植物园作文
星期六的时候,我和爷爷去了南湖植物园观察春天。
一进门只觉得绿意扑眼而来,一副春意昂然的景象展现在我眼前:一棵棵高大的树木耸立在山上,眼前是两个大草坪,上面点缀着许多彩色的花,这儿一朵,那儿一簇,漂亮极了。我沿着阶梯向上走,看见了一座小亭,亭前有一个小水潭,清澈的水从亭前向下流到潭里。水中有几块形状各异的大石头,水避开大石头从两边向下流,它们似乎在唱着迎接春天的歌谣:“哗啦啦、哗啦啦、春天来了!”这只歌传进了旁边的牡丹花里,它慢慢的张开了红润的脸蛋,笑的更加灿烂了,“哈哈,春天来了!”沿着大理石铺的阶梯 ,我一直走到了山顶,可我一点也不感觉疲乏,因为好象有一种绿意,从土地里散发出来,慢慢的飘入我的鼻子里,让我感到神清气爽,精神百倍。山顶上,一个白色的“大绒团”在我眼前非常醒目,它的花像迎春花一样又小又嫩,跟迎春花不同的是:它的花是雪白的,给人带来一种温柔、舒服的感觉,上前一摸,更是觉得舒服,我被它那白雪般的花朵深深吸引了,使我留恋忘返,最后是爷爷把我从美丽中唤醒。美丽的春天的乐曲已经传入了大地,唤醒了春姑娘,他的邮差是鸟儿们,鸟儿们将要四处传递这美妙动听的乐曲,四处传达着昂然的春意。
啊!南湖植物园你真美丽,你的乐谱是美妙的,你的乐谱是如痴如醉的,你的乐谱是彩色的,你的乐谱将传达全世界!