植物园作文
东华校园里最有情趣当然非植物园莫属。植物园坐落在A、B教学楼之间,园中绿树成荫。有高大的椰子树,也有矮小的铁树;有火红的凤凰花,也有淡黄的鸡蛋花;有终年不息地歌唱着的假山瀑布,也有一天到晚畅游不停的金鱼儿。绿树繁花曲径,小桥流水金鱼,茶余饭后就是在这幽静、美丽的园子里走走,什么也不做,那都是一件多么赏心悦目的事。
它是个美丽的世界,也是个自由的世界。
园子里,一切都是自由的!树儿们愿意长多高就长多高,参天的椰子树,要是把天捅破了,校长也不会管他;知了,不知名的虫儿愿意唱就唱,哪怕是打了静校铃,值日生也拿它没法;最让人羡慕的是小金鱼儿,穿着五彩缤纷的衣服,自由自在的奔跑、嬉戏,哪像我们,天天穿校服,快走半步都有可能被无处不在的执勤员逮着了;最让人佩服的是那瀑布,一天到晚地流啊,唱啊!难道它不累吗?我们要是没有课间十分钟肯定会疯!好在我们有体育课、音乐课、美术课、信息课,还有大课间、二课堂。
唉!不说了,遇到烦心的事,就来这植物园走走吧!走着,走着,烦恼就没了。不信,你试试!