,还是如马致远一般偏向“小桥流水人家”的静谧的乡野生活?生活,无时无刻不在选择中度过,选择,只为实现那原始的梦想。
彼岸的花朵,摇曳那醉人梦想;
青春愿为蝴蝶,追寻那缕芳香;
滴滴汗水,是飞越沧海的翅膀;
种下期盼,是扇动羽翼的力量;
全力以赴,只为心中那坚定的誓言。挥洒汗水,为理想而奋斗,梦想是注定孤独的旅行,逐梦路上,满是荆棘,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,我也要向着梦想的方向前进。