生活是一种乐趣,而我从生活中收获了许多,也明白了许多:不是自己不够优秀,而是太过调皮,也许生下来就必须努力,因为来到世界上不能白来一趟。
去年八月,我带上行李来到三高,这是我曾经梦寐以求的地方。妈妈告诉我:“也许你的曾经是失败的,但未来依旧在,只要你肯拼搏,你定会成功”。我记住了这句话,收起了自己的眼泪,开始了自己的高中之旅。
一年的洗礼,一年的拼搏,我变得成熟起来。之前就听说高中是一个磨练人的地方,在我经历后,受到了启发:人生的路要一个人去走,这一路上会遭遇许多的挫折。好风景与好人生是自己去寻找的,没有哪一个人可以陪自己走到尽头,而是需要自己去熟悉周围的一切,当你想好自己要去哪里时全世界都会为你让路。我不出色,但我不服输;我不优秀,但我会努力。
我有一个梦想:希望自己可以成为一个出色的播音员。我没有漂亮的音色,也没有潇洒的身姿,但我一直向周围比自己优秀的人学习。我基础差,但我知道学习他人长处会补给自己短处,我知道坚持一件事很难,但我必须坚持,在不断完善自我中行走才会成功。有一句话这样说:梦想是要有的,万一遇到鬼呢?
我时常提醒自己:别低头,皇冠会掉;别哭泣,敌人会笑。每个人心中都有自己的梦想而我也有自己的信念。因为我看到了父母的日夜付出,我明白了他们一切都是为了我好。我已不是当初那个幼稚的自己,现在的我已成长为一个成熟的大男孩,可以承担任何困难的大男孩。
给自己一个信念,给明天一个微笑。对着天空大喊一声:明天你好,我会加油!