梦的彼岸作文
“南有乔木,不可休思;汉有游女,不可求思;汉之广矣,不可游思,汉之永矣,不可方思。”
我们每个人最初都在河的这岸,遥望着朦胧而美好的彼岸,那是所谓的梦想,却可望而不可即。不同的人又不同的选择。有些人害怕那浩瀚广阔的江河,终其一生都不能明白什么是梦想,有些人为梦想渡河而死,徒留人们“其奈公何”的叹息;有些人拼尽全力,执着一生,终于到达梦想的彼岸,收获着真实的快乐,,看到最美好的风景。
我想就算是那些渡河而死的人也会是快乐的吧,因为他们有梦想,,并朝着梦想的方向努力前进过,在梦想的途中,即使再苦再累,也是快乐的!
我不敢说那些没有梦想的人不存在,但我会说那些没有梦想的人荒废了他们短暂而美好的年华,这样的人又何其可悲,平庸无能,碌碌一生。
我们还在通往彼岸的路上默默探索着,但只要心脏还在跳动,我们就不会停歇,因为在路上我们会拥有快乐;在路上我们会体悟人生;在路上我们不会感到迷茫!
古往今来,时光的长河镌刻了太多梦想的痕迹,又是哪一个触动了你的心房?是“不破楼兰誓不还”的豪言,还是周恩来“为中华之崛起而读书”的觉悟,亦或是褚时健在哀牢山上收获梦想的果实。昔人告诉我们梦想的价值,光阴告诉我们梦想的真谛。
通往彼岸的路上可能会波涛汹涌,可能会遍布荆棘,可是这又怎样,有梦想的人不会在意,即使孤寂一人,遍体鳞伤,内心依旧是狂欢的盛宴。
我们有多少人曾有过豪言壮语,又有多少人不曾有过凌云壮志,却随着时间的推移,逐渐消弭。又如流水一般与自己的梦想渐行渐远。何不整装出发,去寻找自己的梦想,让梦想时刻伴我们成长。
在梦想的路上收获快乐,让梦想伴自己成长,即使梦想坠落悬崖,千钧一发,也要相信执着的人拥有隐形的翅膀;即使骄傲被现实大海冷冷拍下,也不要停止燃烧希望之火,要相信有梦想的人终究会走到远方。
拥抱梦想,收获快乐。